Dirty Split

Dirty Split

Минирецензии — Dirty Split
Хотите совершенно бесплатно поиграть в квест, где есть все: скандалы, интриги, расследования, юмор, стиль, атмосфера, разветвленные диалоги, удачные персонажи и весь классический набор традиционных упражнений с предметами, инвентарем и активным
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Dirty Split

Хотите совершенно бесплатно поиграть в квест, где есть все: скандалы, интриги, расследования, юмор, стиль, атмосфера, разветвленные диалоги, удачные персонажи и весь классический набор традиционных упражнений с предметами, инвентарем и активными точками на экране? Для этого не нужно мучить совесть и торрент-сети, достаточно зайти на сайт студии Dreamimagination Entertainment (www.dreamagination.org). Там в свободном доступе лежит замечательная игра Dirty Split.

Вдохновленный иллюстрациями Джоша Эгла (более известен как Shag, www.shag.com), этот квест буквально пропитан коктейльными 60-ми. В роли частного детектива Алана Бакстера мы расследуем убийство пластического хирурга, которое произошло в Лос-Анджелесе. Для этого придется пообщаться почти с двумя десятками персонажей, а также посетить Беверли-Хиллс, Нью-Йорк и Лас-Вегас.

Упор сделан именно на разговоры: по сравнению с другими квестами здесь просто беспрецедентное количество реплик и тем для обсуждения с отдельно взятым персонажем. Диалоги критичны для продвижения по сюжету и играют важную роль в решении текущих игровых задач. Последние вполне предсказуемы: мы обследуем ключевые локации на предмет улик, собираем их, правдами и неправдами прорываемся на аудиенцию к одним персонажам и работаем на побегушках у других в обмен на нужную информацию.

Вся эта рутина привлекательна, во-первых, тем, что здесь нет изматывающих забегов через череду локаций: все задачки и их решения расположены на расстоянии одного-двух экранов. Во-вторых,  радует само общение. Бакстера ждет галерея забавных образов. Он, например, стойко выдерживает плевки в лицо от грузного полицейского шефа, уверенного, что частный детектив лезет не в свое дело, а затем берет автограф у стриптизерши, потерявшей свои контактные линзы. И даже получает воздушные поцелуи от портье с сережкой в ушах, который называет нашего героя «дорогушей», а себя именует не иначе как Chee-Chee.

Плюс кросскультурные отсылки: в полицейском управлении ищут человека, замеченного в излишне романтичных отношениях с лошадью, а в списке имен для автографа можно выбрать «Гайбраш».

Dirty Split — очень легкое, приятное и ненавязчивое развлечение, да еще совершенно бесплатное и сделанное на движке Wintermute Engine (лежит в основе десятков коммерческих квестов, включая The Lost Crown, Sunrise, Art of Murder и Limbo of the Lost). В общем, сложно не попробовать.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев