Игры в материале
Race Driver: GRID
Race Driver: GRID
Pure
Pure
GTR Evolution
GTR Evolution
Рейсинг года

Рейсинг года

Материалы вне рубрик — Рейсинг года
1-е местоRace Driver: GRIDИздатель/издатель в России: Codemasters/Новый дискРазработчик: CodemastersРейтинг: 8,5Полная рецензия в «Игромании» №7’2008Только мы собрались вручать медали лучшим гонкам 2008 года, как с ужасом обнаружили, что интриги предс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Материалы вне рубрик
Рейсинг года

1-е место

Race Driver: GRID

Издатель/издатель в России: Codemasters/Новый диск

Разработчик: Codemasters

Рейтинг: 8,5

Полная рецензия в «Игромании» №7’2008

Только мы собрались вручать медали лучшим гонкам 2008 года, как с ужасом обнаружили, что интриги предстоит не больше, чем на выборах президента Белоруссии. Претенденты есть, и очень достойные, но весовые категории различаются слишком уж сильно. Не считая вопроса о том, можно ли сравнивать хардкорный симулятор, дорогую аркаду и аттракцион на квадроциклах. В прошлом году на PC вышло всего три приличных гонки, и Race Driver: GRID оказалась на голову выше конкурентов. Не только благодаря бюджету, количеству машин и превосходной модели повреждений. Эта игра удачно аккумулирует в себе достоинства двух других претендентов. Поклонника серьезных симуляторов она очарует лицензионными машинами и чемпионатами, любителя гоночных аркад — здоровой порцией того, что называется коротким словом «фан», то есть веселья. Стать чемпионом «24 часов Ле-Мана» тут можно за 12 минут.

GRID еще и самая красивая гонка наших дней, если, конечно, забыть про PS3-эксклюзив Gran Turismo 5: Prologue. Но сравнивать их некорректно — они существуют на разных полюсах. Одна дает возможность собрать 500 моделей дорогущих серийных Ferrari под неторопливый эмбиент, другая предлагает минимум возни с настройками, скоротечные гонки и максимум зрелищности.

А как уместна оказывается возможность отмотать время назад после того, как ваша машина на полном ходу протаранила металлический отбойник! В любой другой игре после такой аварии пришлось бы начинать заезд заново. Так что GRID — это еще и первая на свете гонка, берегущая ваши нервы и не теряющая при этом ритма и драйва. Итого — яркая, красивая, умная, интересная и инновационная игра. Однозначно первое место!

2-е место

Pure

Издатель/издатель в России: Disney Interactive/Новый диск

Разработчик: Black Rock Studio

Рейтинг: 8,5

Полная рецензия в «Игромании» №11’2008

От Pure мы ждали многого, ведь ее авторы однажды уже совершили невозможное — создали по лицензии Moto GP игру, способную кого угодно заставить полюбить мотоциклы. В Pure они добились похожего результата, только вызов на этот раз был еще серьезнее — сделать банальный мотокросс таким, чтобы уши закладывало даже у тех, кто в гонки не играет вообще.

Pure делает ставку не на скоростное прохождение кругов, а на трюки. Получилось как в Tony Hawk's Pro Skater: прыжок, двойное сальто, пошло комбо, надо докрутить, земля уже близко... Черт — опять не получилось! А ну давайте еще раз!

3-е место

GTR Evolution

Издатель/издатель в России: Atari/Акелла

Разработчик: SimBin

Рейтинг: 7,5

Полная рецензия в «Игромании» №9’2008

Вы спрашиваете, как скромный аддон к прошлогодней Race 07: The WTCC Game смог попасть в тройку призеров по итогам года? Во-первых, GTR Evolution — единственный серьезный симулятор 2008-го. Во-вторых, тут такой набор новых машин и трасс, что любой поклонник автоспорта начинает причмокивать, как при дегустации дорогого вина. Чего стоит хотя бы «Северная петля» Нюрбургринга — самый интересный и сложный автодром в мире. 22 опаснейших километра в компании с серьезным автосимулятором — внушительный аргумент для третьего места.

Комментарии
Загрузка комментариев