Игра в материале
Windchaser
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Ролевая игра
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Chimera Entertainment
Издатель: Anaconda Games
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 9 мая 2008
Дата выхода в России: 26 ноября 2008
Windchaser

Windchaser

В разработке — Windchaser
это огромные воздушные корабли, на которых путешествуют целые гильдии. А кроме того, это название ролевой игры, у которой имеется отчетливый стратегический привкус
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Windchaser

Издалека Windchaser можно спутать с «Не время для драконов».

Windchaser — это огромные воздушные корабли, на которых путешествуют целые гильдии. А кроме того, это название ролевой игры, у которой имеется отчетливый стратегический привкус.

Весь сюжет Windchaser закручен вокруг этих самых кораблей. За шестьсот лет до событий игры в стране Энсай (Ensai) случилась жуткая война, которая основательно проредила население государства. Прогневанным богам таких жертв оказалось мало, и богиня Туфолд (Twofold) в ярости обрушила на людей новое несчастье — пожар, в котором сгорели остатки цивилизации. Лишь через несколько сотен лет люди смогли отчасти восстановить утраченное наследство поколений. Там, где раньше были города, теперь живут монстры, а магические сокровища прошлого стали добычей воинственных фракций, ведущих за ними постоянную охоту.

Всемирный пожар оставил глубокий след в сознании населения. В страхе перед новым бедствием люди создали новый культ поклонения той самой богини, чтобы вымолить у нее прощение. Сформировалась могущественная религиозная организация, постепенно набравшая политический вес. Но некоторые все еще хранят память о старой вере и считают, что жесткие нормы можно смягчить. Страну начинают переполнять слухи о грядущих переменах. Назревает новая война — на сей раз на религиозной почве.

Для нас с вами эта история начинается с сельского подростка с библейским именем Иоанн. Он уходит из родного дома в поисках приключений и во время странствий встречает Кейна (скоро в мире не останется игр, где не нашлось бы персонажа с таким именем), капитана того самого Windchaser. Воздушное судно оказывается пристанищем служителей богини, и Иоанн вливается в их ряды.

Авторы игры, Chimera Entertainment, — сплошь дебютанты, только что закончившие университет.

С геймплейной точки зрения корабли — аналог перевалочных пунктов в Diablo. Тут возрождаются воины, идет торговля артефактами с торговыми караванами, происходит рекрутирование новых бойцов и обучение старых. Здесь же приносят жертвы богине. Постепенно корабль будет развиваться, на нем появятся мастерские, сады и даже псарни.

Битвы будут проходить на земле — на манер Neverwinter Nights, только с большим упором на тактику. Разработчики взяли на вооружение баланс «камень-ножницы-бумага» в первозданном виде. Перед битвой с каждым противником придется подумать над оптимальным составом группы (в которую войдет до пяти бойцов), а также определиться с боевым стилем. А это: Discipline — ставка на тяжелую пехоту, Chaos (предпочтение легким воинам) и Concentration (акцент на магию). Соответственно, тяжелая пехота бьет легкую, но уязвима перед магами, которые, в свою очередь, боятся легких солдат.

Враги также будут придерживаться одного из трех стилей, хотя встретятся и уникальные монстры. Например, отголосок погибшей цивилизации, чудовище, которого зовут Древним стражем. Хотя охранять ему уже нечего, он все равно нападает на людей, полагаясь на фирменный прием: умение превращать дружественного вам воина в ходячую взрывчатку.

Windchaser обещает отнестись к игроку максимально дружелюбно. Денег, например, не будет вовсе — их заменит натуральный обмен. Более того, предметы не будут прибавлять в цене после продажи: если вы отдали что-то, а потом спохватились — в любой момент вам позволят поменяться обратно по прежнему курсу.

Точно такая же ситуация с прокачкой новых бойцов. Зря обучили солдата ненужному навыку? Натренировать его заново проще простого. В этом контексте получает новое значение и сам корабль. Это такой город с торговцами и точками респауна, который всегда под рукой.

* * *

Признаться, мы долгое время обходили Windchaser вниманием, но после личного общения с немцами Chimera Entertainment (по мотивам нашего эксклюзивного интервью написан данный текст) мнение изменилось. Windchaser, конечно, не составит конкуренцию ни одной крупной ролевой игре, это типичный европейский проект вроде Legend: Hand of God. Вы с легкостью сможете пропустить его, но если все-таки дать немцам шанс, то они наверняка смогут вас удивить.


Будем ждать?  RPG c ярко выраженной стратегической составляющей и гигантскими, парящими в облаках кораблями. Может быть интересно.

Процент готовности: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев