Игра в материале
Viva Pinata. Trouble in Paradise
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Симулятор
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rare
Издатель: Microsoft
Дата выхода: сентябрь 2008
Viva Pinata: Trouble in Paradise

Viva Pinata: Trouble in Paradise

В разработке — Viva Pinata: Trouble in Paradise
по лоснящейся травке бродят блаженно улыбающиеся существа пиньяты. Последние выглядели как собирательный образ всех уморительных грызунов мира, которых такого же вида художник разукрасил в кислотные цвета, покрыл лаком, высушил феном и оживил. Все, что им
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Viva Pinata: Trouble in Paradise

Пиньят по-прежнему можно рядить на свой вкус. Вот это — главный йети на дискотеке.

Прошлогодняя Viva Pinata стала первой по-настоящему хипповой игрой. По духу это был натуральный пришелец из шестидесятых, у которого в сердце клокочет философия Flower Power, в ушах играет психоделический рок, а перед глазами кружатся галлюциногенные кислотные тесты.

Rare cконцентрировались на основной идее культуры хиппи — возведении города-сада без войн и ядерного оружия, где по лоснящейся травке бродят блаженно улыбающиеся существа пиньяты. Последние выглядели как собирательный образ всех уморительных грызунов мира, которых такого же вида художник разукрасил в кислотные цвета, покрыл лаком, высушил феном и оживил. Все, что им нужно для счастья, — поспать, поесть, насладиться пышной архитектурой и, сплясав головокружительное испанское диско, расплодиться.

Цель игрока — организовать комфортный быт подопечным, чтобы они ни в чем не нуждались и светились от счастья. Возводить постройки, следить за рождаемостью и творить райский мирок, где надоедают разве что только сердитые вредители, замолкающие после меткого удара лопатой по макушке.

Первое, что изменится в Viva Pinata: Trouble in Paradise, — бесконфликтность оригинальной игры. Вернувшись на райский остров, мы видим, что профессор Пестер (главный злодей) со своей бандой злых пиньят стер отчеты с Главного Компьютера, что автоматически поставило под вопрос проведение всех вечеринок в городе. Наша цель тут ясна — постепенно восстановить базу данных, посылая пиньят с острова на вечеринки по всему миру. А также защищать питомцев от Пестера, который окончательно вошел в роль доктора Зло.

Смена климатических зон позволит вам разыграть на экране свою персональную nextgen-версию «Приключений пингвиненка Лоло».

Все остальное, что не касается сюжетной линии, легко вписывается в стандартные обещания для сиквела успешного проекта. Это в первую очередь относится к нашему главному развлечению — созданию на потрескавшихся пустырях цветущих садов, наполненных пиньятами. Фауна расширится на 32 новых вида существ: как добрых (например, веселые дискотечные Чубакки), так и злых (черно-красные носороги). То есть теперь мы можем разводить около 100 (!) видов пиньят. Однако экзотическим животным нужна своя среда обитания, так что, кроме травы, деревьев и водоемов, появится возможность застелить свой пустырь песком и снегом. Также в местном магазине обнаружатся специальные комплекты предметов, превращающие сад в космическую базу, пиратскую бухту и — на радость всем готам — в кладбище. Более того, даже погоду можно будет менять на свое усмотрение. Были бы деньги.

Впрочем, появится и возможность сыграть в режиме «песочницы» — это когда злые пиньяты оставили сад в покое, сорняки засохли, а счет в банке ломится от шоколадных монет (здешняя валюта). Тут мы вольны реконструировать свое персональное «лето любви» без всяческих ограничений.

Viva Pinata — по-прежнему уникальное семейное развлечение, поэтому в игре появится режим кооператива: в любой момент к созданию сада может присоединиться второй игрок. В этом случае можно устроить разделение труда: один ставит домики и следит за пиньятами, а другой защищает сад и лечит заболевших питомцев.

* * *

Главное, за что стоит ценить Trouble in Paradise, так это  за свободный sandbox-режим. Всех этих сценарных ужимок мы и сами в состоянии придумать сколько угодно, но Viva Pinata наконец осознает свой потенциал. А он у нее достаточно велик, чтобы попытаться сыграть на территории если не Spore, то хотя бы Creatures.

Официально Trouble in Paradise анонсирована как эксклюзив для Xbox 360, но, учитывая, что практически все такие проекты спустя некоторое время оказываются зачислены в программу Games for Windows, мы не сомневаемся в ее появлении на PC.

**********************************************************************

Будем ждать? Новый комплект галлюциногенных пиньят, вместе с которым поставляется специальный неограниченный режим «песочницы». Ждать имеет смысл именно из-за него.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев