Партизан

Партизан

В разработке — Партизан
Чудом избежав поимки, штрафник не может вернуться назад, понимая, что в этом случае выиграет только поездку в ГУЛАГ — как трус и предатель Родины. Ему остается идти вглубь оккупированной врагами территории, надеясь выйти на след и освободить пл
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Партизан

Тема секретных исследований Рейха авторам показалось слишком избитой, поэтому у героя не будет сверхспособностей. Зато, кроме фашистов, обещаны некие «необычные враги».

Уникальность игры «Партизан» (экшен/RPG про Вторую мировую — сочетание, согласитесь, непривычное) на самом деле относительна. Подобный проект мы уже видели, хотя и давно: в 2003 году вышла Another War («Другая война») от польской Mirage Studio. Однако если поляки к задаче сделать «Diablo про Вторую мировую» подошли с юмором, превратив игру в славянский балаган имени Эмира Кустурицы, то у воронежской студии Paradigm все предельно серьезно.

Главному герою тут действительно не до шуток: за некий дисциплинарный проступок он был разжалован из капитана Красной Армии, переведен в штрафной батальон и отправлен к линии фронта. Невезение продолжилось и здесь: его часть попала в окружение. Почти все погибли, а выживших взяли в плен — на них у фашистов есть некие «секретные» планы. Чудом избежав поимки, штрафник не может вернуться назад, понимая, что в этом случае выиграет только поездку в ГУЛАГ — как трус и предатель Родины. Ему остается идти вглубь оккупированной врагами территории, надеясь выйти на след и освободить пленных.

Авторы игры честно признались нам, что ориентировались исключительно на Diablo, а потому сюжет тут первичен и линеен одновременно: возможность свободного исследования мира сведена к минимуму. Зато есть множество побочных заданий, которые раздают встреченные на различных локациях персонажи. Некоторые квесты складываются в целые цепочки миссий. В основном это привычное «стреляй-круши»: мирить влюбленных или собирать травы для знахаря тут, понятное дело, не придется. В качестве награды за решение своих местечковых проблем окружающие расскажут герою о текущей ситуации, снабдят боеприпасами и укажут верный путь к финальной цели.

Тем, кто помнит Another War, эта картина покажется знакомой.

К  слову, о снабжении. Торговля — такая же неотъемлемая часть любой экшен/RPG, как взлом сейфов в квестах. Будет она и в «Партизане»: здесь несколько сотен моделей оружия, кроме того, герою доступны каски и бронежилеты. Но в каком именно виде  — пока непонятно. «Увязать торговлю снаряжением с сеттингом Второй мировой войны  — одна из самых сложных проблем, с которой мы столкнулись», — признался руководитель проекта Денис Кондаков.

Пришлось повозиться и с ролевой системой. Она ориентируется на Diablo, но многие аспекты воронежцам пришлось изменить. Если у Blizzard был выбор одного из нескольких персонажей с уникальными для него навыками, то тут герой один и его параметры заданы изначально. Поэтому пришлось резко увеличить число умений, придумав собственную уникальную линейку для каждого типа вооружения.

И это, кстати, хорошо: вырисовывается весьма гибкая тактика, с разными стилями боя и своей спецификой. «Так, игрок сможет включить способность «стрельба на упреждение»: в этом режиме он получит бонус к меткости, но также штраф к скорострельности», — приводят воронежцы конкретный  пример. Все это позволяет надеяться, что «Партизан» избежит того ужаса, который представляла собой боевая система в той же Another War, где герой и его противники бегали друг за другом как собака за собственным хвостом.

Верный традициям старших товарищей, «Партизан» представляет собой натуральную прогулку по трупам. На каждом шагу героя поджидают десятки врагов, и, как уверяют авторы, даже самый слабый из них сможет подпортить протагонисту жизнь, подняв, например, тревогу и собрав еще с десяток немцев.

* * *

В ходе беседы выяснилось, что изначально воронежцы собирались разрабатывать чистую тактику в стиле Commandos, но потом сделали выбор в пользу более динамичной механики. Несмотря на смену жанра, в «Партизане» до сих пор виден сильный тактический фундамент. И именно он позволяет нам надеяться, что простым Diablo-клоном в WW2-антураже дело не ограничится.


Будем ждать? Diablo про Вторую мировую. Если сражениям удачно привьюттактические элементы, будет интересно.

Процент готовности: 55%

Комментарии
Загрузка комментариев