Игра в материале
Sam & Max: Season 1
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   Wii   X360
Жанр: Приключение
Серия: Sam & Max: The Game
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Dreamcatcher Interactive
Издатель в России: GFI
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 28 ноября 2008
Дата выхода в России: конец 2007 года
Сэм и Макс: Первый сезон

Сэм и Макс: Первый сезон

Отечественные локализации — Сэм и Макс: Первый сезон
Триумфальное возвращение одного из лучших юмористических квестов последнего десятилетия.ПЕРЕВОД: С долгожданным русским изданием Season 1 все оказалось одновременно лучше и хуже, чем мы ожидали. Чаемые бонусы (см. папку Bonus на DVD) не переведены и не
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Сэм и Макс: Первый сезон

Триумфальное возвращение одного из лучших юмористических квестов последнего десятилетия.

ПЕРЕВОД: С долгожданным русским изданием Season 1 все оказалось одновременно лучше и хуже, чем мы ожидали. Чаемые бонусы (см. папку Bonus на DVD) не переведены и не снабжены субтитрами. А там между прочим имеется получасовое интервью с создателями. Это плохие новости.

Хорошие состоят в том, что текстовый перевод каким-то чудом оказался более чем адекватен. Мы больше всего боялись за составные каламбуры Макса, но в «Руссобите», к счастью не стали оптимизировать их для российских реалий, так что фразы вроде «Святой Себастьян Милосердный распятый на саксофоне в рассказе Сьюзан Зонтаг!» остались на месте. Озвучка, конечно, бесконечно далека от оригинала, но она удивительным образом не раздражает. Тут больше всего опасений было с Боско, но он как раз удался лучше всех.

А вот с технической стороной все очень плохо. Звук записан безобразно глухо, в некоторых диалогах вдруг прорывается английский, а персонажи подолгу шевелят беззвучным ртом. Кроме того, не переведены многочисленные постеры, вывески, газетные заголовки и еще тысяча мелочей, которыми Telltale каждый раз декорируют уровни. В общем, по гамбургскому все довольно печально, но лучшего варианта для тех, кто не знает английский, но очень хочет приобщиться к новой классике, на сегодня нет.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8,0-8,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев