The Sims 2: Apartment Life

The Sims 2: Apartment Life

Минирецензии — The Sims 2: Apartment Life
С выходом Apartment Life стало ясно — в ЕА Redwood Shores больше не могут (или не хотят — уж не знаем) сделать ничего принципиально нового на базе The Sims 2. Казалось бы, идея очень достойная — переселить симов из престижных таун
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
The Sims 2: Apartment Life

С выходом Apartment Life стало ясно — в ЕА Redwood Shores больше не могут (или не хотят — уж не знаем) сделать ничего принципиально нового на базе The Sims 2. Казалось бы, идея очень достойная — переселить симов из престижных таунхаусов в многоквартирные дома, то есть в без пяти минут полноценный виртуальный социум, в котором, помимо подопечных игрока, жили бы вполне автономные виртуальные человечки. Таким образом игра стала бы идейно ближе к The Sims 3. Отметим, что нечто подобное во второй части уже было — см. аддон University, в котором были общежития на шестнадцать комнат, и населяли их неподконтрольные игроку симы.

Однако в Apartment Life размах куда скромнее, чем даже в University: максимально доступное количество квартир в каждом из предложенных домов — четыре, а жить в каждой из них может не более двух семей (и то если они не очень большие — пространства внутри очень немного, а достроить ничего нельзя). Но это не самое страшное: гораздо хуже то, что разработчики не озаботились тем, чтобы передать атмосферу «квартирной» жизни. Да, в любой момент можно зайти к соседу на чашечку чая. Да, в теории, он тоже может к вам заглянуть. Да, домовладелец каждую субботу устраивает собрание жильцов, на котором все болтают за жизнь и жуют пиццу. На этом все отличия от жизни в обычном доме заканчиваются. Но где, спрашивается, все отличительные черты квартирного быта? Где лающие под окном собаки, где соседи, которые слушают музыку на запредельной громкости и мешают спать? Где ругань в коридорах? Где угодно, только не здесь. Как результат — никаких видимых изменений в геймплей Apartment Life не привносит.

А вот что действительно интересно — так это возможность заняться ведовством. Конечно, здесь разработчики вновь цитируют самих себя (см. аддон Makin’ Magic к первой части игры), но получается очень неплохо. Можно изучать темную, светлую или нейтральную магию. По мере чтения некоего магического фолианта персонаж растет в уровнях и получает доступ ко все большему количеству заклинаний. Опытный ведун может управлять погодой, вызывать духов для уборки квартиры, мгновенно телепортироваться в любую точку локации и делать еще кучу полезных в хозяйстве вещей. Кроме того, он умеет варить зелья и летать на метле.

Как бы то ни было, ясно одно — The Sims 2 окончательно сдулась. И это даже хорошо — игре давно пора на пенсию, а до выхода третьей части осталось всего полгода. Ждем с нетерпением.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев