Расписание праздника

Расписание праздника

Материалы вне рубрик — Расписание праздника
Dragon Age: OriginsЖанр: хардкорная RPGИздатель: Electronic ArtsРазработчик: BioWareДата выхода: осень 2009 годаBioWare возвращаются к собственной классике. Dragon Age: Origins — духовный наследник дилогии Baldur's Gate, традиционная CRPG конца 90-х
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Материалы вне рубрик
Расписание праздника

Dragon Age: Origins

Жанр: хардкорная RPG

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: BioWare

Дата выхода: осень 2009 года

BioWare возвращаются к собственной классике. Dragon Age: Origins — духовный наследник дилогии Baldur's Gate, традиционная CRPG конца 90-х в богатом, барочном 3D. Если Mass Effect в свое время показалась вам слишком попсовой, то Dragon Age просто необходимо ждать. Тут есть все: фирменные диалоги, тактическая пауза, магические комбо и продуманная система заклинаний, завязанная на физике (огонь можно тушить льдом и т.д.). Все это — в традиционной, как по учебнику, фэнтези-обстановке: золотые латы, длинные косы, эльфы, гномы и орки с ветвистыми рогами. Главная CRPG-надежда 2009-го от мастеров жанра.

Prototype

Жанр: sandbox нового поколения

Издатель: Activizion Blizzard

Разработчик: Radical Entertainment

Дата выхода: апрель 2009 года

Prototype аккумулирует все самое крутое, что только есть в компьютерных играх на сегодняшний день: sandbox, паркур, физику и возможность запулить во врага подвернувшимся такси. Алекс Мерсер — первый принципиально новый герой. Будучи самым мощным в мире оружием, он способен принимать облик любого, с кем соприкоснется, он бегает по отвесным стенам, пронзает асфальт шипами, закусывает танками и жует вертолеты на завтрак. Прибавьте к этому рукопашную с отрыванием конечностей и ездой на врагах по асфальту, и вы поймете, что пропустить Prototype — сродни преступлению.

StarCraft 2 Terrans: Wings of Liberty

Жанр: стратегия в реальном времени

Издатель: Activision Blizzard

Разработчик: Blizzard Entertainment

Дата выхода: 2009 год

Blizzard впервые не смогла совладать с собственными амбициями. StarCraft 2 оказалась настолько громадной игрой, что ее пришлось разбить на три самостоятельные части. Первая из них — Terrans: Wings of Liberty — включает в себя кампанию за землян, а также несколько миссий за протоссов.

В комплекте с безупречным балансом также идут: трехмерные брифинги с хождением между палубами корабля, грандиозный сюжет и Havok-физика (вот уж чего не ожидалось). Но даже если бы Wings of Liberty была просто трехмерным ремейком первой части, звание главной RTS ближайших лет все равно принадлежало бы ей.

Warhammer 40 000: Dawn of War 2

Жанр: ролевая стратегия

Издатель: THQ

Разработчик: Relic Entertainment

Дата выхода: 27 февраля 2009 года

Relic, пожалуй, единственные, кроме Blizzard, производители стратегий, которые знают, как собирать вокруг своих игр миллионы поклонников. Но при этом они не боятся экспериментировать. Warhammer 40 000: Dawn of War 2 переворачивает устройство современных RTS c ног на голову. Упразднено строительство базы, количество подкреплений ограничено, бои ведутся с помощью 5-6 отрядов, каждый из которых обладает собственной специализацией. Dawn of War 2 ушла так далеко за пределы жанра, что ей уже не придется конкурировать со StarCraft 2. Это скорее ролевая стратегия в реальном времени, где думать приходится под аккомпанемент бензопилы и захлебывающий визг орков. За Императора!

The Sims 3

Жанр: симулятор жизни

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: EA Redwood Shores

Дата выхода: март 2009 года

За фасадом The Sims 3 скрывается не меньше идей, чем в той же Spore. Третья игра о жизни виртуальных людей — это действующая социальная модель целого микрорайона. Пока вы красите стены своего дома, ваш дорогой сосед вполне может поругаться и развестись с женой, поменять сексуальную ориентацию и стать главным изгоем района. Вычислительной мощности компьютеров наконец хватает, чтобы обрабатывать десятки взаимоотношений: симсы дружат, приобретают привычки и влюбляются без вашего участия. EA очень кстати купировали ежедневный микроменеджмент, так что готовьтесь — ставить эксперименты над социумом теперь станет куда проще.

Braid/Crayon Physics Deluxe

Жанр: платформер/пазл

Издатель: Microsoft Game Studios/не объявлен

Разработчик: Number None/Петри Пурхо

Дата выхода: 2009 год

Braid — плоский 2D-платформер, который вышел в прошлом году на Xbox Live Arcade и уже получил неофициальный статус «нового Portal». В 2009 году он должен добраться до PC. Это арт-версия Super Mario Bros., в которой вы можете управлять течением времени: отматывать, замедлять и ставить на паузу. Ничего более удивительного компьютерные игры не видели уже очень давно.

Аналогичный эффект производит Crayon Physics Deluxe, получивший Гран-при Independent Game Festival. Это пазл, в котором вы можете нарисовать мышкой любой объект — он тут же обретет физические свойства. Мы уже играли в бета-версию, и можем утверждать — это самое простое и самое прекрасное произведение этого года.

Empire: Total War

Жанр: взрослая стратегия

Издатель: Sega

Разработчик: The Creative Assembly

Дата выхода: март 2009 года

Ни одна другая стратегия в мире не использует современные технологии так, как это делает Empire: Total War. Исполинских размеров игра, в которой каждая ветка, каждая лужа может повлиять на ход сражения. Ядра от пушек увязают в грязи, ветер и снег мешают видимости, здания смоделированы с учетом особенностей архитектуры государства и региона. Здесь же — морские сражения (невиданной красоты), внимание к деталям (патологическое) и размах (колоссальный). Empire: Total War — одна из веских причин гордиться тем, что вы обладаете мощным PC. Ни на одной другой платформе такую игру представить себе невозможно.

BioShock 2: Sea of Dreams

Жанр: шутер

Издатель: 2K Games

Разработчик: 2K Marin

Дата выхода: 2009 год

То, что, посетив все мероприятия и выставки, мы так и не услышали от 2K Games ни слова о продолжении нашей «Игры-2008», — главное разочарование года. Но в последний момент информация все-таки всплыла — в виде крохотного тизера, запрятанного в PS3-версии. BioShock 2: Sea of Dreams, самая ожидаемая вторая часть в мире, создается силами студии 2K Marin, без участия идеолога первой части Кена Левина. «Sea of Dreams  — наполовину приквел, наполовину — сиквел», — дразнят разработчики и отказываются делиться подробностями. Но по секрету кое-что о BioShock 2 можно будет узнать от «Игромании» уже этой весной.

Alpha Protocol

Жанр: экшен/RPG

Издатель: Sega

Разработчик: Obsidian Entertainment

Дата выхода: лето 2009 года

Ближайшие друзья и соратники BioWare, Obsidian Entertainment, подменяют коллег, пока те заняты возрождением традиционных CRPG. Alpha Protocol — это фактически Mass Effect про шпионов. Заговоры спецслужб, служебные романы, обширная география путешествий, задорная система диалогов и перестрелки а-ля Gears of War. И все это, напоминаем, от людей, которые придумали Fallout и Neverwinter Nights 2. В общем, пока Сэм Фишер ушел в неоплачиваемый отпуск, лучшую шпионскую игру сложно себе представить.

Operation Flashpoint 2: Dragon Rising/ArmA 2

Жанр: тактический военный шутер

Издатель: Codemasters/505 Games

Разработчик: Codemasters/Bohemia Interactive Studio

Дата выхода: 2009 год

Бывшие партнеры, Codemasters и Bohemia Interactive Studio перешли в открытое наступление. В этом году лоб в лоб столкнутся чешский талант и британские деньги. Armed Assault 2 — недорогой, но предельно реалистичный симулятор солдата, в котором остро ощущаешь свою беспомощность перед шальной пулей.

Operation Flashpoint 2: Dragon Rising — красивый, амбициозный, дорогой, масштабный ответ Codemasters, созданный собственными силами. Судя по всему, два самых важных военных шутера на ближайшие несколько лет.

Mafia 2

Жанр: мафия бессмертна

Издатель: 2K Games

Разработчик: 2K Czech

Дата выхода: осень 2009 года

Mafia 2 — единственная игра, за судьбу которой совершенно нестрашно, — мы видели ее своими глазами. Она вот уже несколько лет, без спешки, со знанием дела создается теми же самыми людьми, которые в свое время сделали великую Mafia: The City of Lost Heaven.

Действие переезжает в послевоенную Америку 50-х, но в остальном здесь будет все то же самое, только на качественно новом уровне: свобода, драма, экшен, роскошные машины и лучший в мире джаз. Предложение, от которого нельзя отказаться.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Жанр: шутер

Издатель: Atari

Разработчик: Starbreeze Studios

Дата выхода: 2009 год

В 2004 году шведы Starbreeze Studios создали один из лучших шутеров в мире, который никто не ждал: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay. Assault on Dark Athena был задуман как ремейк этой игры для current-gen-консолей (Xbox 360 и PS3), но за время разработки проект, к счастью, превратился чуть ли не в полноценный сиквел, который также заглянет на PC. К обновленной картинке добавилась новая сюжетная кампания и внятный мультиплеер. 2009 год не изобилует (по крайней мере, пока) интересными шутерными анонсами, так что Assault on Dark Athena — хороший повод вспомнить, как выглядят лучшие игры этого жанра.

Комментарии
Загрузка комментариев