Игра в материале
Xenus 2: белое золото
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Xenus
Мультиплеер:  Отсутствует
Разработчик: Deep Shadows
Издатель: GFI
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 24 октября 2008
Дата выхода в России: 24 декабря 2010
Xenus 2: Белое золото

Xenus 2: Белое золото

В разработке — Xenus 2: Белое золото
Летом любому адекватному человеку хочется забыть о делах и уехать в отпуск подальше от горячего асфальта и разрывающегося телефона. А еще лучше — в командировку, в сугубо «рабочую» поездку куда-нибудь на Карибские острова. Правда, если вас зовут
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Xenus 2: Белое золото

Летом любому адекватному человеку хочется забыть о делах и уехать в отпуск подальше от горячего асфальта и разрывающегося телефона. А еще лучше — в командировку, в сугубо «рабочую» поездку куда-нибудь на Карибские острова. Правда, если вас зовут Сол Майерс, поездка имеет все шансы стать серьезным испытанием для здоровья и нервной системы. О том, почему так происходит, мы решили расспросить самого виновника торжества — главного героя игры «Xenus 2: Белое золото».

[Igromania.ru]: Сол, вас прямо-таки не узнать. Со времен заварушки в маленькой, но гордой Колумбии вы подтянулись, помолодели лет на 15, а лысины — как не бывало!

[Сол Майерс]: Всему виной — здоровый образ жизни. Вот вы можете похвастаться тем, что в день пробегаете по двадцать миль с шестьюдесятью килограммами вооружения, не считая бронежилета? Вряд ли.

У местных мужичков совершенно бесхитростные физиономии.

[Igromania.ru]: А этот большой пистолет, что выпирает из одежды, — на самом деле вынужденная мера предосторожности?

[Сол Майерс]: Конечно. Лет двадцать назад, когда я был женат, еще бы и коленку тебе на всякий случай прострелил в качестве превентивной меры. Так что не делай резких движений — глядишь, без членовредительства обойдемся.

[Igromania.ru]: Ладно, тогда поделитесь лучше, что именно бывалый наемник забыл в сердце не самого спокойного архипелага на планете?

[Сол Майерс]: Карибы — отличное место для отдыха. Тут каждый второй вооружен, а кто нет — тот потенциальный покойник. К тому же, у меня тут дело имеется. Похоже, кто-то из местных буквально воспринимает лозунг «наркотики убивают», и необходимо срочно разрулить сложившуюся ситуацию, а то парни из ЦРУ нервничают. Мрут их агенты как мухи — вот и попросили разобраться.

[Igromania.ru]: Сколько времени вам отведено на задание и с кем придется иметь дело?

[Сол Майерс]: Часов за тридцать, думаю, справлюсь, причем без массового кровопролития. Максимум — легкий геноцид, благо враждующих фракций на Карибах не меньше, чем в Колумбии. Будем действовать по ситуации, но без лишних сантиментов. В конце концов, количество жертв и разрушений зависит только от моего настроения. Захочу — проникну на базу без шума, тихонько прирежу пару охранников и уйду с чувством выполненного долга. Или обойдусь совсем без крови.

[Igromania.ru]: А ваши методы, поступки и действия как-то повлияют на ход всей эпопеи?

[Сол Майерс]: Скажем так, если уж я за дело взялся, то несчастных случаев не избежать. Задание должно быть выполнено любыми средствами, вплоть до массированного ракетного залпа. Конечно, придется искать компромиссы, договариваться, выполнять поручения представителей фракций, чтобы получить требуемую информацию, — в общем, все как в Колумбии. Финал предопределен, зло будет повержено, но как — решать только мне. Однако опыт подсказывает, что чем с большим количеством фракций воюешь, тем сложнее жить. Так что врагов, и тем более друзей, нужно выбирать осторожно.

Хоть сейчас пихай снимок в альбом «Как я провел лето».

[Igromania.ru]: Интересно, как в таких неприятных антидемократических условиях живется простому люду и аборигенам?

[Сол Майерс]: Живут они как в сказке: чем дальше — тем страшнее. Все выживают как могут: дискотеки устраивают, рыбу ловят, к девушкам пристают… Иными словами, ведут нормальную, цивилизованную жизнь, с учетом вредного для здоровья климата. А вообще, странные они. Мне вчера один «двадцатку» дал только за то, что я подошел к его приятелю и сказал, что он идиот.

[Igromania.ru]: Каков, на ваш взгляд, уровень подготовки противников?

[Сол Майерс]: Нормальный уровень. Работают грамотно, в команде, стреляют в меру точно, используют укрытия, обходят с тыла, гранаты используют по назначению. Но со специалистом моего класса им не справиться. Как закончу, пойду к выжившим, поработаю у них инструктором за хорошие деньги.

[Igromania.ru]: Что ж, учиться никогда не поздно. Вот вы, Сол, хоть и опытный вояка, продолжаете набираться опыта?

[Сол Майерс]: Постоянно. Становлюсь сильнее, быстрее, точность стрельбы растет. Опыт лишним не бывает.

[Igromania.ru]: Есть ли на островах транспорт или вам все время придется передвигаться на своих двоих?

[Сол Майерс]: С транспортом тут проблем нет: хочешь — покупай его, хочешь — угоняй. Правда, чтобы угнать, нужно сперва научиться взламывать замок. Причем это касается не только машин, но и всей техники. Иногда еще «колеса» выдают в награду за выполнение заданий, что тоже неплохо.

[Igromania.ru]: Помнится, раньше вам приходилось сталкиваться с колумбийским автопарком, причем, такое ощущение, что собирал его один-единственный пьяный механик. До Карибских островов руки нетрезвого работяги не дотянулись случайно?

[Сол Майерс]: Нет, к счастью. Здешний транспорт выглядит как американский, ездит как советский, а ломается как китайский. Нормально функционирует, в общем, пока шины не прострелят. И вертолеты не из фанеры сделаны — умеют стрелять ниже уровня горизонта, чего ранее не наблюдалось.

В любую секунду умиротворяющий дайвинг может превратиться в заплыв вольным стилем на скорость.

[Igromania.ru]: В условиях повышенной влажности даже самое надежное оружие может дать осечку или, что еще хуже, сломаться. Как быть в такой ситуации?

[Сол Майерс]: Как всегда, помогут кувалда и золотые руки. То есть починить можно, но если опыта нет, то лучше заменить. Да и оружия тут — просто завались.

[Igromania.ru]: С флорой и фауной проблем не возникает? Говорят, местные умудряются передвигаться вплавь на акулах.

[Сол Майерс]: Сказка для туристов. Акулы кусаются больно, а в джунглях водятся ядовитые змеи и гигантские пауки-мутанты. Но последних я еще не видел.

[Igromania.ru]: С такой нервной работой не мудрено подсесть на какую-нибудь вредную для мозгов «дурь» или попросту спиться…

[Сол Майерс]: Водка — напиток, предназначенный исключительно для просветления мозгов и плодотворного общения. А если серьезно, то всякое бывает. Без стимуляторов в бою никак, особенно когда враги окружают.

Такие машины еще придется поискать.

[Igromania.ru]: Прогуливаясь по окрестным пляжам, сложно оторвать взгляд от симпатичных барышень в бикини и без. Наверняка они только и ждут смелого и сильного парня, чтобы завести приятное знакомство?

[Сол Майерс]: Для настоящих мужчин здесь есть специальные заведения с дамочками без комплексов. Давно ведь известно, что женщины в небольших количествах благотворно влияют на нервную систему. Если, конечно, о мерах безопасности не забывать.

[Igromania.ru]: Правду говорят, что на Карибах красивые ночи?

[Сол Майерс]: Ночи здесь темные. Закаты и рассветы красивые, а ночью будто лампочки из фонарей какие-то хулиганы выкрутили. Хотя в целом выглядит так же круто, как «беретта» со стразами.

[Igromania.ru]: Когда же вы, наконец, планируете закончить вторую часть своих мемуаров?

[Сол Майерс]: Думаю, в конце лета или в сентябре. Отвлекают от писанины, знаете ли.

Комментарии
Загрузка комментариев