RAIDSONIC ICY BOX IB-MP3010

RAIDSONIC ICY BOX IB-MP3010

Железный цех — RAIDSONIC ICY BOX IB-MP3010
ЧТО: HDD-БОКС ФОРМАТЫ: видео: DAT, VOB, IFO, AVI, MPG; музыка: MP2, MP3, OGG, WMA; фото: JPG, BMP; SRT, SMIL SSA, IDX, SUBРАЗЪЕМЫ: 2x USB 2.0, S/PDIF оптический и коаксиальный, компонентный видеовыход, коаксиальный видеовыход и вход, LAN, mini-USB, питан
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
RAIDSONIC ICY BOX IB-MP3010

ЧТО: HDD-БОКС

ФОРМАТЫ: видео: DAT, VOB, IFO, AVI, MPG; музыка: MP2, MP3, OGG, WMA; фото: JPG, BMP; SRT, SMIL SSA, IDX, SUB

РАЗЪЕМЫ: 2x USB 2.0, S/PDIF оптический и коаксиальный, компонентный видеовыход, коаксиальный видеовыход и вход, LAN, mini-USB, питание

ДИСКИ: 3,5’’ SATA (FAT32, NTFS)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: пульт ДУ

РАЗМЕРЫ: 485х250х53 мм

ВРЕМЯ ВЫХОДА: август 2008

ЦЕНА: 4500 руб.

Три года тому назад имел я геморрой покупать DVD-рекордер с жестким диском. Это как DVD-плеер, но еще и записывает ТВ-эфир на собственные 80 гигабайт. Так вот, сей экстравагантный девайс обошелся тогда в 15 тысяч рублей. При такой сурьезной цене пользы от рекордера было мало. Порта USB не имелось, ничего, кроме DVD и video CD, проигрыватель не играл, а 80 гигабайт в какой-то момент стало не хватать.

А вот если бы тогда под руку подвернулся Raidsonic Icy Box IB-MP3010, вышеописанных проблем удалось бы избежать. Под таким длинным названием скрывается бокс для трехдюймовых компьютерных HDD. Внутрь можно установить любой SATA-диск, хоть на терабайт. Бокс выполняет функции медиацентра: устройство подключают к телевизору, после чего оно (устройство), может записывать эфир и проигрывать видео, музыку, показывать фотографии.

Наличие компонентного видеовыхода гарантирует поддержку формата 1080i. HDMI нет, хотя не помешал бы — смотреть настоящие HD-фильмы. Кстати, поддерживаются файловые системы FAT и NTFS (на чтение) — проблемы файлов «более 4 Гб» не будет.

Icy Box демонстрирует на телевизоре симпатичное и понятное меню. Из него можно начать запись сигнала с ТВ, запланировать запись на определенное время или посмотреть уже имеющийся контент. Файлы могут быть как записаны на внутренний диск, так и лежать на внешнем USB-накопителе — два порта в наличии. Поддерживается даже работа с сетевыми «шарами». После нехитрых действий, описанных в инструкции, медиацентр можно превратить в NAS — сетевой жесткий диск — и записывать на него новое видео.


ПЛЮСЫ

  • Два USB и LAN
  • Поддержка NTFS

МИНУСЫ

  • Нет HDMI и Wi-Fi
Наша оценка : 8,5
Технический уровень 7
Качество исполнения 8
Эргономика и удобство 7
Соответствие стоимости 8

Текст предоставлен журналом Mobi: www.mobi.ru.

Комментарии
Загрузка комментариев