Тестирование корпуса Lian Li PC-XB01 для Xbox 360

Тестирование корпуса Lian Li PC-XB01 для Xbox 360

Тест — Тестирование корпуса Lian Li PC-XB01 для Xbox 360
У детища Microsoft очень шумная система охлаждения. За это стоит сказать «спасибо» двум вентиляторам, которые постоянно работают на высоких оборотах. Даже если вы не играете, они гудят, словно вертолет. Конечно, в пылу схватки с очередным босс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Тестирование корпуса Lian Li PC-XB01 для Xbox 360

Одна из основных проблем Xbox 360 — шум. И речь не только об оптическом приводе, который во всех консолях постоянно напоминает о своем существовании монотонным завыванием. У детища Microsoft очень шумная система охлаждения. За это стоит сказать «спасибо» двум вентиляторам, которые постоянно работают на высоких оборотах. Даже если вы не играете, они гудят, словно вертолет.

Конечно, в пылу схватки с очередным боссом шума не замечаешь, особенно когда колонки выкручены на максимум. Но что делать, когда оставляешь приставку на ночь для закачки новых демоверсий? В Microsoft до сих пор не придумали ничего толкового. Создатели пока лишь перевели графический и центральный процессоры на более тонкий техпроцесс. Это позволило снизить тепловыделение и повысить надежность Xbox 360. Вот только скорость вентиляторов осталась прежней.

Этим досадным упущением не преминули воспользоваться сторонние разработчики. Кто-то представил водяные системы охлаждения, другие изобрели дополнительные вентиляторы... Инженеры Lian Li пошли дальше и выкатили уникальный корпус для консоли! Впервые компания показала свой продукт в начале этого года на выставке CES 2008. И вот в августе начались официальные поставки Lian Li PC-XB01.

Лицевая панель PC-XB01 — одна большая решетка, обеспечивающая дополнительную циркуляцию воздуха.

USB-порты и разъемы для карт памяти слишком сильно утоплены вглубь. Пользоваться ими неудобно, да и смотрятся они не очень.

Стандартные элементы управления. Все кнопки передней панели работают четко, хотя и не сказать, что они идеально подогнаны к самим выключателям на плате. Клавиша включения подсвечивается диодом.

Крышки отсеков сделаны качественно, вот только держатся они благодаря магнитам и при толчках могут самопроизвольно открываться.

На задней панели есть прорези для всех необходимых разъемов (питание, USB, LAN, видео). Самое интересное — обрезиненные отверстия для шлангов системы водяного охлаждения.

Воздуховод сделан из алюминия, за ним скрывается штатный 120-мм вентилятор (1500 об/мин).

У боковой перегородки двойное назначение — на сборную конструкцию крепятся оптический привод и жесткий диск.

Технические характеристики

Материалы: алюминий * Цвет: черный * Охлаждение: 120-мм вентилятор (1500 об/мин) * Дополнительно: 5,25-дюймовый отсек, 2,5-дюймовый отсек * Размеры: 160х250х415 мм * Вес (с упаковкой): 3,5 кг * Цена (рекомендованная): 3200 руб.

Любители моддинга наверняка смогут сделать что-то интересное с этим корпусом, например пристроить второй вентилятор или установить систему водяного охлаждения.

Инструкция написана на нескольких языках, включая английский и немецкий, но русского, увы, нет. Тем не менее пересадить консоль в новый дом несложно — каждый этап сборки проиллюстрирован фотографиями.

Как и корпус оригинальной приставки, PC-XB01 можно ставить либо вертикально, либо горизонтально. Чтобы кейс надежно держался на любой поверхности, в комплекте поставки есть прорезиненные ножки.

Достать PC-XB01 в России пока что нереально, но его можно заказать в каком-нибудь западном интернет-магазине (например, на www.amazon.com). Перед этим решите для себя, пожалуй, самый важный вопрос — готовы ли вы лишиться гарантии на Xbox 360?

Комментарии
Загрузка комментариев