Игра в материале
Romance of the Three Kingdoms 11
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Глобальная стратегия, Пошаговая стратегия
Разработчик: KOEI
Издатель: KOEI
Дата выхода: 27 июля 2007
Romance of the Three Kingdoms 11

Romance of the Three Kingdoms 11

Минирецензии — Romance of the Three Kingdoms 11
Вот хотя бы Romance of the Three Kingdoms 11: псевдоисторическая походовая стратегия в духе Total War. Сюжет охватывает 67 лет японской истории (с 184-го по 251 год н.э.). Начинается все привычно: вам на руки выдают город и несколько точек на к
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Romance of the Three Kingdoms 11

Вот хотя бы Romance of the Three Kingdoms 11: псевдоисторическая походовая стратегия в духе Total War. Сюжет охватывает 67 лет японской истории (с 184-го по 251 год н.э.). Начинается все привычно: вам на руки выдают город и несколько точек на карте, на которых можно что-нибудь построить с целью последующей добычи ресурсов. Первоначальный капитал добывается элементарно: строительством рынков. При этом реально приносит деньги только один — остальные, если ничего не делать, приводят лишь к инфляции. Поэтому приходится идти на хитрости. Например, построить рядом мельницы, которые повлияют на количество поставляемого хлеба, — тогда придется расширять торговые площади, и, соответственно, рентабельными можно сделать два рынка.

Но главное, конечно, война. Сами битвы происходят прямо на глобальной карте. Обычно в стычке сходится по пять-шесть отрядов, не больше, да и те сами по себе довольно слабы. Приходится использовать суперудары, и вот тут-то начинается фирменная азиатская дикость: оказывается, пару тысяч лет назад японские воины могли шарахнуть неприятеля молнией или файерболом.

Но смешнее всего тут обставлены дипломатические перепалки. В отличие от европейских стратегий, дипломаты на самом деле становятся на колонны, висящие где-то в поднебесье, и обмениваются аргументами, которые визуально представлены как удары молний, а иногда и вовсе как страшно сказать что. При этом по факту в это время происходят политические дебаты. Можно игнорировать то, что сказал оппонент, можно его оскорбить или придумать достойный ответ.

Справедливости ради стоит отметить, что Romance of the Three Kingdoms — самая, наверное, дорогая игра студии, причем средства явно использовали старательно. Мы наконец-то слышим вменяемую озвучку, смотрим приятные рисованные ролики. Но даже несмотря на это, игра выглядит неприлично бедно: глобальную карту и местные битвы даже на скриншотах демонстрировать стыдно.

К слову, последний раз на PC серия заглядывала 12 лет назад, то была четвертая часть. Что самое интересное, изменилась игра мало: если не считать перекроенную экономическую модель и полную трехмерность, во все это можно было поиграть еще в прошлом веке.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев