Игра в материале
Shattered Horizon
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Futuremark Games Studio
Издатель: Futuremark Games Studio
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 4 ноября 2009
Дата выхода в России: 16 февраля 2011
Codename Pwnage

Codename Pwnage

В разработке — Codename Pwnage
Подозреваем, те, кто знает значение второго слова, и те, кто все еще силится его прочитать, находятся сейчас в равной степени замешательства. «Pwnage» — интернет-жаргонизм, производное от выражения «you are owned». Чтобы не приводить тут
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Codename Pwnage

Так называемый mood shot, то есть эскиз, передающий настроение игры. Удивительно видеть такое в многопользовательском шутере.

В отличие от большинства субкультур, в нашей, игровой, субкультуре имеется абсолютный, непоколебимый показатель крутизны. К тому же числовой, что вообще редкость. Речь идет о тестах производительности в бенчмарках, которые выдают вполне конкретные результаты, после чего все споры и аргументы мгновенно затыкает сухая статистика.

Мы это все к тому, что финская студия Futuremark, авторы главного бенчмарка планеты (3DMark, конечно), неожиданно решила выступить на рынке со своим полноценным коммерческим продуктом. Многопользовательским шутером Codename Pwnage.

Подозреваем, те, кто знает значение второго слова, и те, кто все еще силится его прочитать, находятся сейчас в равной степени замешательства. «Pwnage» — интернет-жаргонизм, производное от выражения «you are owned». Чтобы не приводить тут непечатного дословного перевода, обратимся к английскому толковому словарю: «...выражает превосходство над поверженным противником и его унижение». Эта же ценная книга сообщает нам, что «p» вместо «о» — укоренившаяся опечатка (соседние на стандартной английской клавиатуре клавиши, можете проверить).

Любой, кто хоть раз в своей жизни играл в многопользовательский шутер, с подобной терминологией наверняка знаком («owned» умеют говорить даже боты из Unreal Tournament). Зато человек, не отягощенный подобным опытом, от всех этих жаргонизмов ожидаемо шарахается в сторону. Так вот, спешим остановить. Futuremark Game Studios на самом деле заняты интересным, инновационным и довольно интеллигентным проектом.

Codename Pwnage — командный шутер про борьбу за контрольные точки, действие которого происходит... в открытом космосе, на поясе астероидов. Главная геймплейная особенность — невесомость, в которой происходят перестрелки. Авторы, разумеется, предвидят многочисленные сложности, связанные с этим интригующим, но непростым решением. «Codename Pwnage заставит вас мыслить по-новому, изобретать уникальные тактики, которые были невозможны раньше, в игре на двумерном «футбольном поле». В то же время мы следим, чтобы игроки не запутались, не растерялись от предложенной им свободы. Важнейшей нашей инновацией я считаю управление», — говорит продюсер Юкка Макинен.

Единственный на сегодняшний день реальный кадр из игры. Не то чтобы впечатляет.

Бои происходят на астероидах, между ними, под ними и даже внутри них. Для разнообразия предусмотрены некоторые космические постройки (должно быть, небольшие станции), но чтобы не отвлекать игроков от открытого космоса, их будет немного. Астероиды также играют роль укрытий и опоры для прицельной стрельбы. В общем, будет интересно.

Деления на классы не ожидается — каждый игрок сможет взять любое оружие или оборудование. Поскольку события происходят в недалеком будущем, не нужно ждать лазерных пушек — все оружие огнестрельное, некоторые экземпляры заряжены разрывными снарядами.

Ну и поскольку Futuremark все-таки главный на планете (и всех прилегающих астероидных поясах) создатель бенчмарков, обещаны графические чудеса. Разработчики используют свой последний движок, который поддерживает все самые жуткие словосочетания, вроде Surface Raytracing, Occlusion Mapping и Halo Lighting System. Чтобы получить приблизительное представление о том, как будет выглядеть их игра, Futuremark Game Studios рекомендуют посмотреть тест New Calico из 3DMark Vantage. Скорее всего, Codename Pwnage, как и последняя версия бенчмарка, запустится только под DirectX 10.

* * *

При этом Project Pwnage — очень актуальная игра, и она явно метит в одну с Left 4 Dead и The Crossing обойму мультиплеер-снарядов нового поколения. Что бы там с ней в итоге ни вышло, мы явно знаем, каким продуктом будет измеряться производительность компьютеров в следующем году.


Будем ждать? Многопользовательский шутер с провокационным названием, но предположительно свежим геймплеем, от создателей самого популярного бенчмарка.

Процент готовности: 40%

Комментарии
Загрузка комментариев