Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: рисование песком, хроника увольнений, социальная сеть шахматистов, самый удобный видеопоисковик, вебдванольные обои и очередная подборка флэш-пожирателей времени с осьминогами, кибермотоциклами и военным врачом
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Песчаные дюны

http://thisissand.com

О том, где в интернете можно порисовать, мы вам уже рассказывали в статье «Интернет-творчество» (см. «Игроманию» №9'2008). Там мы использовали виртуальные краски, фломастеры, карандаши, ручки, текстуры и даже фотографии. На Thisissand.com же можно рисовать при помощи... песка. Стоит нажать на левую кнопку мышки — и из курсора начинают сыпаться песчинки различного оттенка. Можно насыпать целый Эверест или сделать песчаный пляж, а то и вовсе попытаться создать идеально ровную поверхность (это, кстати, сложнее всего).

А как?

http://akak.ru

Сайт «А как?» — попытка собрать в одном месте инструкции на самые разные темы. Здесь в наглядной пошаговой форме расскажут, как приготовить романтический ужин, путешествовать автостопом, пускать дым колечками и даже как избавить кота от диареи (в виде пошагового руководства это выглядит очень комично).

Хроника сокращений

www.sokratili.ru

Проект на злобу дня. На фоне мирового кризиса множество людей теряют работу. На сайте «Сократили?» ведется хроника событий: отдельно собирается информация из газет, новостных сайтов и блогов пострадавших.

Специалиста вызывали?

http://myoncon.ru

Чтобы найти в Сети специалиста в любой области знаний, приходится потратить немало времени. На форумах обычно обитают лжепрофессионалы, которые лишь запутывают ситуацию, и банальный вопрос «какая видеокамера лучше?» выливается в многочасовое обсуждение, а какие вообще бывают камеры, кто какими пользовался и почему крышечка батарейного отсека снабжена специальной защелкой.

На Myoncon.ru все ответы дают лишь настоящие профессионалы своего дела из самых различных областей. Врачи и банкиры, IT-администраторы и веб-программисты, спортивные тренеры и психологи.

Ход конем

www.chesspark.com

Кого только не объединяют социальные сети. Одноклассников и сослуживцев, родственников и любителей рисовать... Но вот так, чтобы социалки организовывались вокруг какой-то одной игры, нам видеть еще не доводилось. Chesspark.com — это социальная сеть поклонников шахмат. Причем здесь можно не только разбирать различные партии и выяснять, почему Капабланка сыграл с Ласкером именно так, а не иначе.

Играть с другими участниками, естественно, можно. Достаточно подобрать себе соперника по силам (специальная таблица мастерства прилагается) и запустить виртуальную доску. Кстати, не удивляйтесь, если поглазеть на ваш матч сбежится несколько десятков праздношатающихся шахматистов.

В продолжение шахматной темы рекомендуем заглянуть на http://crowdchess.com. Функций для общения тут поменьше, зато здесь принято играть в шахматы... пять на пять. Пятеро шахматистов играют за белые фигуры, пятеро за черные. Какой ход совершить, решается народным голосованием. Выглядит немного безумно, каждая партия напоминает эдакий балаган, где каждый пытается отстоять собственную позицию. Зато наблюдать за всем этим со стороны необычайно весело.

Выход есть, торг уместен!

http://grumy.ru

Grumy.ru — интернет-издание с отдельными признаками социальной сети, которое предельно неформально пишет для офисного планктона о местах работы другого офисного планктона. Планктон, в свою очередь, воодушевленно и местами даже остроумно проходится по всем модным трендам, начиная с кризиса и конституции и заканчивая дураками-работодателями и историями ночных бомбил.

Внимания удостаиваются только компании, симпатичные редакции и только из области IT, дизайна, рекламы и московской журналистской тусовки (такие же неформально-своенравные, как и «Груми»), но иногда проскальзывают вакансии, как будто пропущенные цензурой, вроде учителя иностранного языка или информатики за 50 тыс. рублей в месяц.

Виртуальная корзина

http://storytlr.com

Storytlr.com — очень удобная штука для тех, кто ведет сразу несколько блогов, постоянно заливает фотографии на фотохостинги, да еще и выкладывает видео в Сеть. На этом сайте можно собрать воедино всю свою интернет-активность, записи, фотографии и видео будут появляться в хронологическом порядке, при этом их можно комментировать и транслировать в RSS-ленту.

Видео от А до Я

www.blinkx.com

Blinkx.com — один из самых удобных видеопоисковиков. В отличие от того же YouTube, функции хостинга здесь нет, зато в поисковой базе значится несколько десятков сайтов, включая YouTube, RuTube и даже Smotri.com. Иными словами, если запрашиваемое вами видео есть в Сети, то Blinkx.com его обязательно найдет. Скорость загрузки проигрывателя, кстати, выше, чем на большинстве других подобных сервисов.

Вебдванольные обои

http://pixojo.com

Если к обычному сайту с обоями для рабочего стола прикрутить несколько вебдванольных элементов — голосование, комментарии, рейтинги, — то получится Pixojo.com. Похоже на Flickr.com, только не для фотографий, а для обоев.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Осьминог-бурильщик

www.newgrounds.com/portal/view/471065

TentaDrill — медитативная аркада про маленького розового осьминога. Путешествуя по подводным уровням, головоногий моллюск не только сражается с врагами, но еще и прокладывает себе путь сквозь кораллы и каменные стены при помощи хитроумного прибора, закрепленного на голове.

Прикладная магия

http://armorgames.com/play/2785/hey-wizard

Молния испепеляет, волшебная рука помогает забраться на уступы, а файерболы включают форсаж — и добрый волшебник воспаряет над землей. Чтобы пройти каждый уровень, все эти способности придется комбинировать в самых необычных последовательностях, да еще и прокачивать в определенные моменты самый необходимый из навыков.

Военный хирург

www.hallpass.com/media/darkcut3.html

Вокруг взрываются снаряды, свистят пули, бойцы рвутся в атаку, а вы не знаете, как пережать артерию раненому, которому оторвало руку. Пришить ротному палец, когда с неба пикируют вражеские бомбардировщики, тоже непросто. А чтобы выжила санитарка, которой осколком ампутировало обе ноги, надо действовать просто с феноменальной скоростью.

Dark Cut 3 дает вам уникальную возможность попробовать себя в роли полкового врача. От того, насколько быстро и квалифицированно вы будете выполнять свою работу, зависит жизнь людей. Если нервишки пошаливают, то настоятельно рекомендуем обойти Dark Cut 3 стороной: всевозможные гнойники, переломы и раны здесь показаны с фотографической точностью.

Мечом пополам

www.monkeydonkeygames.com/game/3936/Armed-with-Wings-2.html

Armed with Wings 2 — один из самых зрелищных флэш-платформеров современности. Ощущения от игры чем-то напоминают Fancy Pants, только здесь к скоростному бегу и выверенным до миллиметра прыжкам добавлен еще и серьезный файтинг.

На защите зданий

www.arcadebliss.com/online/games/towering-forever

Чтобы защитить базу от нашествия вражеских роботов, в Towering Forever недостаточно просто махать кулаками своей боевой машины, необходимо строить на пути вражеской стальной орды различные здания. Некоторые ослабляют воздушные цели, некоторые снимают защиту с землеройных машин, есть и такие, которые наносят критический урон. После этого добить неприятеля можно буквально за пару ударов.

Мотодраки

www.nitrome.com/games/flipside

Компания Nitrome известна тем, что создает флэш-игры в стиле пиксель-арт. Flipside — не исключение. Управляя мультяшным кибермотоциклом, необходимо прийти к финишу первыми. Вот только сражаться приходится не только с соперниками (управляемыми AI или вполне реальными, подключившимися к вашей игре через интернет), но и с гравитацией. Если вовремя не набрать скорость, то ваш мотоцикл просто не сможет преодолеть крутой склон; если не нажать «турбо», стальной конь свалится с потолка.

Мототриал на офисном столе

www.flashgames247.com/play/921.html

На улице всех любителей мототриала праздник: спустя почти год ожиданий на свет появилась четвертая часть лучшего мототриала на флэше — Bike Mania. Физический движок остался прежним, создатели лишь немного довели до ума управление мотоциклом. А вот место действия... В первой части мы катались по искусственному ландшафту, во второй прыгали по крышам автомобилей, третья забросила нас на дальний север, в четвертой же нам предлагается прокатиться по... офисному столу.

Комментарии
Загрузка комментариев