Игра в материале
Blood Bowl
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PSP   NDS
Жанр: Спорт, Американский футбол, Тактика
Серия: Blood Bowl
Мультиплеер:  Интерет, локальная сеть, hot-seat (2)
Разработчик: Cyanide
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 25 июня 2009
Дата выхода в России: 29 октября 2009
Blood Bowl

Blood Bowl

В разработке — Blood Bowl
есть поле, две команды и один мяч, который нужно занести в зачетную зону на вражеской половине площадки. Какими бы грязными уловками ни пользовался игрок, к ним всегда можно применить выражение судьи из MTV Celebrity Deathmatch: «Я разрешаю!»С
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Blood Bowl

Привычный диалог местных комментаторов: «Игрок получил опаснейшую травму! Вряд ли он дотянет до конца встречи…» — «Но почему же? У него все еще две ноги!»

Переговоры об интервью с разработчиками Blood Bowl удачно совпали с чемпионатом Европы по футболу. Cyanide оказались сумасшедшими фанатами, и накануне матча со Швецией снисходительно желали нам удачи: говорили, что на Россию интересно смотреть, так как матчи с участием нашей сборной редко судят превратно. Зато потом посыпались письма с выражением восторга и глубокого уважения. Постепенно от разговоров о классическом футболе мы перешли к футболу американскому. В котором по полю бегают орки и демоны, а за убийство игрока команды противника даже не назначают штрафной.

Такой была Chaos League, первая игра Cyanide в этом весьма специфическом жанре — сумасшедшей помеси из регби, фэнтезийной стратегии и менеджмента. Разработчики никогда не скрывали, что она была во многом вдохновлена настольной игрой Blood Bowl от Games Workshop. Теперь они, наконец, получили права на лицензию и официально делают свой «кровавый кубок» в соответствии с оригинальными правилами.

Итак, есть поле, две команды и один мяч, который нужно занести в зачетную зону на вражеской половине площадки. Какими бы грязными уловками ни пользовался игрок, к ним всегда можно применить выражение судьи из MTV Celebrity Deathmatch: «Я разрешаю!»

Специально для фанатов настольного Warhammer-регби Cyanide сохранили полноценный пошаговый режим. В нем игрок левой кнопкой мыши выбирает футболистов, а правой раздает контекстные команды: клик на враге — атака, на товарище по команде — пас, на пустой клетке в поле — перемещение. Есть также более традиционный real-time-режим, где происходит то же самое, только без паузы.

На каждую модель приходится теперь по 70 разных движений, применяется технология скелетной анимации.

Национальных команд всего восемь: люди, орки, лесные эльфы, скавены (прямоходящие крысы), гномы, гоблины, люди-ящеры и хаоситы. Люди традиционно слабы в обороне (мы даже догадываемся, какими именно людьми вдохновлялись Cyanide), зато хорошо играют в короткий пас; орки прут напролом, надеясь вывести из строя всех игроков противника, эльфы чаще других прибегают к магии; гоблины кругом отстают от рослых соперников, зато в их арсенале есть гениальный прием: один из них вцепляется в мяч, и, если закинуть обоих в зачетную зону, получается тачдаун (при условии, что в момент приземления гоблин еще жив).

Более того, расы различаются даже по кадровому составу: в сборной людей игроки традиционные (лайнмен, ловец, бросающий и другие), а, например, у Хаоса вся команда состоит сплошь из воинов-хаоситов и Beastmen. В каждой расе будут свои супер-юниты, такие как минотавры и энты. Также появятся независимые суперзвезды, с которыми можно будет заключать контракты, — явный намек на развитие менеджерской составляющей. При этом нужно помнить, что игроки не только получают опыт, но и стареют со временем.

Вы сами сможете выбрать национальный цвет, герб сборной, номер каждого игрока (все понятно по майке). Футболисты будут внешне различаться по рангу (что-то вроде погон, зависит от набранного опыта) и мелким деталям (типа рогов на голове). Ну и обмундирование — у каждого бойца будет по четыре области для обновок, которые отвечают за скорость, силу и броню. В общем, фанаты Warhammer найдут достойную замену ножницам, клею и кисточке с красками.

Главная особенность, за которую так полюбили Chaos League, — грязная игра. Она по-прежнему не возбраняется: можно употреблять зелья для усиления способностей (допинги), подкупать судей. А если получится вышвырнуть игрока команды соперника на трибуну, то разогретая толпа радостно расправится с ним. Свою роль в этом спортивном мероприятии сыграют аптекари — они спасают от очень серьезных травм. Таких как смерть, например.

* * *

Под конец мы не удержались и предложили Cyanide сделать такую же гротескную фэнтезийную пародию на настоящий футбол. «Ха-ха, отличная идея! — ответили они. — Правда, тогда мы не сможем лицензировать вселенную Warhammer». Но обещали подумать.


Будем ждать? Американский футбол с персонажами вселенной Warhammer в качестве игроков. От авторов Chaos League.

Процент готовности: 40%

Комментарии
Загрузка комментариев