Игры в материале
Zeno Clash
Zeno Clash
Merchants of Brooklyn
Merchants of Brooklyn
Zeno Clash/Merchants of Brooklyn

Zeno Clash/Merchants of Brooklyn

Центр внимания — Zeno Clash/Merchants of Brooklyn
можно наэлектризовать любой подручный предмет, превратив его в гранату. Более того, импровизированные снаряды можно делать из останков ваших врагов! Выходит такой непрерывный цикл: взорвал врага, поймал на излете его голову (ногу), метнул в следующего про
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Zeno Clash/Merchants of Brooklyn

Эта милая дама сейчас получит в свою выпирающую челюсть. Героя Zeno Clash не смущает тот факт, что она, вероятно, его родная сестра.

Инди-разработчики освоили передовые технологии и планируют внести в этом году посильный вклад в судьбу жанра с помощью двух диких, но симпатичных игр.

Первым пунктом идет Zeno Clash, чилийский панк-файтинг от первого лица, демоверсия которого очень удачно пришла в редакцию как раз в тот момент, когда мы затеяли обзорную шутерную экскурсию. Для тех, кто слышит это название впервые, напоминаем, что это история о злоключениях юноши Гэта, обладателя обширного семейства: среди братьев и сестер есть представители различных рас и даже биологических видов. Вместо двух родителей — одно жуткое чудовище Папомама. Сородичи не перенесли вероломства Гэта (он оставил их ради участия в сомнительной организации Корвид свободы) и бросились в погоню.

Если коротко — в двух наших прежних разговорах ACE Team ни разу не солгали, демоверсия подтвердила каждое их слово. Боевая система приятно удивляет. Zeno Clash ловко вписывается в нишу между благородным фехтованием Dark Messiah of Might and Magic и садистским мордованием врагов из Condemned. Драки тут — это разудалый молодецкий мордобой. Благодаря непревзойденной лицевой анимации Source Engine удар кулаком по лицу превращается в главную игровую достопримечательность. Более достоверные ощущения можно получить только вечером в спальном районе вашего города.

Схватки получились невероятно захватывающими. Основа системы — выбор атакующей руки. Враг бьет левой — значит, нужно делать откат вправо. Отпрыгнули не в ту сторону — напоролись на сногсшибательный (в прямом смысле) удар. Если же удалось уклониться, то самое время послать противника в нокаут на контратаке. Враги обучены аналогичным маневрам.

Странно, что изображенного на скриншоте действия нет в Crysis, на движке которого сделана Merchants of Brooklyn.

На этих простых правилах держатся уникальные в своем роде кулачные бои, к которым постепенно добавляется холодное и огнестрельное оружие. В битве с боссом-слоном мы орудовали тяжеленной булавой — прежде чем махнуть, нужно было несколько секунд поднимать ее над головой (держа зажатой правую кнопку мыши).

К Zeno Clash пока лишь одна претензия, с которой, вероятно, придется смириться: по качеству исполнения она больше походит на любительскую модификацию, чем на полноценный проект. Картам не хватает детализации, моделям — анимаций, искусственный интеллект периодически впадает в ступор. Тем не менее второй такой игры сегодня просто не существует — у нас уже чешутся кулаки.

Paleo Entertainment, авторы Merchants of Brooklyn (создается на технологии CryEngine 2), также поделились свежими подробностями. Они, напоминаем, работают над экшеном от первого лица про клонированного неандертальца Маттео, который живет в затопленном Нью-Йорке будущего. Пещерных людей тут используют в качестве рабской силы и стравливают в боях без правил. Как раз в одном из таких поединков особо свирепый киборг сначала избил нашего героя, а потом громадной ржавой бензопилой ампутировал ему руку. Доктора отчего-то не стали выводить нового, здорового неандертальца — они спасли Маттео, а вместо отрезанной конечности приладили ему новую, биомеханическую. Вокруг нее и будет закручен местный геймплей.

Во-первых, чудо-рука умеет, натурально, стрелять. Она же может жечь огнем, бить током или плеваться радиоактивной жижей. Во-вторых, ей можно наэлектризовать любой подручный предмет, превратив его в гранату. Более того, импровизированные снаряды можно делать из останков ваших врагов! Выходит такой непрерывный цикл: взорвал врага, поймал на излете его голову (ногу), метнул в следующего противника, повторил процесс сначала. Смех смехом, а нас, похоже, ждет клон BioShock с хамоватым юморком.


Будем ждать?

— Два самых технологичных инди-шутера на 2009 год.

— Панк-файтинг от первого лица с уникальной боевой системой (на движке Source).

— Постапокалиптический файтинг про неандертальца с биомеханической рукой (на движке CryEngine2).

Комментарии
Загрузка комментариев