Есть ли жизнь после Windows Media Player?

Есть ли жизнь после Windows Media Player?

Софтверный набор — Есть ли жизнь после Windows Media Player?
Обзор видеоплееров: Zoom Player Professional 6, Crystal Player Pro 1.98, KMPlayer 2.9 Beta, RealPlayer 11, PowerDVD 8.0, Media Player Classic 6.4, VideoLAN 0.8
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Софтверный набор
Есть ли жизнь после Windows Media Player?

Есть ли жизнь после Windows Media Player?

Народная мудрость гласит: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Очень верное замечание, многие долгое время не задумываются о замене положенного по ГОСТу Windows Media Player на что-нибудь менее громоздкое и более удобное. Дескать, видео он проигрывает, а больше ничего и не надо. Но стоит наткнуться на видеофайл, который WMP не хочет запускать, заявляя «формата я такого не знаю, а кодеки у вас просроченные», как некогда беспечные пользователи отправляются на «увлекательные» поиски альтернативы. Чтобы избавить вас от этого квеста эпической сложности, мы и подготовили подборку лучших представителей племени видеопроигрывателей.

Zoom Player Professional 6

Разработчик: InMatrix

Язык: английский

Тип распространения: условно-бесплатно

Цена: $38,95

Способ оплаты: PayPal

Сайт: www.inmatrix.com

Один их «самых-самых» видеопроигрывателей. Он подкупает не только своим замечательным интерфейсом, но и внушительным списком возможностей. Есть масштабирование изображения, позволяющее избавиться от черных полос снизу и сверху экрана. Можно подправить цветопередачу, контрастность и гамму дисплея. Удобная видеотека вызывается на экран по одному клику. Разумеется, плеер поддерживает море видеоформатов, а любители кастомизации будут рады десяткам красивых шкурок, которые можно стянуть с нашего DVD.

Рейтинг: 9/10

Crystal Player Pro 1.98

Разработчик: Ким А. Бондаренко

Язык: русский, английский

Тип распространения: условно-бесплатно (реклама)

Цена: $29,95

Способ оплаты: PayPal, ShareIt

Сайт: www.crystalplayer.com/cp

Тоже программа из разряда топовых. От товарок отличается чрезвычайно удобным расположением менюшек, которые раскиданы по углам экрана и всплывают при наведении курсора. Плеер оперирует огромным количеством аудио- и видеофильтров, выравнивающих качество картинки и убирающих лишний шум. Субтитры здесь не только поддерживаются, их еще можно вручную синхронизировать со звуком. Кто хоть раз имел дело с самопальными субтитрами, тот непременно оценит эту функцию.

Рейтинг: 9/10

KMPlayer 2.9 Beta

Разработчик: KMPlayer.com

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.kmplayer.com

KMPlayer замыкает символическую тройку лидеров. Джентльменский набор возможностей повторяет своих собратьев: расширенный набор фильтров, масштабирование изображения, создание альбомов для вашей видеотеки и так далее. За исключением одного «но»: в плеер уже вшиты необходимые кодеки, которые позволяют смотреть видео на компьютерах, хозяева которых и слыхом не слыхивали о K-Lite Codec Pack.

Рейтинг: 9/10

RealPlayer 11

Разработчик: RealNetworks

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.real.com

RealPlayer выглядит немного неповоротливым по сравнению с тремя предыдущими программами. Не последнюю роль здесь сыграли амбиции его создателей: они изначально стремились сделать универсальный, всеядный медиаплеер. В итоге RealPlayer буквально разрывается от вложенных в него возможностей.

Впрочем, как видеопроигрыватель он со своей работой справляется. Основные достоинства: шикарный графический эквалайзер и отличные фильтры, неплохие отношения с потоковым видео, поддержка всех известных форматов видеофайлов.

Рейтинг: 8/10

PowerDVD 8.0

Разработчик: CyberLink

Язык: английский

Тип распространения: условно-бесплатно (30 дней)

Цена: $49,95

Способ оплаты: кредитная карта, банковский перевод, PayPal

Сайт: www.cyberlink.com

Как хорошо видно из названия, основное (но не единственное) предназначение PowerDVD — воспроизведение DVD-фильмов. И с этим он справляется на пять с жирным плюсом. Программа выдает потрясающую картинку и звук, снабжена практичным интерфейсом с возможностью быстрого перехода к разным эпизодам и созданием своих собственных закладок. С настройками справится и ребенок. Наконец, если ваша видеокарта поддерживает декодирование DVD, плеер будет на полную катушку использовать эту возможность, что сделает картинку еще более четкой.

Рейтинг: 9/10

Media Player Classic 6.4

Разработчик: Gabest

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: http://sourceforge.net/projects/guliverkli

По сути, перед нами улучшенная версия Windows Media Player 6.4. Программу отполировали до неузнаваемости. Media Player Classic может использоваться как замена DVD-плееру или среднестатистическому видеопроигрывателю. Поддержка субтитров, снятие скриншотов, воспроизведение битых файлов и дружеские отношения с бесчисленным количеством форматов — все это упаковано в примитивный интерфейс. Он же, пожалуй, является единственным недостатком программы: пока другие корячатся и рисуют шикарные, а главное — удобные шкурки, разработчики Media Player Classic предпочитают не напрягаться.

Рейтинг: 8/10

VideoLAN 0.8

Разработчик: VideoLAN

Язык: русский, английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.videolan.org

Миниатюрный видеопроигрыватель, от которого, глядя на его бесплатный статус, требовать много бессмысленно. Интерфейс щупловат и беспорядочен. Набор функций выглядит обрезанным по сравнению с вышестоящими представителями благородных видеоплееров. Тем не менее и своя изюминка у него есть: VideoLAN называется так потому, что умеет транслировать видео по локальной сети. Впрочем, популярность он приобрел не из-за этого, а благодаря вшитым в дистрибутив кодекам.

Рейтинг: 7/10

Комментарии
Загрузка комментариев