Игра в материале
Тарас Бульба
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  отсутствует
Разработчик: Burut Creative Team
Издатель: Руссобит-М
Дата выхода: 10 апреля 2009
Тарас Бульба

Тарас Бульба

Минирецензии — Тарас Бульба
Разработанный воронежской студией Burut CT «Тарас Бульба» аккуратно, с минимальными отклонениями от текста, воспроизводит основные события фильма (и даже проиллюстрирован в некоторых местах кадрами из него). Полковник Бульба здесь напивается горилкой,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Тарас Бульба

Разработанный воронежской студией Burut CT «Тарас Бульба» аккуратно, с минимальными отклонениями от текста, воспроизводит основные события фильма (и даже проиллюстрирован в некоторых местах кадрами из него). Полковник Бульба здесь напивается горилкой, дерется с домочадцами, рубит проклятых ляхов и зычно кричит «гойда!». Сделана игра на том же движке, что и предыдущая работа «Бурута» — «Трудно быть богом», и внешне очень ее напоминает (с поправкой на известный колорит и душераздирающее: «Я тебя породил — я тебя и убью!»).

Кажется, «Бульба» — готовый материал для простого, душевного экшена, но авторы отчего-то пытаются изобразить его более-менее полноценной RPG. Казаки, зная о том, как привержен Тарас идеалам запорожского братства, нагружают его своими мелкими проблемами, а тот, конечно, не в силах отказать дорогим товарищам. Ролевая система примитивна, о балансе, кажется, вовсе никто не думал — деньги и лечебные зелья вскоре после начала игры оседают в инвентаре мертвым грузом.

Пройдите «Бульбу» до конца — и не вспомните потом ни одного момента, когда игра по-настоящему бросала бы вам вызов. Даже вылазка старого Тараса во вражескую Варшаву по сложности напоминает утренний поход в магазин за молоком. Кроме того, разработчики забыли установить хоть какие-то ограничения на конный бой. В отличие от того же «Трудно быть богом» скакунов здесь не нужно покупать, они всегда доступны и обладают просто зверским запасом здоровья. В итоге большую часть игры мы безо всякого труда закликиваем толпы поляков, гордо восседая в седле. Очень увлекательно. А впрочем, и на земле делать особенно нечего. Экшен тут примитивный: на все про все дано ровно пять (!) умений: по два на легкое и тяжелое оружие да прицельный выстрел из винтовки. Побочные же квесты скорее нагоняют уныние, чем радуют, заставляя наматывать круги по однообразным локациям.

В итоге единственное, чем запоминается «Тарас Бульба» от Burut CT, — это яркие, богатые деталями панорамы запорожских хуторов: с курями, грустными собаками, лопухами и застольями чуть ли не в каждом дворе. Спасибо и на этом.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев