Watchmen: The End is Nigh

Watchmen: The End is Nigh

В разработке — Watchmen: The End is Nigh
принято считать одним из главных графических романов на свете — не больше и не меньше. Согласно ему, покой мирных жителей в Америке семидесятых охраняли так называемые герои в масках, таинственные борцы с преступностью, которые на самом деле&nb
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Watchmen: The End is Nigh

«Ну да, я рядился в дурацкий костюм и боролся с преступностью!» — признается один из героев комикса читателю. Нам предстоит заняться тем же самым.

Комикс Watchmen («Часовые») принято считать одним из главных графических романов на свете — не больше и не меньше. Согласно ему, покой мирных жителей в Америке семидесятых охраняли так называемые герои в масках, таинственные борцы с преступностью, которые на самом деле — обычные переодетые люди, начитавшиеся комиксов про Супермена. Правительство, разумеется, не устраивает ситуация, при которой группа ряженых и абсолютно неуправляемых персонажей носится по стране, и Часовых объявляют вне закона. Кто-то опускает руки и уходит на пенсию, кто-то открывает телешоу, кто-то «просто» улетает на Марс. Но один из них, Роршах, готов отстаивать свои идеалы, даже в новом статусе преступника.

Облаченный в плащ, шляпу, элегантный шарф и белую маску, по которой бегают симметричные черные пятна, Роршах начинает расследование убийства бывшего коллеги, который в последние годы работал на правительство. Поиск виновных заставляет Часовых вновь объединиться.

На пороге атомной войны с Советским Союзом, которая в комиксе представлена скорее как библейский судный день, очищающий апокалипсис, старым товарищам предстоит сделать финальный выбор. «Истина превыше всего» — один из ключевых посылов Watchmen.

Экранизацией комикса (в отечественном прокате фильм будет называться «Хранители») вот уже несколько лет занят Зак Снайдер («Рассвет мертвецов», «300»). А соответствующую игру делают не самые последние люди на свете, Deadline Games (см. их мексиканский экшен Total Overdose).

Вообще-то Nite Owl — закомплексованный интеллигент, но когда он примеряет силиконовые уши — все, как видите, меняется.

Watchmen: The End is Nigh запланирована как шестисерийный мини-сериал, каждый эпизод которого можно будет купить на официальном сайте. Казалось бы, комикс — превосходная основа для экшена, но с Watchmen неожиданно возникают проблемы. Во-первых, в оригинальном произведении была ровно одна приличная драка, во-вторых, всех супергероев принято ранжировать согласно спецумениям: один стреляет лучом из глаз, другая вызывает грозу и т.д. Часовые — обычные люди (кроме Доктора Манхэттена, но он просто всемогущ) и различаются исключительно характерами. Как это отразить в игре — не очень понятно.

Поэтому The End is Nigh посвящена вскользь упомянутым в комиксе событиям — деятельности Роршаха и его друга Nite Owl (Ночная сова) в годы, когда герои еще не были запрещены правительством. Вдвоем они ищут главаря преступного мира по прозвищу Underboss.

В итоге Deadline Games делают классический beat 'em up, то есть, проще говоря, симулятор мордобоя. Так как на экране одновременно присутствует двое Часовых, предполагается кооперативное прохождение, но — только за одним компьютером, в режиме split screen. Каждый из персонажей все-таки обладает какими-то уникальными способностями: Роршах полагается на скорость и быстроту реакций, но слаб здоровьем; Nite Owl более медлителен, зато живуч.

У обоих будет шкала ярости, по заполнению которой герой исполняет суперприем: Роршах проводит стремительное кулачное комбо, а Ночная сова обдает окружающих электрошоком из своего костюма. Естественно, ожидаются фирменные гаджеты вроде крюка с веревкой или импровизированного огнемета из спрея и зажигалки.

* * *

Главная причина, по которой Watchmen: The End is Nigh может быть интересна — это ее герои. Особенно Роршах, его фирменная походка, его шарф и маска, пятна на которой все время меняют свою форму. Хотя бы за то, что Deadline Games позволили нам тут вспомнить про один из самых необычных комиксов в мире, можно сказать им спасибо. А вот в отношении самой игры на ум пока приходит только недоуменное роршахское «hurmmm…».


Будем ждать? Шестисерийный экшен про супергероев без суперспособностей. По мотивам одного из лучших комиксов в мире.

Процент готовности: 90%

Комментарии
Загрузка комментариев