Игра в материале
Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Himalaya Studios
Издатель: Himalaya Studios
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Дата выхода: 7 сентября 2006
Дата выхода в России: 11 апреля 2008
Эл Эммо и сокровища золотой шахты

Эл Эммо и сокровища золотой шахты

Отечественные локализации — Эл Эммо и сокровища золотой шахты
При первом запуске Al Emmo может показаться вам гостем из ранних девяностых. На самом же деле эта игра — чистой воды ретро, ей едва исполнилось полтора года. Тем не менее выглядит она в точности как древние квесты от Sierra, да еще и безз
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Эл Эммо и сокровища золотой шахты

При первом запуске Al Emmo может показаться вам гостем из ранних девяностых. На самом же деле эта игра — чистой воды ретро, ей едва исполнилось полтора года. Тем не менее выглядит она в точности как древние квесты от Sierra, да еще и беззастенчиво их пародирует. Прежде всего, бросается в глаза нарочито примитивная графика (разрешение — 640x420, гордое 2D и полное отсутствие спецэффектов) и позаимствованная у классических квестов система взаимодействия с окружением: с каждым предметом можно проделать ряд действий — посмотреть, поговорить, использовать и так далее.

Al Emmo, прежде всего, удачная пародия. Взять хотя бы главного героя: он похож одновременно на Вуди Аллена и Ларри из Leisure Suit Larry. С последним его роднит еще одно обстоятельство: он форменный неудачник, обладатель противного писклявого голоса и к тому же девственник. В одном только вступительном ролике этот персонаж умудряется ввязаться в романтическую историю с трансвеститом, сорвать намеченное свидание (девушке от Эла нужны были деньги, которых у того не оказалось) и опоздать на поезд. Чем это обернется для него в дальнейшем? Разумеется, древней как мир историей про ковбоев, индейцев, затерянные сокровища и поиски долгожданной любви! Все это сопровождается огромным количеством ненавязчивых и действительно забавных шуток: например, бык на пастбище играет в древнюю, как мир, забаву «ударь суслика» (грызуны в случайном порядке вылезают из девяти норок, и в этот момент нужно бить их по голове), главной достопримечательностью города оказывается нора вомбата, огороженная аккуратной изгородью, а продавец в магазине — форменный хиппи. Кроме того, здесь есть рассказчик, закадровый голос, с которым Эл постоянно препирается — вылитый The Bard’s Tale!

За два года, прошедших с момента релиза, игра ничуть не состарилась и даже наоборот, приобрела какой-то особый привкус ностальгии. Именно поэтому мы сочли возможным пересмотреть оценку и поднять ее до шести с половиной баллов (против тех пяти, что были раньше). Al Emmo — не только форменный инди-проект, но и отличный квест классического покроя. Настоящий праздник для тех, кому за двадцать и маловразумительный привет из прошлого для всех остальных.

ПЕРЕВОД: Перевод вышел если не образцово-показательным, то как минимум очень хорошим. Тексты переведены легко и вменяемо (впрочем, мелкие ошибки все же есть), шутки по возможности сохранены, а актеры подобраны практически идеально. Единственные претензии — кое-где попадаются английские надписи и мелькает новояз вроде «родители едят мне мозг» и «эмо-бой».

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев