Игра в материале
Overlord 2
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Ролевая игра, Стратегия
Серия: Overlord
Мультиплеер:  Интернет, split-screen (2)
Разработчик: Triumph Studios
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 23 июня 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Overlord 2

Overlord 2

В разработке — Overlord 2
Overlord 2 строго соответствует стандартам канонического "сиквелостроения". Авторы не меняют жанр, не затевают смелых и малонаучных экспериментов – они лишь увеличивают масштаб событий и добавляют в комичную войну добра со злом яркие дет
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Overlord 2

Overlord 2 строго соответствует стандартам канонического "сиквелостроения". Авторы не меняют жанр, не затевают смелых и малонаучных экспериментов – они лишь увеличивают масштаб событий и добавляют в комичную войну добра со злом яркие детали. Светлая и темная стороны вновь как будто меняются местами. Славная империя, карикатурно срисованная с древнеримского общества, формально является средоточием разума, науки и логики. Однако все это отравлено коррупцией, социальным неравенством и наплевательским отношением к экологии. Темный властелин, в роли которого выступает игрок, по определению коварен и жесток, однако руководствуется благородной целью. Что, впрочем, не мешает его верным гоблинам творить еще более забавные бесчинства.

О чем нам расскажут?

После незатейливого сценария первой части нас ждет настоящая эпическая история о мести и апокалипсисе в отдельно взятом королевстве. Придворный шут предал Темного властелина, навеки заточив его в бездне. Однако обитателям окрестных земель, казалось бы, избавившимся от жестокого ига, жить легче не стало. Темная башня, лишившись хозяина, пришла в упадок, но скопившаяся в ней злая магическая энергия никуда не делась и в один "прекрасный" день выплеснулась наружу колоссальным взрывом. На месте грандиозного здания образовалась пустошь, отравленная колдовством – растительность в "зоне поражения" до неузнаваемости изменилась, а звери превратились в опасных мутантов. Правда, фэнтезийного "Сталкера" разработчики не обещают, хоть и позволят нам ненадолго заглянуть в нехорошие земли.

Повелитель Славной империи, образовавшейся после исчезновения Властелина, объявил войну всему магическому (да здравствует "Шрек"!). Не желая повторения коллапса и заражения новых земель, люди ополчились на всех волшебных существ, устроив настоящую травлю. Именно так в лапы солдат попал "незаконнорожденный" наследник Темного лорда. Он проживал вместе с приемными родителями в отдаленном северном городке, но соседи заметили колдуна и выдали властям. Юношу повязали и отправили на казнь в столицу, однако по пути отряд бандитствующих гоблинов отбил его у конвоиров. Спасители признали в отпрыске своего нового повелителя, а сын получил возможность поквитаться с теми, кто превращает в прах плоды трудов его отца.

Как мы будем в это играть?

Игра по-прежнему строится на боевых вылазках и обустройстве собственной башни. Правда, цитадель теперь находится под землей, растет сверху вниз и называется Сталактитом зла. Однако это не меняет ее назначения. В недрах темных владений располагаются самые разные "комнаты", как знакомые по предыдущей части, так и совершенно новые. Например, в нашем распоряжении появится гоблинское кладбище, на котором можно оживлять павших бойцов.

Разработчики решили не рисковать балансом и сохранили старую систему слуг. Всего доступно четыре вида гоблинов: бурые, красные, зеленые и синие. Только теперь все они получили еще и ездовых животных. Разумеется, не лошадей – это было бы слишком прозаично для сатиричной вселенной Overlord. Бурые "гоняют" на волках, лихо перепрыгивая через заборы и сбивая с ног зазевавшихся противников. Красные седлают огнедышащих саламандр, зеленые лазают по стенам верхом на пауках, а вот на чем передвигаются синие, авторы пока не говорят. Очевидно, речь идет о ком-то водоплавающем. 

Все эти "транспортные средства" отлично вписываются в новые, куда более масштабные сражения. Неприятельские армии научились ходить строем, в арсенале Темного властелина появились осадные орудия, а гоблины открыли в себе талант диверсантов. Узнать обо всем этом больше можно из развернутого превью в бумажной "Игромании".

Достопримечательности

- Вторая часть удивительно милой игры, предлагающей редкую возможность побыть "плохим парнем".

- Органичное сочетание экшена и стратегии: главный герой сам участвует в битвах, но основную силу составляют гоблины, которым нужно отдавать приказы.

- Блистательная сатира на фэнтезийные клише: во второй части авторы обещают свежую партию комичных "боссов".

- Стройный сюжет, в котором творчески переосмысливаются исторические образы. Так, Славная империя явно срисована с древнеримского государства.

Кто такие гномики и чем они отличаются от гномов?

Как гоблины пробираются в стан врага?

Где доведется побывать Темному властелину и его армии?

Какие орудия на "гоблинской тяге" появились в арсенале Повелителя?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТОЕ ПРЕВЬЮ OVERLORD 2 В ФЕВРАЛЬСКОЙ «ИГРОМАНИИ».

Комментарии
Загрузка комментариев