Witches

Witches

В разработке — Witches
менее публичный лозунг, спрятавшийся в пресс-релизе, характеризует игру куда точнее: «Горячие девчонки против сатанинских монстров!» Другое дело! Под эту же парадигму отлично подходит целевая аудитория игры, которую Revistronic честно указываю
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Witches

Простите, мы затеяли эту статью только для того, чтобы напечатать этот скриншот.

Испанцы Revistronic, авторы милейших квестов Three Skulls of the Toltecs и Fenimore Fillmore: The Westerner, уже как год заняты Fenimore Fillmore's Revenge — в меру амбициозной третьей частью, которая переехала в полное 3D. Но там же, у них на сайте, неожиданно фигурируют раздетые девы с мечами, какая-то подгнившая нечисть, и все это сопровождается слоганом «там, где царят темные искусства... несмотря ни на что, можно встать в полный рост и начать биться».

Очень трогательно, но сути Witches, новой игры испанцев, совершенно не раскрывает. Зато другой, менее публичный лозунг, спрятавшийся в пресс-релизе, характеризует игру куда точнее: «Горячие девчонки против сатанинских монстров!» Другое дело! Под эту же парадигму отлично подходит целевая аудитория игры, которую Revistronic честно указывают как «мужчины в возрасте от 18 до 35 лет». Несовершеннолетних просим покинуть помещение.

Withes, как нетрудно догадаться, — такая брутальная и более мрачная калька с телесериала «Зачарованные». Чтобы не отвлекать игроков от главного (см. скриншоты), авторы, скорее всего, умышленно придумали максимально банальный, бесхитростный сюжет. В какой-то мрачной средневековой реальности на мирных жителей напал некто по прозвищу Зверь, а заодно привел с собой целую орду злобных существ. Мерзавцы поработили большую часть населения и заключили их в плен в высокой темной башне.

Надеемся, что «полностью интерактивное окружение» включает в себя и наряды главгероинь.

Спасать угнетенных остались три модельных пропорций ведьмы, у которых, видимо, не хватило денег на одежду. Позывные у девушек: Буря (Tempest), Огонь (Fire) и Тень (Shadow).

Если вам это еще интересно, то каждая специализируется на каком-то определенном оружии: Буря предпочитает катану, Огонь — топор. По поводу Тени точной информации нет, но вы наверняка можете додумать ее сами.

Игра активно приветствует кооперативное прохождение. Уровни и враги тут устроены таким образом, что вам регулярно придется совмещать умения ведьм, компенсируя недостатки каждой. В одиночку между героинями можно будет свободно переключаться. Упомянутые пленники после освобождения помогут девушкам, их можно будет вести через уровень или использовать как пушечное мясо.

В числе прочих особенностей игры значится гордая фраза «полностью интерактивное окружение». Испанцы не торопятся пояснить это конкретными примерами, известно только, что можно будет драться оторванными конечностями поверженных врагов (противники в большинстве своем демоны и зомби). В этом контексте приятно смотрится обещание различных видов сражения: от жестких схваток один на один до кровавого беспредела с участием сотен врагов.

* * *

Revistronic мягко намекают, что отношения между ведьмами таят в себе массу сюрпризов: возможно, девушки не в восторге друг от друга, но это, конечно, самый скучный из вариантов. Мы как раз надеемся на крепкую женскую дружбу.

Тут, наверное, надо остановиться и признать, что этот текст затевался только в качестве оправдания для публикации двух окрестных скриншотов. Точно так же и Revistronic наверняка городят всю эту околесицу про Зверя и демонов только ради того, чтобы вывести на экран трех полуодетых девиц с во-от такенными мечами. И это на самом деле прекрасно — с тех пор как исчезла BloodRayne, индустрия как-то лишилась залихватского трэша с участием женских грудей, зомби и стонов (если не учитывать сугубо консольные Bullet Witch и Oneechanbara). А мы уже, признаться, заскучали.

P.S. Witches заявлена для всех основных платформ (PC, Xbox 360, PS3), включая... Nintendo Wii. Интересно будет узнать, что там предлагается контролировать с помощью гироскопа.


Будем ждать? Цитируя пресс-релиз, «горячие девчонки против сатанинских монстров».

Процент готовности: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев