Игра в материале
Happy Tree Friends: False Alarm
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Отсутствует
Разработчик: Stainless Games
Издатель: SEGA
Дата выхода: 25 июня 2008
Happy Tree Friends False Alarm

Happy Tree Friends False Alarm

В разработке — Happy Tree Friends False Alarm
цель игры — отнюдь не убийство беспечных животных (оно, конечно, произойдет, но подспудно). False Alarm обращается к давно забытой механике  Lemmings
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Happy Tree Friends False Alarm

Это тут называется «мотивировать огнем».

Феномен Happy Tree Friends сегодня даже как-то неудобно разъяснять. Серия коротких флэш-мультфильмов, в основе которых, по большому счету, лежит один-единственный прием (контраст между опрятными карамельными зверями и их же анатомически достоверными внутренностями), за несколько лет превратились в международный культурный скандал.  Продано больше миллиона DVD, поставлен рекорд скачиваний через  iTunes, выдано несколько премий. При этом Happy Tree Friends регулярно и небезуспешно запрещают. Модный российский телеканал 2x2 недавно оказался под угрозой отзыва лицензии и был вынужден снять мультфильм с эфира. Российские поклонники уже выступили с рядом интернет-акций в диапазоне от открытых писем и петиций до видеообращений к Россвязьохранкультуре. Так вот, для всех, кто тяжело переживает снятие Happy Tree Friends c эфира, у нас есть прекрасные новости.

Серьезная японская компания SEGA в последнее время явно неравнодушна к слабо мотивированному садизму (см. The Club, Condemned 2: Bloodshot), поэтому нет ничего удивительного в том, что именно она решила издать интерактивную версию популярного сериала.

Happy Tree Friends нельзя будет купить в магазине: вы либо скачаете ее (за деньги, разумеется) с официального сайта, либо приобретете через Xbox Live Arcade. К счастью, это будет не 2D-упражнение в бытовом садизме: приехавшие в редакцию скриншоты демонстрируют угрожающее 3D.

Разработчики следят, чтобы все компоненты игры были выверены по стилю: картинка пока что выглядит как абсолютно трэшовая.

Happy Tree Friends False Alarm — это аркада, неожиданно крепко завязанная на физике. По экрану будут бегать пять звезд сериала: Flippy (эмоционально травмированный медведь-ветеран, у которого периодически случаются припадки ярости), Flaky (параноидальный дикобраз), Mole (слепой крот в темных очках), Nutty (белка-идиот) и Russel (выдра в пиратской треуголке). Руководство их передвижениями возьмет на себя Lumpy (неуклюжий лось с кривыми рогами).

Как ни странно, цель игры — отнюдь не убийство беспечных животных (оно, конечно, произойдет, но подспудно). False Alarm обращается к давно забытой механике… Lemmings. То есть наша с вами задача будет заключаться в том, чтобы в целости и сохранности провести подопечных от начала этапа до его конца.

По 30 уровням (музей, шоколадная фабрика, шахта) щедро расставят смертельные ловушки. Пятерых как будто сбежавших из самого сахарного диснеевского мультсериала зверей гипнотическим образом привлекают только те места, где можно в особо изощренной форме расстаться с жизнью. И именно туда они направятся, словно завороженные.

Для спасения зверят игроку предложат типичный арсенал маньяка: нитроглицерин, огонь и лед, ну и традиционную возможность заставить героев взаимодействовать с некоторыми объектами. Взрывчатка подойдет для уничтожения препятствий, льдом можно будет замораживать ямы (чтобы потом по ним пройти) или самих зверюшек (если те бегут навстречу своей погибели). Огонь выступит как мотиватор — стоит подпалить им чье-то цветастое седалище, как его обладатель тут же прибавит в скорости. Чтобы пройти этап, придется сохранить в живых хотя бы одного из зверьков.

Смеяться предлагается главным образом над нелепыми смертями — поклонники сериала уже наверняка потирают руки. Mondo Media, авторы оригинального мультфильма, имеют к False Alarm самое непосредственное отношение и в отдельных случаях, похоже, намерены переплюнуть сами себя. В частности, на одном из этапов обещается выбросившийся на берег кит, которого потребуется сдвинуть с места, причинив ему еще большие страдания. И это, по правде говоря, уже не смешно.

* * *

Как бы там ни было, Happy Tree Friends — уникальный культурный феномен, и False Alarm мы ждем c некоторым любопытством. Забавно наблюдать, что за такую в высшей степени противоречивую лицензию взялась именно SEGA. С интересом ждем Соника Супережика в качестве бонус-персонажа.


Будем ждать? Садистская мясорубка по мотивам феноменально популярного интернет-мультфильма, которая для виду прикидывается клоном Lemmings. Еще один аргумент в пользу запрета компьютерных игр.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев