Игра в материале
Saints Row 2
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Saints Row
Мультиплеер:  Интернет (12), локальная сеть
Разработчик: Volition
Издатель: THQ
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 14 октября 2008
Дата выхода в России: 5 февраля 2009
Saints Row 2

Saints Row 2

В разработке — Saints Row 2
позволят выбрать не только внешность, но также походку и  — внимание! — «способы невербальной коммуникации». То есть разнообразные экспрессивные жесты из арсенала вступивших в перепалку тропических макак. Наличие самого п
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Saints Row 2

У Saints Row 2 не только один на двоих с Red Faction: Guerilla разработчик, но и движок.

Когда впервые появилась слухи о том, что Saints Row 2 выйдет на РС, мы было решили, что это ошибка. В ответ на наши прямые вопросы THQ отвечали обтекаемыми формулировками: «Пока ничего не анонсировано». Основная причина нашей настороженности — обстоятельства выхода оригинального Saints Row. Своего успеха он добился во многом благодаря тому, что к моменту его релиза в качестве Xbox 360-эксклюзива (версия для PS3 вышла почти через год, в 2007-м) в жанре «GTA, да не тот» практически не было достойных игр. На PC сейчас абсолютно аналогичная ситуация. Пока GTA 4 наслаждается своим консольным триумфом, многие запросто могут изменить ему  с вовремя подоспевшим Saints Row 2.

Из массы GTA-клонов первая часть выделялась главным образом за счет своей детской непосредственности — так честно идеи еще не воровал никто. Город, полиция, грязная работа — все в первозданном виде. Основной источник вдохновения — GTA: San Andreas (в центре внимания оказалась война районных банд за обладание городом).

Оставив концепцию нетронутой, авторы Saints Row (а это, между прочим, Volition, которые прямо сейчас трудятся также над Red Faction: Guerilla) добавили в геймплей несколько полезных тонкостей. Например, там была внятная система навигации, благодаря которой на мини-карте прокладывался путь до цели, возможность вылететь из машины через лобовое стекло, а также обширный инструментарий для создания собственного персонажа.

Если в оригинальном Saints Row приходилось выполнять чьи-то приказы, то теперь игрок сам начнет вести активные действия — раздавать распоряжения и назначать «бригадиров» в отряды. Появятся новые банды. По словам разработчиков, их главной задачей было сделать группировки узнаваемыми, чтобы они отличались не только внешним видом, но и благодаря своим действиям.

THQ обещают, что сиквел будет гораздо более мрачной и жестокой историей. Лирическим героям песен группы «Каста», видимо, придется несладко.

Авторы Saints Row всегда с трепетом относились к визуальному оформлению. Еще в первой части начислялись дополнительные очки уважения, если игрок носил одежду цвета родной банды (фиолетового). Теперь за, скажем так, стиль вас станут уважать еще больше. Так что придется тратить много денег на походы по магазинам, покупать дорогую одежду, вещи для дома и детали для тюнинга автомобиля.

Модель создания персонажа также подверглась доработке. Нам позволят выбрать не только внешность, но также походку и — внимание! — «способы невербальной коммуникации». То есть разнообразные экспрессивные жесты из арсенала вступивших в перепалку тропических макак. Наличие самого понятного, универсального знака пока не подтверждается. Volition также отдельно выделяют возможность пихаться, благодаря которой вы вольны столкнуть человека с крыши.

Перестрелки должны стать более комплексными. Во-первых, будет удобнее целиться благодаря невероятно популярной «заплечной» камере. Появятся новые способы ведения боя. Можно будет, например, взять противника в заложники. Полицейских мало волнует судьба бандита, а вот его коллеги по группировке гарантированно прекратят огонь. Враги смогут захватывать заложников, так же как и вы.

Наконец, появится взрывчатка с дистанционным управлением. Тоже отнюдь не новая особенность приобретает новый смысл. Тут, на манер нового Red Faction, позволяется прикрепить сразу несколько зарядов к своей машине, разогнаться и выпрыгнуть из нее на полном ходу, пустив автомобиль, как торпеду, в скопление врагов.

Из новой техники ожидаются средства передвижения по воздуху и воде, многие из которых давно уже стали нормой в играх подобного рода. Военный вертолет, к примеру.

* * *

Если GTA 4 не поторопится с визитом на РС, его выход может быть подпорчен. Just Cause 2, Mercenaries 2, теперь вот Saints Row (тоже 2) — все это весьма бойкие клоны, которые спешат сыграть на общем подъеме интереса к жанру. Приятно, что PC в этой войне за аудиторию играет далеко не последнюю роль.


Будем ждать?  Самый честный клон GTA в своей второй итерации может добраться до РС. Если к тому моменту не выйдет ни одного проекта из большой GTA-семьи, успех Saints Row 2 гарантирован.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев