Игра в материале
Stormrise
?Рейтинг
Игромании
4Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 24 марта 2009
StormRise

StormRise

В разработке — StormRise
прежде всего стратегия. «Но мы используем RTS-основу как ядро, а вообще, у нас будет и шутер, и даже кое-что от адвенчуры. В плане сюжета, прежде всего», — говорят в Creative Assembly. Кстати про сюжет. Дело происходит в будущем, в
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
StormRise

Не будь здесь мутантов, Stormrise можно было бы принять за очередной C&C. Здесь даже есть закадровый женский голос по имени Ева и с коронной фразой «Добро пожаловать, лейтенант».

Creative Assembly известна в первую очередь по серии Total War. Меж тем эта студия, которую PC-игроки порой обвиняют в самокопировании, имеет на консолях два самобытных проекта: Spartan: Total Warrior (PS2, 2005) и Viking: Battle for Asgard (Xbox 360, PS3; 2008). Spartan — более-менее классический слэшер на движке Rome: Total War, второй — тоже слэшер, но про викингов и с открытым миром. Теперь «креативщики» затевают свою третью консольную игру — Stormrise.

В отличие от Spartan и Viking, Stormrise прежде всего стратегия. «Но мы используем RTS-основу как ядро, а вообще, у нас будет и шутер, и даже кое-что от адвенчуры. В плане сюжета, прежде всего», — говорят в Creative Assembly. Кстати про сюжет. Дело происходит в будущем, в мире, который пережил глобальную катастрофу. Два лагеря  — Sai (мутанты) и Echelon (люди, отсидевшиеся в бункерах) — ведут между собой войну за выживание. Поиграть дадут и за тех, и за других.

Судя по всему, за время отсутствия людей мутанты устроили кровосмешение то ли с локустами (Gears of War), то ли с химерой (Resistance для PS3).

Но вернемся к геймплею. Stormrise — это стратегия в реальном времени со сквадами и более плотными, малочисленными, но насыщенными сражениями. В точности как Warhammer 40 000: Dawn of War 2: это когда вам нужно не планировать бой заранее, а принимать решения постоянно, выкручиваясь уже на ходу. С тем лишь отличием, что проект Creative Assembly представляет собой стратегию, ориентированную на консоли и управление с геймпада. PC-версия тоже заявлена, но ставка делается именно на приставки: обещают удобный интерфейс, чтобы все необходимое можно было делать буквально парой кнопок. Как именно все это будет организовано, не уточняется. Авторы пошутили даже, что за разглашение такой информации издатель выкинет их посреди австралийской пустыни (а игра создается в австралийском подразделении Creative Assembly) с бутылкой воды и сломанным компасом. Неизвестно то, как будет устроена экшен-часть, хотя разработчики заверили нас, что консультировались на этот счет с той частью команды, которая отвечала за Viking.

С Dawn of War 2 игру роднит не только ее внутренняя организация, но и эмоциональное наполнение. В Creative Assembly говорят: «Мы делаем упор на ощущения, которые игрок получит во время сражений. Он должен прочувствовать динамику боя, всю его ярость и порывистость». Для этого в игре предусмотрена специальная камера, которая будет демонстрировать ваш отряд или бойца от третьего лица, не улетая при этом в далекие дали. То есть если вы послали разведчика, то будете видеть именно то, что видит он, а не наблюдать за всем этим с гипотетической «высоты птичьего полета». То есть целью является стратегия с динамикой и ощущениями шутера. Как World in Conflict, только немного по-другому.

Пока трудно сказать, насколько интересно будет играть в Stormrise, но визуально эта игра уже сейчас вчистую проигрывает Dawn of War 2.

Если люди пересидели апокалипсис в бункерах, то непонятно одно: как у них там поместилось столько народу, целые армии?

Карты запланированы многоуровневые: юниты будут разгуливать и по земле, и в метро, и на крышах, ну а воздух будут рассекать летательные аппараты. Задания ожидаются самые разные: «стенка на стенку», разведывательные миссии, точечные операции.

Разработка Stormrise идет уже два года, выйдет игра ориентировочно в то же время, что и новый Dawn of War 2. Будет интересно посмотреть, как они выступят на одном поле.


Будем ждать? Принципиально новая стратегия от авторов привычной и понятной нам серии Total War. Да еще и в той же нише, что и Dawn of War 2.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев