Игра в материале
Agni: Queen of Darkness
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: FXLabs Studios
Издатель: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: май 2008
Дата выхода в России: 7 ноября 2008
Agni: Queen of Darkness

Agni: Queen of Darkness

Отечественные локализации — Agni: Queen of Darkness
Страны третьего мира от игровой индустрии в последнее время регулярно удивляют. Турецкая Momentum As выпускает шикарный квест Culpa Innata, а индийская Trine Studios делает дополнение к Gothic 3. Agni: Queen of Darkness от другой индийской кон
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Agni: Queen of Darkness

Страны третьего мира от игровой индустрии в последнее время регулярно удивляют. Турецкая Momentum As выпускает шикарный квест Culpa Innata, а индийская Trine Studios делает дополнение к Gothic 3. Agni: Queen of Darkness от другой индийской конторы — FXLabs Studios — конечно, трудно сравнивать с вышеназванным, но тем не менее это тоже на удивление интересная игра.

Чтобы спасти свою дочь Беатрис, Аманда, главная героиня игры, должна в буквальном смысле пройти через девять кругов Ада. Однако пробежкой по лабиринтам преисподней с раздачей оплеух демонам дело не ограничивается. Аманда встречает трех узников Лимба, которые в обмен на обещание провести их к выходу вселяются в тело несчастной матери и становятся полноправными участниками происходящего. В любой момент Аманда может обернуться одним из них, что напрямую сказывается на геймплее: один из демонов — специалист по ближнему бою, второй — лучник, третий — ассасин. То есть получается такой Diablo-трансформер со сменой классов на лету. У каждого героя тут свой набор оружия и экипировки и уникальные боевые приемы. Ассасин, например, представляет собой плод внебрачной связи Человека-паука и Лары Крофт: благодаря портативному крюку он сигает между крыш, летает по воздуху и даже притягивает к себе огромный строительный кран. На комбинировании способностей персонажей и строится вся игра. Кроме того, Аманда практикует магию, решает головоломки с рычагами, а также освобождает души, которые в благодарность за это «прокачивают» ее характеристики  — например, силу атаки, вероятность нанесения критического удара и объем магической энергии.

Игра, конечно, не избежала типичных болячек всех бюджетных проектов, включая страшную (в плохом смысле) графику и отсутствие режиссуры. Тем не менее забавная идея свести в одной игре Diablo, серию Blood Omen и Tomb Raider получилась на удивление жизнеспособной.

ПЕРЕВОД: Agni: Queen of Darkness — еще один случай, когда в России игра выходит раньше, чем на Западе. Локализация при этом получилась отличной: грамотно переведен весь текст, непонятным именам Adhira и Ghayab найдены вполне адекватные замены «Тлен» и «Тень», а актеры отработали на уровне неплохого индийского фильма.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев