Игра в материале
Grand Theft Auto IV
?Рейтинг
Игромании
9.2Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Симулятор, Автомобили
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 3 декабря 2008
Дата выхода в России: 19 декабря 2008
Grand Theft Auto 4

Grand Theft Auto 4

Отечественные локализации — Grand Theft Auto 4
Grand Theft Auto 4 — это не только четвертая часть культовой серии, но и главный экшен прошлого года. Под оценкой в десять баллов каждый сотрудник нашей редакции готов расписаться лично.В первые дни после выхода РС-версия GTA 4 обросла не
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Grand Theft Auto 4

Grand Theft Auto 4 — это не только четвертая часть культовой серии, но и главный экшен прошлого года. Под оценкой в десять баллов каждый сотрудник нашей редакции готов расписаться лично.

В первые дни после выхода РС-версия GTA 4 обросла невообразимым количеством слухов и мифов. Якобы в игре неадекватная камера, чудовищные тормоза и обилие визуальных багов (например, пропадающие текстуры). Через некоторое время, однако, стало ясно, что большая часть проблем (за исключением низкой производительности) — эксклюзивные особенности пиратской версии игры. Утечки памяти исправили первым же патчем (вышел через десять дней после релиза; к моменту выхода русской версии уже был доступен, весит чуть более 30 Мб), после которого уже можно было комфортно играть. Системные требования, однако, остались неоправданно высокими: рекомендуется четырехъядерный процессор, 2,5 Гб оперативной памяти и видеокарта — чем дороже, тем лучше. Это, конечно, трудно назвать идеальным портом, но поверьте — ничего криминального в РС-версии нет, особенно если не льстить себе и не выкручивать настройки на максимум: мы без особых проблем играли даже на обычных ноутбуках.

Зато подводные камни ожидают тех, кто не привык регулярно обновлять Windows и вообще много сидеть в интернете. Во-первых, игра потребует наличия последнего service pack’а в вашей ОС. Во-вторых, не удастся избежать раздражающей процедуры онлайновой активации. Ну и в-третьих, вам непременно придется зарегистрироваться в двух сопутствующих сервисах: Games for Windows — LIVE и Rockstar Social Club. Это дело пяти минут, но и здесь могут возникнуть технические трудности — так, в тот же Social Club у нас получилось попасть только со второй попытки.

ПЕРЕВОД: Ну и наконец, о качестве локализации. В ней, как ни странно, нет ничего особенного: это обычный, если не сказать — шаблонный перевод субтитров (плюс несколько ключевых надписей — например, интерфейс мобильного телефона, если вам это важно), который, несмотря на это, добросовестно выполняет свою основную функцию: помогает понять смысл диалогов. А уж с созданием атмосферы игра прекрасно справляется сама.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 10

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев