Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: френды по плейлистам, поисковик по людям, сервер признаний и три миллиона смайликов. Также, как обычно, ежемесячный набор флэш-пожирателей времени.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Друзья по плейлисту

www.last.fm

Стремительно набирающий популярность социальный проект Last.fm работает по необычному принципу. Всякий раз, когда на вашем компьютере проигрывается музыка, плейлист подгружается в интернет и анализируется системой, после чего у вас появляется уникальная возможность найти своих музыкальных единомышленников, подобрать новую музыку по вкусу или даже создать собственное онлайн-радио. При помощи Last.fm можно как минимум расширить свой музыкальный кругозор, а как максимум — завести множество новых знакомств и попробовать себя в роли виртуального диджея.

Кто там?

www.ktotam.ru

«КтоТам» — уникальная для рунета поисковая система. Она ищет не музыку, фильмы или текстовые материалы, а собирает информацию о людях. Задав в поисковой строке, скажем, «Джон Леннон», можно получить исчерпывающую информацию о легендарном музыканте, посмотреть, с какими другими известными личностями он был связан, даже узнать, кто родился с Ленноном в один день. Пока система находится в стадии бета-тестирования, но идея просто отличная, искренне надеемся, что проект продолжит развиваться и в скором времени там можно будет найти информацию о, например, всех сотрудниках «Игромании».

Сервер признаний

http://peegly.ru

На сайте Peegly.ru любой желающий может поделиться своими страхами, желаниями, покаяться в грехах, похвастаться достижениями, просто рассказать о необычных переживаниях или даже снах. После модерации ваша запись появится на главной страничке, и любой интернетчик сможет прокомментировать ваше послание, одобрить его или выразить недовольство. На фоне активного роста серьезных проектов (вроде «Одноклассники.ru» или «МирТесен») Peegly.ru смотрится очень легким, забавным и ненапрягающим ресурсом.

Кто на свете всех милее?

www.cys.ru

Качественный анализ дизайна, эргономики и функциональности сайта у дизайн-студий может стоить несколько тысяч долларов, а получите вы за эту кругленькую сумму огромный текст-колбасу с невнятными комментариями. Чтобы сэкономить деньги и провести предварительный анализ своего сайта совершенно бесплатно, куда проще воспользоваться сервисом Cybernetic Analytic System. Достаточно ввести адрес своего сайта, и система выдаст его характеристики по четырем основным параметрам: код, функциональность, дизайн и совместимость. Если где-то есть пробелы, то уже можно обращаться к специалистам.

Смайлы на все случаи

www.world-of-smilies.com

Три миллиона анимированных смайлов на все случаи жизни. Улыбающиеся и грустящие, брутальные и смайлы-тихони, смайлы-гномы и смайлы — «гордоны фримены». Единственная проблема — выбрать из всего этого желто-пляшущего великолепия подходящий смайл: иногда, зайдя на сайт на минуту, чтобы подобрать подходящий смайлик для форума, зависаешь там на час.

Чудо-презентации

www.slideshare.net

Для рядового интернетчика создать собственный флэш-мультфильм или смонтировать видеоролик может оказаться целой проблемой. Надо разбираться в каких-то программах, осваивать анимацию и нелинейный монтаж. А вот сделать презентацию в каком-нибудь PowerPoint проще простого. Но как с ее помощью донести свои идеи до других людей? Не по почте же рассылать. На этот случай существует сайт Slideshare.net. Делаете нарезку кадров в PowerPoint или OpenOffice, загружаете на Slideshare.net, добавляете небольшое описание, и через несколько минут ваша презентация появляется в одном из тематических разделов, где ее сможет просмотреть и прокомментировать каждый посетитель сайта.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести его краткое описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT 2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Полцарства

http://polcarstva.net

Группа школьников отправляется в троллейбусе на лесную экскурсию, но на опушке троллейбус решает отдохнуть, ложится на бочок и засыпает — дальше отважным пионерам предстоит перемещаться на своих двоих. Очень быстро они понимают, что оказались в крайне необычном мире, где огромные зубастые рыбы стерегут подземные двери, голубые эмбрионы дожидаются своего часа, чтобы отделиться от пуповины, а огромные плачущие мальчики больно пинаются ногами.

Флэш-квест «Полцарства» Дениса Степкина выполнен в лучших традициях Samorost: «плывущая» анимация, абсолютно сюрреалистические герои и совершенно безумная логика, замешанная на густом, как патока, пиксель-хантинге. Оторваться просто невозможно. Искренне надеемся, что у игры в самом ближайшем будущем появится продолжение — оригинал слишком короток, всего минут 15 геймплея.

Портал

http://armorgames.com/play/107/portal-the-flash-version

Флэш-версия игры Portal снова закидывает нас в лабораторию Aperture Science, где балом правит коварная операционная система GLaDOS. Несмотря на то что игра потеряла третье измерение, принципы геймплея остались прежними: умело орудуя Portal Gun, необходимо проложить себе путь от начала уровня к выходу. Головоломки здесь, конечно, не такие изощренные, как в игре Valve, но прохождение заключительных уровней вполне способно уничтожить несколько тысяч нервных клеток вашего головного мозга.

Марио Норрис

www.boo-ya-games.com/play-5291-Chuck_Norris_World_15.html

Чак Норрис — человек, который движением брови смещает планеты с их эклиптики, вызывает цунами щелчком пальца, ударом ноги крушит горы, а на досуге развлекается тем, что побеждает зло во всех уголках всех известных миров. А вот что было бы, если бы Чак стал главным героем Super Mario Bros., Sonic the Hedgehog, а то и вовсе Mortal Kombat? В игре Chuck Norris World дается однозначный ответ на этот вопрос.

Четыре лепестка

www.userpics.info/content/view/475/39

Найти четырехлистный клевер (на счастье) в огромном поле обыкновенных трехлистников — занятие не для слабонервных. Если ваша психика расшатана, то минут через 10 разглядывания колышущейся зеленой массы вы запросто можете разбить клавиатуру или проткнуть монитор мышкой. Но человека уравновешенного игра Four Leaf Clover успокаивает, позволяет сосредоточиться, особенно если не забыть включить фоном медитативную музыку.

В открытом космосе

www.2dplay.com/rocket-rescue/rocket-rescue-play.htm

«Набрав полную грудь воздуха, вы можете прожить в вакууме около 30 секунд. Однако вероятность того, что в умопомрачительных просторах космоса вас подберет в течение 30 секунд проходящий мимо корабль, равняется 1 к 2 в степени 2079460347», — сообщает «Путеводитель по галактике» из кинофильма «Автостопом по галактике» (и из одноименной книги). Космонавт в полной боевой выкладке может проболтаться в открытом космосе значительно дольше, но и его рано или поздно придется взять на борт. И с этим не было бы никаких проблем, если бы планеты не притягивали спасательную шлюпку и не сбивали бы ее с заранее намеченной траектории.

Мотофристайл

www.bestgamesland.com/games/FmxTeam.php

Приличных мототриалов на флэше за последнюю пару лет вышло достаточно много. Взять хотя бы серию игр BikeMania. А вот приличных мотофристайлов до недавнего времени не наблюдалось. FMX Team — первый мотофристайл на флэше с адекватной физикой, множеством трюков и удобным управлением.

Домо-кун

www.i-mockery.com/minimocks/domo

Даже если вы совсем не знакомы с японской культурой, то, скорее всего, представляете себе, как выглядит Домо-кун. Это такой коричневый монстрик, похожий на печенье, с огромным зубастым ртом и маленькими черными глазками. Адский звереныш регулярно попадается на обертках от шоколадок, noname-чипсах и прочей продукции оптовых рынков. Вообще же Домо-кун — символ японского телеканала BS2 NHK, в Стране восходящего солнца про него снята чертова уйма мультфильмов, нарисована тысяча комиксов, а плюшевых домо-кунов можно купить чуть ли не в любом японском «Детском мире».

В игре Domo-Kun's Angry Smashfest нам предстоит сыграть как раз за этого самого Домо-куна. Вот только это не какой-нибудь обычный платформер, а пародия на самые известные игры с 8-битных и 16-битных приставок. Вот Домо-кун прорубается через толпу великанов из Golden Axe, вот уничтожает драконов в духе Dragon Breed, а через пять минут уже проводит мастерские комбо с противниками из Street Fighter. За час игры пред вашими глазами пробежит вся история 8/16-битных игр.

Комментарии
Загрузка комментариев