Crusaders: Thy Kingdom Come

Crusaders: Thy Kingdom Come

Минирецензии — Crusaders: Thy Kingdom Come
Crusaders: Thy Kingdom Come — попытка если не перегнать серию Total War, то хотя бы сделать ненамного хуже. Учитывая, что прямых последователей у именитой серии, несмотря на популярность, практически нет (разве что «XIII век» от Unicorn Ga
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Crusaders: Thy Kingdom Come

Crusaders: Thy Kingdom Come — попытка если не перегнать серию Total War, то хотя бы сделать ненамного хуже. Учитывая, что прямых последователей у именитой серии, несмотря на популярность, практически нет (разве что «XIII век» от Unicorn Games), появления Thy Kingdom Come многие ждали с некоторым даже нетерпением. Увы, на практике оказалось, что  возможности Neocore несколько отстают от нынешних реалий.

Итак, разработчики предлагают нам отправиться в Первый крестовый поход — тот самый, первый, который завершился для европейцев успехом. Никакой свободы творчества не предусмотрено — глобальный стратегический режим отсутствует как класс, график сражений составлен заранее и намертво приклеен к стене, миссии можно проходить только в строго определенном порядке. Кампания всего одна, и при этом отнюдь не отличающаяся гигантскими масштабами (впрочем, есть еще несколько отдельных сценариев, в которых можно поиграть и за сарацинов). Видов войск мало, как мало и самих войск: хотя Neocore скрупулезно перечисляет все важнейшие битвы крестового похода, происходящее на экране больше напоминает мелкие пограничные стычки.

Отчасти подобный минимализм компенсируется тем, что мы можем играть от лица пяти разных командиров. У каждого — свои бонусы, своя излюбленная тактика и свой взгляд на происходящее. Да-да, одним из главных плюсов Thy Kingdom Come является то, что местные герои — это не набор характеристик, а люди (реально существовавшие, если верить разработчикам). Каждый из них ведет дневник, позволяя посмотреть на войну под новым углом: один вдохновенно рассуждает о спасении гроба господнего, а другой в это время прикидывает, сколько понадобится телег, чтобы вывести из Иерусалима награбленное добро.

В перерывах между сражениями, которые не отличаются от Medieval: Total War ничем, кроме более скромных масштабов, можно посещать лагерь крестоносцев: набирать новые отряды, закупаться экипировкой и пытаться заручиться поддержкой одной из многочисленных фракций. Союзников приходится выбирать особенно тщательно — бонусы разнятся от доступа к новым отрядам до увеличения получаемого в бою опыта.

В конечном счете, Crusaders: Thy Kingdom Come — это неплохое, но сильно урезанное подражание творчеству The Creative Assembly. С приятной графикой, неплохими боями и, как ни странно, увлекательным сюжетом. Не совсем то, чем можно скрасить ожидание Empire: Total War, но все равно недурно.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев