Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: выкройка для Mammoth Tank, рай для гиков, «Фотошоп»-онлайн, SMS бесплатно и надежно, плюс ежемесячный набор флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Бумажный Mammoth Tank

www.candcpapercraft.blogspot.com

Command & Conquer Papercraft — совершенно уникальный блог. Его автор создает бумажные модельки техники из игр серии C&C. Теперь любой желающий может скачать выкройку (бумажный чертеж для вырезания и склеивания) и сделать по ней очень точную бумажную копию Scud Launcher, Overlord Tank или даже Mammoth Tank. Только будьте готовы к трудностям: линий сгиба на каждом чертеже очень много (за счет этого модели получаются рельефными), так что с первого раза может и не получиться. У нас, например, TOS-1 Buritano вышел как надо только с третьей попытки.

Онлайновый «Фотошоп»

www.photoshop.com/express

На фоне творящегося в Сети вебдванольного бума бурно разрастаются различные фотохранилища (типа Photofile.Ru), чтобы интернетчики могли подгружать с них фотографии в свои блоги, и онлайн-редакторы изображений, чтобы для банального исправления эффекта красных глаз не пришлось покупать полную версию «Фотошопа». Развитие таких сервисов вполне логично, удивительно другое — крайне мало кто пытается совершить следующий логический шаг и объединить фотобанк с редактором.

Относительно недавно в нужном направлении двинулась служба Picnik.com, но получилось у них как-то без огонька: очень уж мало инструментов для обработки фотографий. А вот у Adobe с ее новорожденным сайтом Photoshop Express, похоже, все вышло как надо: отличное фотохранилище, к которому прикручены все основные функции «Фотошопа». Не только банальные повороты, кропы и блюры, но и изменение баланса белого, цветокоррекция, регулировка насыщенности и прочие полезные приблуды. Пожалуй, единственный недостаток состоит в том, что все это великолепие работает на флэше и при слабом коннекте здорово подтормаживает.

Рай для гика

www.thinkgeek.com

Интернет-магазин Think Geek — самый настоящий рай для игроманов, гиков и гаджет-аддиктов, то есть для всех, кто помешан на компьютерных играх, технологиях и различного рода цифровых девайсах (гаджетах). Эдакий LeFutur для компьютерщиков. На виртуальных полках можно запросто отыскать совершенно удивительные вещи. Кожаные модельки героев «Звездных войн» и прыгающих USB-собак, шпионские микрокамеры и USB-холодильники (в такой как раз помещается банка кока-колы). Встречаются и совсем уж безумные изобретения вроде USB-хаба, выполненного в виде мотоциклетного двигателя: если нажать на рычажок, то хаб начинает трястись и рычать, как самый настоящий мотор. Удержаться и не купить что-нибудь необычное совершенно невозможно. Доставка занимает от недели до месяца, но, поверьте, оно того стоит.

Кстати, маленькая ссылочка вдогонку. В интернет-магазине ножей и кинжалов Blade Finder (www.bladefinder.com) можно заказать точные копии мечей персонажей различных аниме-сериалов и файтингов типа King of Fighters и Fatal Fury.

Экскурс по городам

www.360cities.net

За чашечкой кофе посетить Прагу, на десятиминутный рабочий перерыв выбраться в Токио, перед сном прогуляться по улочкам Парижа. И для всего этого совсем не нужно быть «джампером», достаточно зайти на 360cities.net и выбрать город, в котором хочется побывать. Главные достопримечательности сняты в режиме 360-градусной панорамы, аккуратно склеены и закольцованы так, что их можно вращать при помощи мышки. Создается ощущение, что ты на самом деле стоишь где-нибудь на Монмартре или на Красной площади и осматриваешься по сторонам.

Бесплатные SMS-ки

http://smste.ru

Сайт, который должен быть в закладках у любого владельца мобильника. По сути, Smste.ru — единственный на сегодняшний день сервер рунета, без каких-либо ошибок и опозданий передающий SMS-ки из веба на номера любых российских и украинских сотовых операторов. Двухкопеечный дизайн с лихвой компенсируется эргономикой и функциональностью.

В контакте!

http://vkontakte.ru

Несмотря на широчайший выбор различных социальных сетей, весь рунет распался на два лагеря. Взрослая аудитория поселились в «Одноклассниках.ru», молодежь же с ее извечной тягой ко всему необычному и безбашенному оккупировала социалку «В контакте». Здесь можно не только искать одноклассников и сокурсников, но и знакомиться, договариваться о встречах, создавать группы по интересам. Есть серьезные сообщества вроде «Клуба владельцев Nokia», но основную массу составляют увеселительные объединения типа «Клуб тех, кто когда в туалет заходит и делать нечего совсем, то садится и читает состав баллончика с освежителем воздуха» или «Группа людей, которых тянет заржать во время ответственного мероприятия».

В общем, побеги Facebook.com (а «В контакте» является клоном именно этой западной социальной сети) отлично укоренились в рунете и активно отвоевывают жизненное пространство не только у других социальных сетей, но и у многочисленных серверов знакомств вроде Mamba.ru.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести его краткое описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT 2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Посади меня в мешок!

www.gameshot.org/?id=1677

Orphan Feast, наверное, один из самых красочных и захватывающих флэш-платформеров, вот только сюжет у игры, мягко говоря, необычный. Жуткий маньяк-каннибал выходит на улицы Лондона, чтобы пообедать маленькими детишками, а заодно собрать немного про запас — для будущих трапез. Добропорядочные граждане и служители закона, конечно, попытаются вам помешать, но что они могут против удара стальной тростью и оглушающего нокаута пыльным мешком (в котором визжит уже пойманная ребятня). Жертвы маньяка, кстати, тоже не лыком шиты: они так и норовят вцепиться в ногу, больно ударить в пах и закидать гнилыми яблоками и ржавыми консервными банками. В общем, если бы ESRB вздумала выставлять рейтинги флэш-играм, то у Orphan Feast были бы все шансы заполучить максимум «черных меток».

Найди звезду

www.nekogames.jp/mt/2007/05/post_16.html

Один из верных признаков гениальности — умение создать шедевр на основе банальной, абсолютно примитивной идеи. У автора флэш-игры Hoshi Saga получилось сделать самого настоящего «убийцу офисов» буквально из ничего. 36 экранов, на каждом из которых нужно отыскать или создать всего одну звезду, и 36 уникальных, невероятных, поражающих способов добиться результата. Кстати, вторая часть игры проживает по адресу www.nekogames.jp/mt/2007/09/2.html.

Голубиная атака

www.addictinggames.com/damnbirds.html

Если бы памятники могли двигаться, то первым делом они бы запаслись хорошей двустволкой и отомстили бы голубям за все те жидкие обиды, которые пернатые бестии изливают на них 356 дней в году. В игре Damn Birds у одного памятника такая возможность появилась, вот только и птички из затяжной осады перешли в стремительное наступление. На начальных уровнях бронзового гиганта атакует легкая авиация — воробьи и голуби, но через некоторое время подтягиваются штурмовики в лице ворон и воронов, а потом и бомбардировщики — хищники и тетерева. Если вовремя не перевооружиться (в арсенале есть различные винтовки, дробовики и даже автоматы), то можно очень быстро оказаться под огромной кучей птичьих выделений.

Полный сюр

www.vectorpark.com

Vector Park — авторский проект американского художника, дизайнера и аниматора Патрика Смита. На сайте собрано несколько сюрреалистических (чем-то напоминающих Samorost от Amanita Design) головоломок, квестов и просто анимаций. Каждая работа — настоящее произведение искусства, наблюдать за происходящим на экране можно до бесконечности, в какой-то момент вообще начинаешь задаваться вопросом, а как у Смита (и его друзей-аниматоров) вообще получилось создать такую красоту на флэше без плагинов вроде Shockwave.

Карандашный геликоптер

www.addictinggames.com/whiteboardwar.html

Даже старая как мир концепция — полет на вертолете с уничтожением вражеских баз, техники и пехоты — может заиграть новыми красками, если выбрать нестандартное оформление. Whiteboard War: Chop Raider выглядит как детский рисунок, сделанный цветными фломастерами: танки-квадратики, взрывы-палочки, да и сам вертолет выглядит как какое-то нагромождение треугольничков и прямоугольников, но играть необычайно весело.

Комментарии
Загрузка комментариев