Игра в материале
Fritz 11
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Шахматы
Серия: Fritz
Мультиплеер:  Hot-seat, Интернет (2)
Разработчик: ChessBase
Издатель: ChessBase
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: ноябрь 2007
Дата выхода в России: 16 июля 2010
Fritz 11

Fritz 11

Минирецензии — Fritz 11
Если какая-нибудь шахматная игра и может называться настоящим спортивным симулятором, то это Fritz 11 — программа, которая, если верить официальному сайту, в 2006 году победила Владимира Крамн ика. В ней (занимает она, между прочим, целый DVD) есть ог
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Fritz 11

Если какая-нибудь шахматная игра и может называться настоящим спортивным симулятором, то это Fritz 11 — программа, которая, если верить официальному сайту, в 2006 году победила Владимира Крамн ика. В ней (занимает она, между прочим, целый DVD) есть огромный ворох полезных возможностей и приятных сюрпризов для шахматистов. Для партии можно выбрать специального тренера, который будет подсказывать лучшие ходы и обучать нас прямо во время игры. В специальной базе можно просмотреть около миллиона (!) партий, начиная с 1625 года и заканчивая сегодняшним днем. Там же — ролики от чемпионов шахматного мира, объясняющих принцип всяких стратегий миттельшпиля и ловушки вроде «скушал пешку — проиграл партию». Для эстетов подготовлены трехмерные шахматные доски с модерновым дизайном и робот, напоминающий GLaDOS из Portal, в качестве оппонента. Но классическое 2D не в пример удобней. Кроме умного AI, можно в любой момент связаться с сервером www.playchess.com и сразиться с противниками из плоти и крови.

В общем, если захотите стать знатным шахматистом — Fritz 11 примет вас как Гарри Каспарова. Кстати, он сумел обыграть эту программу дважды (и еще дважды сыграл вничью).

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев