Legend of Crystal Valley

Legend of Crystal Valley

Минирецензии — Legend of Crystal Valley
Завязка у Legend of Crystal Valley не самая оригинальная: юная девушка по имени Ева отправляется на поиски отца, находит в его доме потайной ход и попадает в удивительный сказочный мир. Уже на первых локациях мы общаемся с болтливыми троллями,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Legend of Crystal Valley

Завязка у Legend of Crystal Valley не самая оригинальная: юная девушка по имени Ева отправляется на поиски отца, находит в его доме потайной ход и попадает в удивительный сказочный мир. Уже на первых локациях мы общаемся с болтливыми троллями, добрыми ведьмами и харизматичными селянами, которые совершенно спокойно воспринимают подобное соседство.

Дальше — больше: героиню ждут истеричные дварфы, холодные андроиды и молчаливые роботы, ящерица-портретист, дракониха, потерявшая яйцо, и даже ходячая пародия на сами угадайте кого, Melvis The Duke. У каждого куча проблем, и, чтобы найти папу, Еве приходится активно помогать окружающим. Мы собираем травы для ведьмы, чиним музыкальный аппарат за выпившего мастера, договариваемся о новых колесах для телеги и даже снимаем проклятие с целой деревни. Проблем много, и далеко не все из них решаются пиксельхантингом. Тут масса разнообразных головоломок на любой вкус: задачки с рычагами и механизмами, диалоговые пазлы, дешифровка каких-то стихов. Но самое главное — Ева может использовать магию. Заклинания открываются постепенно и дают героине массу новых возможностей: например, телекинез и возможность уменьшить себя до размеров полевой мышки. В какой-то момент магия становится практически единственным вариантом решения проблем, и это, пожалуй, лучшие моменты игры — особенно учитывая, что в нашем арсенале есть заклинание под названием Blizzard spell.

Атмосферу авторы создают проверенным способом: смешав французский с нижегородским, то бишь фэнтези с современностью, подбросив кросскультурных ссылок, немного юмора и много болтливых сказочных созданий. Игра временами кажется «обезжиренной»: мило, чуть иронично, но не более того. Головоломки по большей части очень просты. Зато авторы, сочиняя шутки, не скатываются в пошлость. А невысокая сложность для кого-то, наоборот, станет отличным стимулом, чтобы принять участие в этом ироничном, ненавязчивом приключении. Да и магия спасает положение.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев