Игра в материале
Salvation
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Боевик от первого лица
Разработчик: Black Wing Foundation
Дата выхода: II квартал 2012
Salvation

Salvation

В разработке — Salvation
однажды утром вы просыпаетесь, выходите на кухню, открываете кран, а оттуда течет вязкая красная жидкость, напоминающая кровь. Вы смотрите в окно и видите там тучи странных насекомых. Саранчу, судя по всему. В панике включаете телевизор и узнаете о соверш
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Salvation

На все неудобные вопросы по поводу графики авторы указывают на дату выхода. Времени, мол, еще много. Очень надеемся.

Киберпанк как-то незаметно возвращается в игры. В бывшем CCCР любовь к историям про корпорации и имплантаты так и вовсе не знает границ. Вот и украинцы из Black Wing Foundation вместе с N-Game Studios (которых мы уже допрашивали на тему их Dragoon Episodes — см. «Игроманию» №6’2007) анонсировали на днях свое высказывание на заданную тему.

По общим признакам Salvation («Спасение») — классическая киберпанк-антиутопия. Прямо как у Уильяма Гибсона: имплантаты, правящие миром мегакорпорации, давящая техническим превосходством Япония, изуродованное наркотиками общество.

Как же человечество докатилось до такого? Здесь, пожалуй, кроется самая интересная на сегодняшний день подробность. Вот как сами разработчики описывают поворотный момент сценария: «Представьте себе, что однажды утром вы просыпаетесь, выходите на кухню, открываете кран, а оттуда течет вязкая красная жидкость, напоминающая кровь. Вы смотрите в окно и видите там тучи странных насекомых. Саранчу, судя по всему. В панике включаете телевизор и узнаете о совершении по всему миру казней из Откровения…» То есть происходит довольно достоверный апокалипсис. Все это, по идее, не должно удивлять жителей мира: до означенных событий СМИ целый год трубили о том, что в мире появились двое людей: Спаситель и Антипод. Все идет к тому, что вот-вот должна случиться последняя битва добра и зла, и ее удается сымитировать с заранее запланированным провокационным итогом. В финале погибают оба мнимых героя (а не один Антихрист, как должно было бы случиться по преданию). Население переживает глубокий шок, которым пользуется правительство, чтобы провозгласить новую религию (а себя, вероятно, назвать богами). И это, говорят Black Wing Foundation, только начало истории. Дальше — больше и глубже.

По жанру Salvation — экшен с привычными RPG-элементами. Всего имеется три персонажа, и по ходу пьесы доведется сыграть за каждого. Действие начнется с побега ведущего специалиста по нанотехнологиям, Наруми Амано, из исследовательского центра в Небесном Токио. Этот город — штаб-квартира корпорации AsiaTech, и он действительно парит над землей. Причины побега нам неизвестны, но мы точно знаем, что, пытаясь избавиться от ран, она использовала на себе секретный реагент, отчего получила некие сверхспособности. А именно: ускоренное перемещение, возможность прятаться в тени, выдающиеся навыки в обращении со снайперской винтовкой и повышенную пластичность.

Что бы там в итоге ни стало с игрой, а за такой арт мы готовы простить многое.

Другой боец — Сергей «Тор» Михайлов. Он полагается на мощь оружия и имплантаты. В его арсенале имеется энергетический молот Мьельнир (Тор — бог грома в скандинавской мифологии, Мьельнир — его кузнечный молот), снабженный слотами для разных видов амуниции. Перед каждым этапом «Тор» сможет выбрать раскладку — вооружение для ближнего боя, автоматическое или тяжелое оружие.

И наконец, Александр Гайст, телепат. Когда-то он был полковником экспериментального пси-подразделения, а теперь стал контрабандистом. Его главная способность — телепатия и управление противниками на расстоянии.

Все трое подвержены разнообразным апгрейдам. Единственный ресурс в игре — престиж, за его счет можно будет совершенствовать и героя, и оружие. Импровизированные experience-очки выдаются за выдающиеся убийства и хорошее поведение.

* * *

Глядя на скриншоты, можно усомниться в оправданности существования данного текста — картинка явно не дотягивает до заявленного масштаба. Но на самом деле Salvation делается на движке Source, а в умелых руках это все еще очень мощная технология. И потом, слишком уж занятная завязка, слишком уж она напоминает Deus Ex. Ориентиры, в общем, самые верные, так что искренне желаем украинцам удачи.


Будем ждать? Украинский киберпанк. На движке Source, с интригующей завязкой, но пока без намека на оригинальный геймплей.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев