Игра в материале
Legendary
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Spark Unlimited
Издатель: Gamecock Media Group
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 18 ноября 2008
Дата выхода в России: 21 ноября 2008
Legendary

Legendary

В разработке — Legendary
Мифы и сказания древних народов в равной степени пленяют как детей, так и взрослых. Поражая воображение, они дают нам возможность окунуться в мир, лишенный обыденности, и повествуют о героях, духах и давно забытых богах. Дети воспринимают их как захва
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Legendary

Мифы и сказания древних народов в равной степени пленяют как детей, так и взрослых. Поражая воображение, они дают нам возможность окунуться в мир, лишенный обыденности, и повествуют о героях, духах и давно забытых богах. Дети воспринимают их как захватывающее путешествие в сказку, а взрослые ищут метафоры глубоких идей. Ведь почти каждая легенда — это попытка по-своему объяснить мироустройство и описать последовательность развития важнейших этапов в жизни общества.

Любопытство наказуемо

В былые времена люди верили, что события в мифах достоверны и происходят в каком-то неопределенном времени с участием сверхъестественных сил. Сейчас же подобные истории воспринимаются как народный фольклор. Не верил в них и герой Legendary — вор по имени Чарльз Декард, промышляющий кражей музейных ценностей. Однако все изменилось, когда ему в руки попал ящик Пандоры: открыв его из любопытства, мужчина выпустил наружу толпы существ, ранее считавшихся лишь персонажами сказаний.

По прошествии нескольких часов големы, колоссы, грифоны, вурдалаки и минотавры заполнили улицы городов, сея смерть и разрушения. Ни полиция, ни вооруженные солдаты спецназа, ни армия оказались не в состоянии остановить их. Силы людей таяли день ото дня, и казалось, что гибель человечества не предотвратить. Единственный способ избежать глобальной катастрофы — закрыть портал между измерениями. Но сделать это может только тот, кто открыл ящик Пандоры.

Монстры непритязательны в выборе жертвы.

Альфа и Бета

Процесс устранения последствий любопытства не выходит за рамки жанра: минимум головоломок, жаркие перестрелки на улицах города, несметные полчища врагов и солидный арсенал оружия. Обитатели потустороннего мира по образу мышления и манере поведения близки к хищникам и в своих действиях руководствуются в основном примитивными инстинктами. Одни вступают в открытую схватку, другие же, наоборот, предпочитают вести себя скрытно — бесшумно передвигаясь и прячась в тени, они выслеживают жертву и наносят смертельный удар с близкого расстояния.

Здоровье Чарльз восстанавливает, поглощая души врагов.

Условно все существа подразделяются на два класса — альфа и бета. Первые нерасторопны и тупы, их легко убить без использования засад и отвлекающих маневров. Вторые же, наоборот, необычайно сильны и сообразительны — они далеко не сразу идут на сближение и сначала забросают врага издали кусками арматуры и обломками бетонных плит. Стремительно перемещаясь по стенам, твари постоянно меняют свои позиции, а когда до жертвы останется всего метров пять — кинутся в атаку. Такие противники быстро приучают к осторожности, впрочем, непрерывный поиск надежных укрытий придает действиям остроту и заставляет думать.

Вдобавок к этому огнестрельные ранения не только не пугают монстров, а наоборот — делают их агрессивнее. Находясь в разъяренном состоянии, животное теряет контроль над собой и крушит все вокруг. Тот же минотавр в подобные моменты походит на остервенелого быка: выставив вперед рога и поднимая клубы пыли, он может носиться по улицам за героем, снося на своем пути стены, выламывая с корнями деревья и корежа автомобили. Жуткое зрелище.

В некоторых ситуациях можно заручиться поддержкой спецназа.

Третья сила

Помимо вырвавшихся из потустороннего мира уродов, положение осложняют и члены террористической организации «Черный орден», стремящиеся взять обитателей злополучной шкатулки под свой контроль и стать главной силой на политической арене. Для отлова монстров они изобрели специальное энергетическое оружие, но этого оказалось недостаточно. Чтобы окончательно обрести власть над химерами, они преследуют Декарда, надеясь заполучить в свое распоряжение ящик Пандоры.

Хорошо экипированные солдаты преследуют героя повсюду. Получив информацию о его появлении в том или ином районе, они оперативно занимают стратегически выгодные позиции, устраивают засады и расставляют ловушки. Чтобы выжить в таких условиях, придется подключать ум и смекалку — бесшумно перемещаться, использовать элементы маскировки, натравливать монстров на патрульных солдат, подбирать максимально подходящий для местности камуфляж и метко стрелять. Правда, обучиться последнему непросто — придется потратить немало сил и терпения, поскольку во время бега прицел прыгает как бешеный. Попасть в цель при таких жестких ограничениях можно либо заняв удобную позицию, либо замедлив шаг.

Големы меняют свои размеры, притягивая металлические конструкции и автомобили.

* * *

Все вышеперечисленные мелочи невольно заставляют искать нестандартные пути решения проблем и проявлять изобретательность. Непредсказуемость поведения врагов не только придает динамизм происходящему на экране, но и держит в постоянном напряжении. Если бы не выпущенный теми же авторами посредственный шутер Turning Point, причин сомневаться в качестве их грядущего творения не было б. Но, как известно, людям свойственно меняться.  

Рейтинг ожидаемости: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев