Наушники Sennheiser MX W1

Наушники Sennheiser MX W1

Железный цех — Наушники Sennheiser MX W1
ТИП НАУШНИКОВ: вкладныеПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: динамическийВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ: 32 ОмДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ: 19 — 20000 ГцСООТНОШЕНИЕ СИГНАЛ/ШУМ: >80 дБАПРОТОКОЛ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ: KLEERВРЕМЯ РАБОТЫ НАУШНИКОВ: около 4 часовВРЕМЯ РАБ
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Наушники Sennheiser MX W1

ТИП НАУШНИКОВ: вкладные

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: динамический

ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ: 32 Ом

ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ: 19 — 20000 Гц

СООТНОШЕНИЕ СИГНАЛ/ШУМ: >80 дБА

ПРОТОКОЛ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ: KLEER

ВРЕМЯ РАБОТЫ НАУШНИКОВ: около 4 часов

ВРЕМЯ РАБОТЫ БАЗОВОЙ СТАНЦИИ: около 10 часов

ВЕС НАУШНИКОВ: 16 г

ВЕС ПЕРЕДАТЧИКА: 42 г

ЦВЕТ: черный + серебро

ГОД: 2008

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА: 15 870 руб.

Первый вопрос, которым задаешься, знакомясь с Sennheiser MX W1: «Неужели какие-то наушники могут стоить так дорого?» Да, могут, причем перед нами действительно продукт экстра-класса. Ребятам из Sennheiser удалось сделать невозможное — примерно через час пользования MX W1 забываешь, что они надеты. «Бананы» хитрой формы как-то сами фиксируются в ушах после нескольких энергичных кивков головы и последующие три часа совершенно не беспокоят. А по прошествии этого времени отрубаются из-за разряда аккумуляторов — сначала один, потом второй. Однако, поскольку элементы питания не встроенные в корпус, а обычные «таблетки», совершенно необязательно искать розетку или USB-разъем для восстановления работоспособности ушей. В передатчике аккумулятор встроенный, его хватает примерно на десять часов работы.

Еще пара слов о комфорте. Качественным внутриканальным затычкам MX W1 проигрывают по многим пунктам: спектр передаваемых слушателю частот, уровень изоляции от внешних шумов… Но если сравнивать с наушниками, что прикладываются ко многим плеерам и мобильным телефонам, то все вышеуказанные минусы отпадают (не считая цены, разумеется). В общем, первое впечатление при прослушивании во многом зависит от того, какими «бананами» покупатель владеет на текущий момент.

Два наушника, передатчик, док-станция (она же подзарядка), шнур, адаптер — не много ли составляющих для поддержания работоспособности такого простого устройства? Хоть в комплекте и поставляется удобная сумка для переноски «базового набора» (исключая сетевую зарядку), но все равно перетасовывать их на ходу очень неудобно. Что же, за отсутствие шнурков приходится платить.

Но нет худа без добра — к передатчику можно подключить две пары наушников, причем без каких-либо заморочек. Если к этому факту прибавить то, что радиус действия базового модуля не меньше трех метров (до четырех — на улице), то получается, что музыку можно слушать вдвоем и совершенно не ограничивать себя в перемещении. Правда, в метро или общественном транспорте посторонние шумы хорошо пробиваются через поролон и вынуждают задирать громкость. Минус этот ликвидируется простейшими переходниками-уплотнитиелями из мягкой резины. Удивительно, что при такой цене производитель обошел вниманием этот момент.

Приятно, что звук в ушах либо есть, либо нет: никаких щелчков-хрипов при отходе от базовой станции на критическое расстояние. Передатчик небольшой, цепляется к плееру резиновым кольцом и обычным мини-джеком, весит очень немного. Примечательно, что производитель не стал изгаляться со всякими «блютузами» и прочими дополнительными возможностями, а сделал законченное и очень простое в обращении устройство.

* * *

MX W1 скорее хороши, чем плохи. Оригинальны? Да, однозначно. Правда, стоят каких-то катастрофических денег. Наш вам совет: если даже не планируете затариваться беспроводными наушниками, но вдруг наткнетесь на Sennheiser MX W1 в магазине (пока они продаются только в магазине Doctor Head, www.doctorhead.ru), обязательно их послушайте — они того стоят.


Плюсы

Нет проводов

Малый вес

Технология качественной передачи звука KLEER

Минусы

Малое время работы наушников

Плохая изоляция от внешних шумов

Очень большая цена

Комментарии
Загрузка комментариев