Игра в материале
Alone in the Dark (2008)
?Рейтинг
Игромании
8.6Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   PS2
Жанр: Ужасы, Приключение, Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Alone in The Dark
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 20 июня 2008
Дата выхода в России: 20 июня 2008
Пиромания года

Пиромания года

Материалы вне рубрик — Пиромания года
Alone in the Dark Издатель/издатель в России: Atari/АкеллаРазработчик: Eden GamesРейтинг: 9,0Полная рецензия в «Игромании» №7’2008Мы поставили провалившейся, недоделанной, сверхамбициозной и местами просто плохой игре Alone in the Dark 9 баллов
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Материалы вне рубрик
Пиромания года

Alone in the Dark

Издатель/издатель в России: Atari/Акелла

Разработчик: Eden Games

Рейтинг: 9,0

Полная рецензия в «Игромании» №7’2008

Мы поставили провалившейся, недоделанной, сверхамбициозной и местами просто плохой игре Alone in the Dark 9 баллов по одной простой причине. В нее просто необходимо сыграть всем, кто считает, что ему небезразличная судьба электронных развлечений как интерактивного искусства.

Alone in the Dark нарушает такое количество геймдизайнерских директив, что в это поначалу трудно поверить. Она устроена как DVD-фильм, каждый неудачный или скучный момент которого можно промотать вперед. Она структурирована как короткий сезон телесериала — эпизоды начинаются с «ранее в Alone in the Dark» и заканчиваются на самом интересном месте. Игра позволяет смотреть на себя с помощью бытовой логики: тут можно десять минут искать комбинацию для кодового замка, затем еще столько же пытаться закоротить в нем провода, а потом плюнуть, найти топор и просто высадить дверь.

Но самое главное — после Alone in the Dark невозможно смотреть на огонь во всех других играх. Огонь — это ваше главное оружие. Сначала вы научитесь совать в ближайший костер табуретку и, отмахиваясь от зомби и черной слизи, шагать к выходу. Но, поняв местные правила (а они мало чем отличаются от правил, по которым существует повседневная реальность), вы станете импровизировать. И тогда начнется: соорудить коктейль Молотова, бросить, выстрелить, поджечь сервант, разделить комнату огнем на две части. Это так, для начала.

Alone in the Dark пробуждает нездоровую пироманию даже в тех, кто в детстве не воровал спички с кухни и не жег во дворе радиатор с одной единственной целью — увидеть синий огонь! Это неуклюжая игра, у нее смехотворный сюжет, невообразимое управление, ужасные гоночные эпизоды. Но дайте ей шанс, и «Воспламеняющая взглядом» автоматически станет вашим любимым фильмом.

Комментарии
Загрузка комментариев