The Sims 2: Free Time

The Sims 2: Free Time

Минирецензии — The Sims 2: Free Time
Разработчики The Sims не перестают нас удивлять. Казалось бы, третья часть анонсирована, а предыдущий аддон к The Sims 2 (Bon Voyage, если что) оказался неплохим, но не очень-то оригинальным. В этой ситуации вполне можно было бы расслабиться и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
The Sims 2: Free Time

Разработчики The Sims не перестают нас удивлять. Казалось бы, третья часть анонсирована, а предыдущий аддон к The Sims 2 (Bon Voyage, если что) оказался неплохим, но не очень-то оригинальным. В этой ситуации вполне можно было бы расслабиться и спокойно выпускать шаблонные Stuff Packs до самого выхода триквела.

Но нет! EA Redwood Shores в очередной раз лихо показали скептикам кукиш и выпустили Free Time — образцово-показательное дополнение, которое убедительно доказывает: The Sims 2 еще есть куда расти!

Итак, симы обзаводятся хобби. Вариантов проведения досуга — десятки: можно купить и отремонтировать подержанную колымагу (в итоге получим симпатичный и вполне себе функциональный автомобильчик), заняться гончарным делом, танцами, музыкой, исследованием быта колонии муравьев, футболом  — список, поверьте, действительно длинный. Все занятия разделены на группы, каждая из которых со временем растет в уровне. За счет этого открываются дополнительные возможности. Так, продвинутый спортсмен может бегать трусцой и привлекать к этому делу родственников, а опытный звездочет способен принудительно вызвать летающую тарелку прямо к себе на лужайку.

Стоит только увлечься каким-нибудь занятием, как с вами тут же свяжутся представители соответствующего хобби-клуба. Когда уровень вашей компетенции достигнет определенной отметки, вам выдадут пропуск в секретную штаб-квартиру, где собираются такие же фанаты своего дела. Там можно принять участие в каком-нибудь конкурсе или поучаствовать в мастер-классе.

Самое удивительное в аддоне то, как органично он вписан в рамки игры. Рутинные вроде бы занятия внезапно обретают скрытый смысл: малюя картины, сим становится матерым искусствоведом, просмотр фильмов сделает из него заядлого синефила, а задушевные беседы с ручным попугаем помогут узнать больше о природе. Увлечения, приобретенные в детстве, вполне могут со временем перерасти в карьеру: прочитал десять романов, вступил в клуб книгочеев, написал рассказ, стал профессиональным литератором. Все это не только вносит в игру пресловутое новое измерение, но и делает процесс воспитания цифровых человечков еще более разнообразным.

Разумеется, не обошлось без сопутствующей шелухи: новая одежда, мебель, занавески, а также замечательная возможность выбрать своему подопечному дополнительную жизненную мотивацию (кроме прочего, кстати, можно сделать из него заядлого любителя жареного сыра!). Но все это так, фон. Главный же вывод вот какой: электронные люди научились копировать нас еще убедительнее. Пока это все еще забавно. Но скоро сходство, кажется, станет пугающим.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев