Игра в материале
Fate: Undiscovered Realms
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Издатель в России: WildTangent
Локализатор: WildTangent
Дата выхода: июль 2008
Fate: Undiscovered Realms

Fate: Undiscovered Realms

Минирецензии — Fate: Undiscovered Realms
Если вы думаете, что ни одной игре в жанре «клон Diablo» вас уже не удивить, то крупно ошибаетесь. Главное условие — наличие чувства юмора и самоиронии. Оригинальный Fate 2005 года выпуска (не путать с одноименными играми 2003 и 1997 годо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Fate: Undiscovered Realms

Если вы думаете, что ни одной игре в жанре «клон Diablo» вас уже не удивить, то крупно ошибаетесь. Главное условие — наличие чувства юмора и самоиронии. Оригинальный Fate 2005 года выпуска (не путать с одноименными играми 2003 и 1997 годов соответственно) был как раз таким скоморошным Diablo-клоном, который не прочь посмеяться и поерничать над собой и жанровыми стандартами. Одного из авторов игры, Тревиса Бэлдри, вскоре переманили во Flagship Studios руководить работами над ролевой игрой Mythos, ныне находящейся на грани закрытия. И вот буквально только что вышло продолжение Fate: Undiscovered Realms, которое лишь закрепило репутацию проекта.

В игре появились два новых города с разными климатическими условиями, новые предметы, монстры, новые типы квестов, но основа осталась прежней. Это концентрированный первый Diablo, где пресловутое подземелье, поделенное на десятки уровней, уютно располагается прямо в деревне. Последняя доверху набита торговцами всех мастей и страждущими, потерявшими в катакомбах вещички или родственников. Расписание занятий традиционно: мы последовательно зачищаем казематы, собираем всякое, растем в уровнях, развиваем четыре привычных параметра, периодически через портал бегаем в город на базар, чтобы продать, приодеться, починить, сдать квест и сделать еще тысячу дел, привычных для рядового спасителя человечества. Что же во всем этом такого веселого?

Во-первых, здесь совершенно нехарактерная для подобных игр мультяшная графика. Во-вторых, при генерации персонажа можно сделать кого угодно, хоть Гарри Поттера с татуировками на лице, хоть разудалого панка, хоть седого старца-волхва. В-третьих, среди раздатчиков квестов попадаются следующие экземпляры: дама в пижаме, лошадь и огромная горилла по имени Иван. Давно ли вы были на побегушках у лошади?

Наконец, самое главное: вы действуете не один. В качестве помощника и боевого товарища игрок волен выбрать собачку или кошку, чтобы назвать ее именем своего домашнего любимца и всю игру слышать до боли знакомое урчание. Мало того, кормить животное нужно рыбкой, для чего у торговцев можно купить удочку. Получается натуральная фантасмагория: Diablo-клон, где можно и нужно ходить на рыбалку. Причем весь этот цирк положен на реально работающую здоровую механику.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев