Пенумбра: Трилогия

Пенумбра: Трилогия

Отечественные локализации — Пенумбра: Трилогия
Penumbra — первый в мире квест, в котором корректная физика — неотъемлемая часть геймплея. У серии довольно сложная история: первая часть продалась плохо, после чего разработчики сменили издателя и выпустили Black Plague, в которой авторам п
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Пенумбра: Трилогия

Penumbra — первый в мире квест, в котором корректная физика — неотъемлемая часть геймплея. У серии довольно сложная история: первая часть продалась плохо, после чего разработчики сменили издателя и выпустили Black Plague, в которой авторам пришлось совместить идеи, рассчитанные на две игры. Третья часть — Requiem — стала своеобразным послесловием, в нем авторы упражнялись в постмодернизме, беззастенчиво цитируя Portal.

ПЕРЕВОД: Первая и вторая часть трилогии уже выходили у нас отдельными изданиями. Причем Overture издал «Новый диск» еще в 2007 году под названием «Темный мир». Но вместе с западным издателем сменился и отечественный, поэтому в «Трилогии» первая серия переведена заново — на этот раз уже силами студии Snowball Studios. Локализация первой части получилась хорошей, а вот ошибки в переводе Black Plague толком не исправили, а жаль: к ней у нас в свое время был ряд претензий, достаточно того, что один из женских голосов там заменили мужским. С Requiem дело обстоит получше. Порадовал подбор актеров — голоса очень похожи на те, что звучали в английской версии игры. Перевод текста и вовсе близок к идеалу.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5-7,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев