Игра в материале
Art of Murder: FBI Confidential
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: Art of Murder
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: апрель 2008
Дата выхода в России: 29 мая 2008
Art of Murder: FBI Confidential

Art of Murder: FBI Confidential

Минирецензии — Art of Murder: FBI Confidential
Art of Murder: FBI Confidential — духовный наследник Still Life. Так же, как и в игре от Microids, здесь девушка-агент ФБР ведет расследование жестоких убийств под аккомпанемент самозабвенной болтовни десятка сюжетных персонажей. Уровень и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Art of Murder: FBI Confidential

Art of Murder: FBI Confidential — духовный наследник Still Life. Так же, как и в игре от Microids, здесь девушка-агент ФБР ведет расследование жестоких убийств под аккомпанемент самозабвенной болтовни десятка сюжетных персонажей. Уровень исполнения, конечно, не тот: герои не такие выразительные, предыстория не то чтобы оригинальная, даже возможности выбирать реплики в диалогах — и той нет. Но, несмотря на это, у City Interactive вышел очень даже сносный мистический детектив.

Положительных моментов несколько. Самое главное — удался сюжет. Дело не в самой фабуле: завязка как раз оригинальностью не отличается. Молодой симпатичный агент ФБР Николь Боннет видит гибель напарника,  клянется найти преступника и в итоге сталкивается с целой серией ритуальных убийств. Однако в самой истории — миллион недомолвок и полунамеков, которые как раз и задают столь нужную таинственную атмосферу. Почему наш новый напарник Ник общается с Боннет только посредством SMS и посланий в форме оригами, которые он оставляет в разных местах? Почему так странно говорит и ведет себя шеф Николь? Зачем преступник вырезает жертвам сердца, оставляя рядом с трупами старинные монетки? В шкафу у каждого второго персонажа — целая рота скелетов. Сценаристы постоянно интригуют и подбрасывают сюрпризы: то устроят встречу с новым персонажем в потемках закрытого полицией здания, где произошло убийство, то заставят лететь в Перу на поиски некоего археолога.

 Удались и загадки. В основном это традиционные квестовые упражнения: сбор и применение предметов, вскрытие сейфов, введение кодов, починка электричества. И все это приправлено постоянными разговорами, необходимыми для продвижения по сюжету. Изюминку придает возможность созваниваться с ключевыми персонажами по мобильнику.  Все хорошо и с чувством юмора: когда нас попросят принести настоящий шотландский виски, мы просто переклеим соответствующую этикетку на бутылку бурбона, и, естественно, никто подмены не заметит.

Еще пара приятных мелочей: пиксель-хантинг убит на корню возможностью подсветить активные точки, инвентарь никогда не распухает от обилия предметов, которые не знаешь куда применить, наконец, управление в целом удивительно комфортное.

Конечно, по большому счету ничего особенного Art of Murder нам не предложит. Но это добротно сделанный квест, каких сейчас выходит не то чтобы много. Ну и нелишним будет упомянуть тот факт, что игра на голову выше любой другой игры от City Interactive, а это уже много.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев