Игра в материале
District Wars
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик от первого лица
Разработчик: Teyon Games
Дата выхода: конец 2008 года
District Wars

District Wars

В разработке — District Wars
ожидает «чернуха» в самом плохом смысле этого слова: злобная история мести, обилие ругани, наркотики и сумасшедшая пальба — и все без намека на самоиронию, зато с гангста-рэпом
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
District Wars

Как сказал поэт: «На зоне — кипеж…»

«Черная» тема, казалось бы, перестала быть актуальной еще года четыре назад, сразу после релиза GTA: San Andreas. Потом были 25 to Life, Crime Life: Gang Wars, и обе оказались кристальным трэшем. Вроде бы уже можно успокоиться, даже Rockstar переключились с афроамериканцев из неблагополучных кварталов на выходцев из Восточной Европы. Но разработчики из Teyon все еще верят в то, что уличным сагам о жизни черных кварталов есть место в этом мире.

Их игра вбирает в себя все стереотипы о «плохих мазафакерах»: разборки районных группировок называются, само собой, district wars, главного героя зовут, естественно, Тайрус, а на майках его друзей написано «West Coast». Сначала с Тайрусом все было нормально: жил себе, промышлял грабежом и разбоями («skilled gangster» — именно так, в кавычках, определяют его статус сами разработчики). Но однажды пришла беда: в городе объявились какие-то новые подонки и без лишних церемоний взяли и убили всех членов банды Тайруса, не посмотрели даже на грозное название «Скорпионы». Вооружившись благородным чувством мести, герой решает расправиться с обидчиками, кем бы они ни были. Пылают прямо-таки макспейновские страсти.

Обратите внимание, какая богатая гамма эмоций запечатлена на этом лице.

Взглянув на скриншоты, можно решить, что District Wars является очередным клоном GTA, но это не так. «Да, у нас предусмотрены различные способы прохождения миссий, но это все-таки не sandbox-игра. Мы хотим, чтобы Тайрус заставил страдать своих врагов, а не страдал сам», — грозят разработчики. То есть будет поделенный на несколько районов город, но свободно передвигаться между его частями не получится — внимание сконцентрировано на постоянном экшене.

Судя по всему, нас ожидает «чернуха» в самом плохом смысле этого слова: злобная история мести, обилие ругани, наркотики и сумасшедшая пальба — и все без намека на самоиронию, зато с гангста-рэпом.

В арсенале — джентльменский набор жителя гетто: «беретты», «узи», Desert Eagle. Как отдельную особенность в пресс-релизе выделяют оружие ближнего боя: бейсбольные биты, обломки труб и даже, не поверите, катаны. Воспользоваться всем этим арсеналом предстоит на двенадцати уровнях. Самые лучшие из них — заброшенная станция метро, из которой, кажется, нет выхода, порт, куда внезапно нагрянула полиция, и охваченная бунтом тюрьма.

Чтобы увеличить наносимый оружием урон, пригодятся бонусы к умениям, которые, конечно же, оформлены в виде наркотиков. Одни увеличат силу, другие — меткость, но, если злоупотребить препаратами, дадут о себе знать побочные эффекты (вот и назидательный элемент!). Соответственно, случится временная потеря зрения или Тайрус резко почувствует слабость. Разработчики, правда, очень серьезно относятся к этой системе допингов и даже выстраивают тактику вокруг своевременного использования нужных усилителей.

* * *

Эту статью можно было бы прочитать лет пять назад и подумать, что игра, наверное, будет так себе. Те вещи, которые выделяют разработчики, давно классифицируются как анекдотические. Можно будет использовать укрытия, целиться в режиме «от плеча», враги тоже станут прятаться за углами. Поддерживаются третьи шейдеры, игра работает как под Windows XP, так и под Vista (ну надо же!). Бандиты с трубами и короткими досками, увидев, что у Тайруса есть пистолет, отбегут в сторону, открыв линию огня для своих коллег с огнестрельным оружием.

В общем, либо Teyon срочно добавят в свой проект какую-то гениальную деталь, либо District Wars прямо с прилавка отправится в «гетто» — составить компанию 25 to Life и Crime Life: Gang Wars.


Будем ждать?  Иссиня-«черный» экшен без единого проблеска свежих идей. Спасти игру может только чудо.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев