Игра в материале
Tropico 3
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Экономическая стратегия
Серия: Tropico
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 20 октября 2009
Дата выхода в России: 23 октября 2009
Tropico 3

Tropico 3

В разработке — Tropico 3
Tropico 3 – экономический симулятор, повествующий о жизни в меру злого диктатора банановой республики, который жаждет привести государство к процветанию, заработать уйму денег, а потом внезапно уехать подальше от цивилизации. Как достичь цели 
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Tropico 3

Tropico 3 – экономический симулятор, повествующий о жизни в меру злого диктатора банановой республики, который жаждет привести государство к процветанию, заработать уйму денег, а потом внезапно уехать подальше от цивилизации. Как достичь цели – дело ваше: рабочих можно стимулировать массовыми расстрелами, а можно гладить их по голове. Индейцев разрешают и приручить, превратив в дешевых батраков, и нагло уничтожить. Здесь даже оппозиция устраняется несколькими способами: прямой победой в словесных баталиях и заказными убийствами. В общем, банановый рай – он такой сладкий лишь на поверхности. Внизу – боль и кровь униженного электората и хронических неудачников.

О чем нам расскажут?

О том, как сложно жить диктатору тропической страны. Представьте ситуацию: есть вы, почти не ограниченный во власти президент, который прилагает максимум усилий для процветания вверенного ему государства. Есть политические оппоненты, жаждущие сбросить вас с насиженного кресла. Есть державы-конкуренты, пристально следящие за каждым вашим шагом. И есть необходимость складировать деньги, обеспечивая себе безбедную старость где-нибудь в районе Карибских островов.

Как мы будем в это играть?

Президент  – не бестелесное существо. Он способен прохаживаться по родным городам и наблюдать за тем, как нерадивые рабочие возводят фундамент будущих зданий. Надзор главы государства батраки воспримут адекватно – станут трудиться гораздо усерднее.

Лично посетив увеселительные заведения, вы привлечете толпы туристов. Иностранных богачей придется холить и лелеять похлеще коренного населения – ведь от них зависит благосостояние страны. Хуже того, туристов следует всячески оберегать: скажем, разозленные индейцы могут их и убить ненароком.

С дикарями, впрочем, лучше не связываться. Да, будет возможность подсластить им жизнь, но известный всем закон утверждает, что проблем нет тогда, когда нет людей. Никто не запрещает всех этих индейцев попросту убить. Нельзя лишь забывать о том, что излишняя агрессия привлечет внимание ООН и станет поводом для активных действий оппозиции.

Принесут изрядно хлопот и простые граждане. Несмотря на уважение к правителю, они не чураются выражать недовольство и при случае вполне способны организовать забастовку или даже бунт. Несколько таких ошибок – и поддержки электората не видать, а ведь поражение на выборах приводит к моментальному game over…

Достопримечательности

- Возможность расхаживать по городам в шкуре самого президента наделяет игру занятным ролевым элементом.

- Конкурирующие государства могут засылать к нам в тыл тайных агентов и шпионов, которые при случае совершают диверсии, причиняя нам значительный вред и отвлекая от насущных проблем.

- В Tropico 3 будет функционировать генератор случайных карт, который наверняка придаст интереса повторному прохождению.

- Обещается масштабный онлайновый сервис и возможность придумывать индивидуальные задания для виртуальных коллег-президентов. Уничтожить всех индейцев, провернув ООН вокруг пальца? Ха!

- Трехмерная банановая республика уже сейчас выглядит крайне впечатляюще.

Творцы

Команда PopTop Software, авторы оригинальной Tropico, уже давно не у дел. Вместо них на ринг выйдут болгары из Haemimont Games, создавшие целую вереницу отнюдь не стыдных проектов, из которых на отечественных просторах пуще других известны Tzar, Imperium Romanum и Glory of the Roman Empire. Полагаться на значительный опыт балканских друзей было бы глупо, ведь они еще ни разу не удосужились выпустить игру, которая смогла бы хоть приблизиться к статусу шедевра. Тем не менее стабильность – признак мастерства, а оно имеет свойство постепенно расти.

Зачем Tropico 3 переходит в полное 3D?

Будет ли в игре возможность столкнуть население страны в гражданской войне?

Какие козни строит президенту банановой республики настырная ООН?

Причастен ли к Tropico 3 композитор предыдущих частей Даниэль Индарт?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТОЕ ПРЕВЬЮ TROPICO 3 В ФЕВРАЛЬСКОЙ «ИГРОМАНИИ».

Комментарии
Загрузка комментариев