Игра в материале
Marine Sharpshooter 4: Locked and Loaded
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Marine Sharpshooter
Разработчик: Groove Games
Издатель: Groove Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 10 июня 2008
Дата выхода в России: 23 января 2009
Marine Sharpshooter 4: Locked and Loaded

Marine Sharpshooter 4: Locked and Loaded

Минирецензии — Marine Sharpshooter 4: Locked and Loaded
Признаемся честно: мы тут, в редакции, очень любим игры серии Marine Sharpshooter. Еще бы, ведь это уникальный аналог дешевых американских боевиков, это то, что еще больше роднит игры и киноиндустрию, это, в конце концов, несколько часов конце
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Marine Sharpshooter 4: Locked and Loaded

Признаемся честно: мы тут, в редакции, очень любим игры серии Marine Sharpshooter. Еще бы, ведь это уникальный аналог дешевых американских боевиков, это то, что еще больше роднит игры и киноиндустрию, это, в конце концов, несколько часов концентрированного идиотизма. Вы только вдумайтесь: двое спецназовцев самозабвенно вырезают сотни террористов по всему миру, в очередной раз спасая цивилизацию от ядерной войны, — ну где еще такое сегодня увидишь?

Тем не менее наша любовь к серии не настолько сильна, чтобы мы могли с удовольствием в нее играть. Дело тут, конечно, в том, что качество игр было и остается ожидаемо низким. Четвертая часть, например, получилась еще хуже третьей: если в прошлый раз разработчики предприняли вялую попытку подделаться под актуальные экшен-тренды (отсутствие аптечек, автоматическое восстановление здоровья, возможность отдавать контекстно-зависимые приказы напарнику — в общем, вы в курсе), то теперь все вернулось на круги своя и теперь перед нами снова духовно скудный и технологически устаревший боевик образца конца 90-х.

Итак, два храбрых американских воина против всех сил мирового террора разом. Расклад сил неравный — всем известно, что два солдата армии США способны в считанные часы героически убить всех несогласных. Так оно и получается — нам предстоит с триумфом пройти через Ирак, Северную Корею, Россию и прочие центры мирового зла. Помешать нам в этом может только одно — противники и замыслы геймдизайнеров. С первыми все ясно — они тупы как пробка, могут в упор не замечать игрока, глупо топтаться на одном месте, но уж если откроют огонь — расстреляют за несколько секунд. Поэтому лучшая тактика — выбрать в качестве оружия снайперскую винтовку и отстреливать злодеев издалека.

С геймдизайном сложнее — игра построена на скриптах, уровни абсолютно линейны и представляют собой цепочку последовательных событий, активируемых триггерами. Это рождает массу курьезов: вы убили всех врагов на уровне, нашли ядерную боеголовку, но при этом забыли посмотреть сцену, в которой террористы выпрыгивают из вертолета? Будьте любезны вернуться и посмотреть, иначе дальше не пустят.

Оставим в стороне рассказы про квадратную графику, корявую физику и проваливающихся сквозь землю врагов. Признаем главное: Marine Sharpshooter 4 — замечательная игра. Но любоваться ею лучше на расстоянии.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3,5

Комментарии
Загрузка комментариев