World of Chaos

World of Chaos

Отечественные локализации — World of Chaos
World of Chaos — игра с тяжелой судьбой. Проект вышел на немецком языке в прошлом году, но из-за многочисленных багов так и не получил ни признания, ни подобающего внимания. И очень, между прочим, зря. World of Chaos — это прежде всег
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
World of Chaos

World of Chaos — игра с тяжелой судьбой. Проект вышел на немецком языке в прошлом году, но из-за многочисленных багов так и не получил ни признания, ни подобающего внимания. И очень, между прочим, зря.

World of Chaos — это прежде всего компьютерная ролевая игра, где есть не только геноцид крыс, но и возможность действительно сопереживать персонажу. Задачка нетривиальная, учитывая, что играем мы за большого зеленого орка, поклоняющегося хаосу (сюжетная основа, кстати, позаимствована у венгерского фантаста Джона Колдуэлла). Это наложило свой отпечаток и на общение, и на характер заданий. Герой может обманывать, угрожать, убеждать, подмечать какие-то детали в разговоре или поведении. Сами диалоги и квесты выполнены в манере, который мы тут часто именуем «олдскул» (то есть по традиции давно минувших лет, сейчас так уже почти не делают): они нелинейны, и не всегда понятно, куда тебя приведет очередной случайный разговор. Кроме того, задания здесь разнообразны: стандартного «собери 20 грибов мне на ужин» тут практически нет. Мы ищем следы контрабанды в порту, пытаемся помирить гоблинов и эльфов,  разоблачаем лжесвященника, выясняем, кому в городе понадобилось человеческое мясо, и даже пытаемся оживить зажаренного кота — такой вот тут черный юмор.

Ролевую систему лучше всего характеризует слово «продуманная» (или «громоздкая», если вам так больше нравится). Здесь более трех десятков умений и способностей, 12 магических школ и прорва различных спецприемов, которые нужно разучивать и развивать. Наконец, боевая система представляет собой не примитивное закликивание, а редкий сегодня пошаговый режим.

Увы, у игры есть одна по-настоящему серьезная проблема: упомянутые в начале статьи баги никуда не делись, поэтому играть можно, только преодолевая глухое раздражение — перезагружаться приходится постоянно.

ПЕРЕВОД: К сожалению, русская версия не только не избавилась от многих технических огрехов, но и почему-то приобрела новые. И это при том, что, как заверили нас в «Акелле», игра обновлена до последней версии. Сейчас российский издатель вроде бы ведет переговоры с немцами относительно выпуска нового патча, но будут ли они успешными — еще вопрос. К качеству самого перевода и озвучки особых претензий нет, но выпуск настолько сырой версии, да еще и через год после релиза, — это просто издевательство какое-то.<

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 1/3

Комментарии
Загрузка комментариев