Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: второй YouTube, фотохостинг по email, «Вподземке», вишлисты, интерактивная МосДва, симулятор груди и, как всегда, ежемесячный набор флэш-пожирателей времени.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные и интересные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Второй YouTube

www.dailymotion.com/ru

Один из крупнейших видеохостингов, Dailymotion, запустил русскую версию своего сервиса. Посетителей у портала, конечно, не так много, как у YouTube, но тоже немало. Что же касается удобства работы, то кое в чем Dailymotion даже выигрывает. Например, здесь удобнее плеер, видео проигрывается в большем разрешении, система сортировки эргономичнее. Русскоязычного видео на сайте пока не очень много, поэтому рассматривать Dailymotion как альтернативу YouTube мы бы не стали, а вот как логичное дополнение — вполне.

Фото через почту

www.2pad.com

Сориентироваться в мире современных фотохостингов довольно сложно. Подобных сайтов в Сети — воз и маленькая тележка, все предлагают приблизительно одни и те же возможности. А вот фотохранилищ с действительно необычными функциями крайне мало. 2pad.com умеет подгружать в вашу галерею все изображения, которые приходят по электронной почте. То есть не нужно мучиться с менеджером загрузок и настроек, достаточно просто подключить к 2pad.com свой почтовый ящик и послать изображение на e-mail (в базу будут подгружены и фотографии, присланные вам другими людьми).

При работе на компьютере данная функция не сказать чтобы очень нужна, а вот если вы публикуете фотографии с мобильного или КПК, то выигрываете не только время, но и трафик (выходить в интернет через браузер вообще не придется).

Третье измерение

http://pho.to

Еще один очень необычный фотохостинг — Pho.to. Здесь из фотографий можно составить трехмерную галерею, по которой посетитель будет перемещаться как по музею. Даже дизайн помещения вы выбираете самостоятельно: либо создаете с нуля новый, либо подгружаете один из существующих вариантов. К тому же 3D-виджет запросто интегрируется в сайт или блог. Если у вас есть аккаунт на Flickr, то все фотографии можно разместить на Pho.to всего одним кликом.

В подземке

http://vpodzemke.ru

Экспансия социальных сетей идет полным ходом. Хилые и немощные вымирают, им на смену приходят сильные, ну или просто необычные, способные привлечь к себе внимание особи. Социалка «Вподземке» интригует в первую очередь концепцией, она позволяет найти людей, живущих рядом с той же станцией метро, что и вы, тех, кто путешествует под землей тем же маршрутом и в то же время. Пока идет бета-тестирование, людей немного (из городов доступны только Москва, Санкт-Петербург, Киев и Минск), но идея интересная, так что у «Вподземки» есть все шансы вырасти в серьезный, крепкий проект.

Милая, я подарю тебе...

http://mywishlist.ru

Знаете, что такое вишлист (wish list)? Это список желаний, что вам подарить на Новый год, день рождения, какой-либо другой праздник или просто так. Он здорово облегчает жизнь не только вам (всегда помните, что же попросить), но и вашим друзьям/родственникам, которым не приходится ломать голову, придумывая оригинальный подарок, вполне возможно, совершенно вам ненужный.

На Mywishlist.ru как раз и составляют такие списки, пересылают их знакомым, заводят дружбу с людьми, которые ждут тех же подарков, что и вы. Кстати, вишлист в любой момент можно подгрузить на свой сайт или в блог.

Очень похожий сервис предлагает и сайт http://hachoo.ru. Функций здесь, правда, поменьше, да и социальные элементы не так развиты.

МосДва

http://mos2.ru

«МосДва» — это интерактивная карта Москвы, на которой к любому объекту можно прикрепить собственное описание и загрузить фотографии. Если бы еще сервис не подтормаживал и работал во всех браузерах, то путешествовать по виртуальным улицам было бы одно удовольствие. Пока же по удобству и возможностям он проигрывает карте Google «Москва 2.0», хотя информации на «МосДва» собрано больше.

Симулятор груди

http://blog.technohippy.net/Oppai.swf

Совсем недавно в Сети получил широкую известность флэш-модуль Oppai. Для простого пользователя он интересен лишь тем, что это симулятор, как бы это помягче выразиться, женской груди. Можно изменять ее размер, форму, упругость. Нарисовано все довольно схематично, так что не стоит обвинять создателя в безнравственности.

Куда интереснее оказался Oppai для разработчиков различных приложений. Дело в том, что столь точную модель упруго тела на флэше не создавал еще никто. Разумеется, все тут же кинулись копировать физику. Один японский программист даже сделал интерфейс paiTouch (в дословном переводе «касание груди») для iPhone. Полная версия модуля находится по ссылке, которая указана в начале заметки, а компьютерный вариант paiTouch можно посмотреть здесь — http://paitouch.appspot.com.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Сахарная косточка

www.nitrome.com/games/doghouse

Компания Nitrome, известная своими флэшками с характерной пиксельной графикой (о некоторых мы уже рассказывали), продолжает экспериментировать с логическими играми. In the Dog House — вариация на тему обыкновенных пятнашек. Перемещая квадратики с элементами интерьера дома и подманивая забавного песика косточкой, нужно провести его из одной точки в другую. Флэш-игр с похожей механикой много, но тут, как всегда, решает стилистика и тонкий расчет сложности каждого уровня. У Nitrome получилось просто потрясающе.

Кровожадные пузырьки

http://armorgames.com/play/1920/bubble-tanks-2

Если у Nitrome даже самые жестокие по своей сути игры обычно выглядят очень мирно, то у Armor Games все с точностью до наоборот. Она умудряется самую, казалось бы, безобидную идею преподнести максимально кровожадным образом — чтобы с расчлененкой и глумлением над телами.

Даже банальные воздушные пузырьки они наделили милитаристическими наклонностями. Получилось оригинально и свежо. В Bubble Tanks 2 вам нужно сделать из простенького пузырька самый настоящий воздушный танк. Стреляя по врагам, вы выбиваете из них частички воздуха, которые присоединяются к вашему пузырьку, изменяя его форму, скорость движения и боевые характеристики. Чем больше воздуха соберете, тем мощнее получится ваше импровизированное транспортное средство, но тем сложнее будет с ним управляться. Пройдя с десяток «сюжетных» миссий, можно приступать к сражениям на арене (с другими игроками) — именно на них происходит самое интересное.

Легким росчерком меча

www.newgrounds.com/portal/view/462631

Игра Straw Hat Samurai была бы всего лишь простенькой аркадой с посредственной графикой, если бы не управление. Здесь не нужно давить курсорные стрелки и жать пробел, чтобы махать мечом. Все действия осуществляются с помощью мышки. Легкими элегантными росчерками вы указываете направление удара  — самурай устремляется к цели и в мгновение ока шинкует все, что попало под «маркер». По уровню ощущений игра сравнима с Kirby: Canvas Curse на Nintendo DS: такое же недоумение в начале и полный восторг, когда понимаешь, насколько все удобно и логично.

Кстати, в Straw Hat Samurai, помимо аркадных элементов, есть еще тактика (какой уровень проходить следующим, вы выбираете на мини-карте) и стратегия (глобальная задача — захватить власть в регионе).

Искусство на грани флэша

www.orisinal.com

Ферри Хэлим, наверное, самый известный человек в мире флэш-игр. Не потому, что он сделал их очень много, а потому, что каждая его игра — это и не игра вовсе, а миниатюрное, абсолютно законченное произведение искусства. На первом плане находится вовсе не геймплей (хотя с ним тоже все в порядке), а тончайшая стилизация, игра на чувствах и эмоциях. Лучшие флэшки Ферри объединены под общим названием Orisinal, совсем недавно коллекция пополнилась сразу пятью новыми работами, так что если вы, вдруг, не знакомы с творчеством Хэлима, то бегом на его сайт — самое время приобщиться к творчеству мастера.

Война цветов

www.ugoplayer.com/games/etherwar.html

Etherwar — это самый настоящий симулятор салюта. Точнее, в мирской жизни это космическая аркада, в которой нужно защищать свою базу от нападения вражеских космолетов и по кусочкам (в несколько этапов) разносить обитель врага. Но когда начинаются собственно сражения, это отходит на второй план. Потому что все вокруг начинает рассыпаться на миллионы ярких разноцветных искр. От такого великолепия как-то даже забываешь и про главную цель, и про противников, и про необходимость время от времени апгрейдить корабль, и даже про то, что нужно нажимать какие-то кнопки.

Разрежь меня нежно

www.gameshot.org/?id=2958

Необычная средневековая версия классического флэшевого волейбола. Вместо игроков в Mob Sport — могучие и злобные викинги, вместо мяча — черная зверюга, которую необходимо запихать на сторону соперника меткими ударами топора.

Комментарии
Загрузка комментариев