Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: чато-асько-торренто-IRQ-гибрид ВКомнате, синхронная рисовалка, элементарная мультипликация, цветотестирование и, как обычно, ежемесячный набор флэш-пожирателей времени.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

В комнате

http://vkomnate.com

«ВКомнате» — это не очередная социальная сеть, как можно было бы подумать, а попытка связать воедино самые разные способы интернет-коммуникации. Здесь можно создать собственную чат-комнату (открытую или закрытую), внутри каждой комнаты никто не запрещает переписываться с народом при помощи личных сообщений, не отходя от кассы можно организовать видеоконференцию (не понадобится устанавливать никаких программ), тут же есть окно для обмена файлами (причем видео и фото можно прокручивать в отдельном окне). Получился эдакий чато-асько-торренто-IRQ-гибрид, и гибрид на самом деле удобный.

Рисуем вместе

http://codraw.ru

В рунете наконец-то появилась нормальная онлайновая синхронная рисовалка. О подобных сервисах мы вам уже рассказывали. Обычно это простой белый холст, на котором могут одновременно рисовать сразу несколько человек (обычно полет фантазии не заходит дальше человечков в духе «палка, ножки, огуречик» и неприличных надписей по периферии).

Авторы coDraw не стали ограничивать себя и добавили своему проекту несколько дополнительных опций. Во-первых, здесь есть несколько простых средств для рисования: линия, ластик, создание формы или текста. Во-вторых, можно загрузить уже готовую картинку или фотографию и рисовать поверх. А самое главное — имеется нормальный чат, в котором можно договориться, кто что рисует, и не сражаться постоянно за «зоны влияния». Получилось очень здорово, не хватает только палитры цветов.

Сделай сам

www.etsy.com

Etsy.com — онлайновый магазин, в котором любой желающий может разместить свой товар. Одно условие — вещь должна быть сделана вашими руками. Помимо полной нелепицы вроде корявых бумажных человечков за пять центов (их, кстати, тоже покупают), тут можно найти множество интересных вещей. Например, совсем недавно всего за $50 продавали точную копию головы Чужого, отлитую из металла в размере 1:1. А когда писались эти строки, за $150 ушел костюм Гордона Фримена, который умелец из Канады мастерил целых три недели.

Элементарная мультипликация

www.xtranormal.com

За последние десять лет мультипликация из таинства, доступного лишь избранным, превратилась в относительно несложное занятие. Всего-то и нужно  — потратить несколько недель или месяцев, освоить какую-нибудь анимационную программу, и можно создавать симпатичные мультфильмы. Но хочется чего-то совсем простого. Чтобы без нудного обучения, штудирования мануалов и просмотра уроков. Во флэш-программке Xtra Normal анимацию можно делать вообще без всякой подготовки. Вы просто выбираете подходящую сцену, простыми (разумеется, английскими) словами описываете положение камеры и размещение персонажей (то есть можно написать: «За столом сидят двое», — и на экране тут же появится стол и два человечка), вбиваете текст, который они должны произносить, и получаете простейший мультфильм. Народ уже вовсю развлекается: «экранизирует» анекдоты, пародирует сцены из кинофильмов и даже снимает миниатюрные сиквелы «Терминатора», «Матрицы» и «Крепкого орешка».

Цветотестирование

www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77

Несмотря на то что цветовые рецепторы нашего глаза способны воспринимать только четыре основных цвета (красный, желтый, синий и зеленый), мозг преобразует эту информацию и мы можем различать миллионы оттенков этих цветов. Вот только у каждого человека «разрешающая цветовая способность» мозга своя. Там, где один видит два разных оттенка, другой недоуменно пожимает плечами и утверждает, что это один и тот же цвет. С помощью теста Color IQ вы сможете узнать, насколько тонко различаете градации цвета. Вполне может статься, что настройка гаммы монитора вам совершенно не нужна — вы просто не заметите разницы.

Виртуальная словоформа

http://wordle.net

На сайте Wordle вы в любой момент можете сделать импровизированное облако тегов для любого сайта или текста. Задаете ссылку или копируете текст в специальное окно, жмете OK и получаете структурированный список слов: те, что встречаются чаще, отображаются более крупным шрифтом. Практическая ценность у этой процедуры в общем-то нулевая (гиперссылки на слова не проставлены), но очень интересно бывает посмотреть, о чем, например, ты сам писал в блоге чаще всего за последнее время.

Дареный конь

http://darudar.org

Сайтов, на которых можно поменяться вещами, множество, а вот таких, где вам с радостью подарят что-то совершенно задаром, куда меньше. В рунете самым популярным ресурсом такого толка является ЖЖ-сообщество «Отдам даром» (community.livejournal.com/otdam_darom). Сайт «Дару  — дар» работает по такому же принципу. Размещаете фотографию и информацию о вещи, собираете комментарии и выбираете из списка претендентов самого, на ваш взгляд, достойного. Главное отличие от аналогичного ЖЖ-сообщества состоит в том, что на сайте ведется статистика: всегда можно посмотреть, кто сколько подарков получил или подарил — многие предпочитают отдавать свои вещи людям, которые сами не скупятся на дары.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Программируемый робот

www.gameroo.nl/games/light-bot

Light Bot не просто игра, но еще и удивительно простой и действенный способ научиться программерскому мышлению. Навык держать в голове и мысленно комбинировать сразу несколько функций, который во многих вузах шлифуют на протяжении двух-трех лет, здесь можно развить буквально за несколько вечеров.

Простая задача — провести робота по клетчатому полю до определенной точки, активировав по пути несколько платформ, — становится неожиданно сложной, когда оказывается, что этого робота предварительно нужно запрограммировать. Никаких операторов и скриптов, вы просто задаете последовательность действий. Вот только число слотов строго ограничено, и в какой-то момент приходится задействовать функции из разряда «пойти вперед, прыгнуть, выполнить последовательность №1, прыгнуть, выполнить последовательность №2». Внутри функций могут быть ссылки на другие функции. Над решением некоторых задачек приходится ломать голову по несколько часов. Зато сколько же фана, когда неожиданно находишь простое и элегантное решение.

Я от дедушки ушел!

http://armorgames.com/play/849/mr-mothball

Сюрреалистичные приключения колобка-первооткрывателя. Прыгучий сфероид решает головоломки, прыгает по платформам и пытается не налететь на таких же, как он, только очень агрессивных колобков.

Бегущий человек

www.newgrounds.com/portal/view/465190

Мало какая игра заставляет почувствовать себя жертвой так же, как делает это Hunted Forever. Помните роман Стивена Кинга «Бегущий человек» (по нему был снят одноименный фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли)? Вот, то же самое ощущение.

Ваш подопечный — обычный человек, немного освоивший паркур, — носится по уровням и собирает различные детали от механизма (зачем, поймете в конце игры), а у него на хвосте постоянно сидит какой-нибудь недружелюбный робот и то поливает героя из лазеров, то натравливает на него летающие бензопилы, то устраивает еще какую-нибудь каверзу. Стоит на секунду расслабиться, и вы — труп.

С копьем на дракона

www.andkon.com/arcade/adventureaction/knight

Knight — абсолютно безумная аркада. Странствующий рыцарь позабыл, что ему положено спасать принцесс и помогать страждущим, и просто вырезает на своем пути все живое. Попадется дракон — на копье его, встретятся мирные жители — и им головы с плеч. А всяких людоедов и воинственных папуасов можно просто растоптать копытами лошади! Графически игра очень напоминает Patapon для PSP. Настолько сильно, что это явно не простое совпадение.

Операция «Убей их всех»

www.crazymonkeygames.com/Shadez.html

Стратегий в реальном времени на флэше выходит крайне мало, да и те, что появляются, обычно до неприличия простые. Что-нибудь в духе «создай двести солдатиков и натрави их на врага». Shadez не имеет с такими играми ничего общего. Это, наверное, единственная серьезная стратегия на флэше, вдобавок — потрясающе красивая.

На экране происходит самая настоящая боевая операция, и то, что третье измерение в игре отсутствует, нисколько тому не помеха. Вы отстраиваете танки и вертолеты и бросаете их в атаку, проводите апгрейды техники и разрабатываете новые снаряды для артиллерии. Продумываете, в какой момент высадить десант (это удовольствие стоит баснословных денег, а ваши финансы ограничены) и что противопоставить врагу, который в самый неподходящий момент ввел в бой самоходные ракетные установки. Самое удивительное, что все это происходит, по сути, на одном-единственном игровом экране. Но обстановка меняется так быстро, что создается полная иллюзия безостановочного наступления.

Тактика на костях

www.fishflashgames.com/play-games/7/World-Wars.php

Залихватская пошаговая стратегия, в которой, помимо стратегического гения и расчетливого планирования, вам понадобится еще и удача — расклад сил во многом зависит от того, какие кости (игральные) вы выкинете во время очередного хода.

Комментарии
Загрузка комментариев