Игра в материале
Supreme Ruler 2020
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Глобальная стратегия
Серия: Supreme Ruler
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Battlegoat Studios
Издатель: Paradox Entertainment
Издатель в России: Snowball Studios
Дата выхода: 17 июня 2008
Supreme Ruler 2020

Supreme Ruler 2020

Минирецензии — Supreme Ruler 2020
Сказать, что Supreme Ruler 2020 является глобальной стратегией, — все равно, что назвать Тихий океан большим водоемом. Перед нами — детальная карта мира, воссозданная с помощью спутников NASA, с десятком тысяч населенных пунктов на не
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Supreme Ruler 2020

Сказать, что Supreme Ruler 2020 является глобальной стратегией, — все равно, что назвать Тихий океан большим водоемом. Перед нами — детальная карта мира, воссозданная с помощью спутников NASA, с десятком тысяч населенных пунктов на ней и тоннами статистики по каждому из них, выписанными из реальных докладов. Вам предстоит вникать во все подробности жизни государства, от экономического потенциала страны до длины портянок у рядового Пупкина. И будьте уверены — слишком короткие портянки скажутся на военном потенциале Пупкина самым решительным образом.

Для тех, кто играл в Supreme Ruler 2010, вышедший в 2005 году, сообщаем: игра практически не изменилась. Всем остальным предлагается представить себе Europa Universalis, действие которой происходит в недалеком и несветлом будущем: мир пережил глобальный кризис, а крупные государства вроде США и России распались на отдельные области. Ваша задача — взять под контроль какое-нибудь обособленное село и сделать его сильнейшей державой в мире. Для разнообразия предлагаются отдельные сценарии, позволяющие сосредоточиться на одном из аспектов игры (наладить производство нефти, захватить соседа или что-нибудь в этом роде).

Предупреждаем, Supreme Ruler 2020 — игра глобальная даже по меркам самых глобальных стратегий. К примеру, наводнив рынок дешевой нефтью на старте, в середине игры вы получите глобальный обвал цен и большие проблемы. К счастью, BattleGoat Studios позволяют самостоятельно выбирать глубину погружения. Любой аспект жизнедеятельности страны можно поручить соответствующему министру, который будет работать исходя из ваших рекомендаций. Изрядно упрощает сложную диктаторскую жизнь и продуманный интерфейс — всю необходимую информацию о вышеупомянутых портянках можно получить двумя-тремя кликами.

Так что играть в Supreme Ruler 2020 не сложнее, чем в любую глобальную стратегию. Правда, придется потратить немало времени на освоение, поскольку в игре очень, очень много всего. Многие ругают BattleGoat за отсутствие руководства к игре, но здесь вполне можно обойтись инструкцией к Supreme Ruler 2010, потому что большинство многочисленных новшеств выдержано в духе «атомные станции теперь взрываются на 5% чаще». Конечно, несколько раздражают проблемы с управлением (к примеру, необходимость вручную двигать каждый отряд в армии) и жуткая серо-буро-малиновая палитра. Но для тех, у кого при чтении вышеперечисленных возможностей сердце начинает биться быстрее, это вряд ли станет серьезной проблемой.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8,0

Комментарии
Загрузка комментариев