Fallout 3: The Pitt

Fallout 3: The Pitt

Вердикт — Fallout 3: The Pitt
Разработчики вернули все то, за что нам так полюбился Fallout 3. Постапокалиптический Питтсбург будто вынырнул из 40-х годов: красно-рыжие тона, густой смог, индустриальные пейзажи, огонь, вырывающийся из труб. Это место, которое просто интересно исследов
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Fallout 3: The Pitt

Добро пожаловать в Питтсбург будущего.

В Соединенных Штатах Америки насчитывается более тридцати Питтсбургов, но лишь один из них действительно знаменит: тот, что находится южнее Вашингтона, в штате Пенсильвания. Сейчас он считается одним из самых чистых и комфортных городов США. Хотите посмотреть, что с ним стало после ядерного апокалипсиса? The Pitt, второе загружаемое дополнение к Fallout 3, продемонстрирует вам это во всех подробностях.

Как и в случае с Operation Anchorage (см. позапрошлый номер «Игромании»), приключения начинаются с того, что вы ловите новый радиосигнал. Отыскав его источник, вы встречаете некоего Вернера. Тот рассказывает, в какое ужасное место превратился Питтсбург: шайка рейдеров во главе с Ашуром, бывшим паладином Братства стали, захватила город и использует его жителей в качестве рабов на сталеплавильном заводе. Более того, люди страдают от неизвестной болезни. Те, кого она убила, считаются счастливчиками. Остальные зараженные сходят с ума и превращаются в чудовищ. Чтобы проникнуть в Питтсбург, вам придется переодеться в лохмотья раба и временно лишиться всего снаряжения, оставив себе лишь пистолет. Дальнейший путь лежит, как нетрудно догадаться, из грязи в князи.

Очень скоро приходит понимание, что по качеству исполнения The Pitt оставляет Operation Anchorage далеко позади. Разработчики вернули все то, за что нам так полюбился Fallout 3. Постапокалиптический Питтсбург будто вынырнул из 40-х годов: красно-рыжие тона, густой смог, индустриальные пейзажи, огонь, вырывающийся из труб. Это место, которое просто интересно исследовать, подмечать мелкие детали, узнавать историю того, как Стальной город превратился в главный оплот рабского труда.

Секатор как будто специально сделан для того, чтобы разделывать новых монстров — трогов.

Питтсбург состоит из четырех больших локаций, если не считать пригородов (делать там все равно практически нечего). В нижнем городе живут и трудятся рабы, в верхнем, соответственно, обитают их хозяева. На западе расположился действующий сталеплавильный завод, а за ним — сортировочная станция.

Чтобы освободить город, придется выполнить несколько квестов, следующих строго друг за другом, но, в лучших традициях оригинальной игры, выходов из ситуации всегда несколько, вплоть до возможности переметнуться на сторону рабовладельцев. Наградой за пройденное дополнение будут несколько перков и возможность изготавливать патроны из подручных материалов. И конечно — несколько новых видов оружия и доспехов, которые вы получите за сбор стальных слитков на сортировочной станции. Чтобы найти их все (100 штук), придется облазить каждый сантиметр локации, но оно того стоит. Каждые десять чушек приносят вам уникальные предметы, самый желанный из которых — гибрид мотора, бензопилы и газонокосилки. Разделывать монстров этим инструментом — сплошное удовольствие. Из других интересных вещей  — одеяние «Пуленепробиваемого монаха», инфильтратор (штурмовая винтовка с оптическим прицелом) и лазерное ружье, стреляющее россыпью лучей.

На подробное изучение аддона потребуется 4-6 часов, а если учитывать еще и несколько вариантов прохождения основного квеста, то и все десять.

* * *

The Pitt получился образцово-показательным дополнением. Питтсбург идеально вписался во вселенную Fallout 3, стал еще одним кусочком мозаики, который лег точно в нужное место и помог лучше рассмотреть картину постъядерного мира. Даже спустя десятки часов, проведенных в оригинальной игре, исследовать город и решать его проблемы так же интересно, как в первый раз.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Практически идеальное загружаемое дополнение для Fallout 3, которое уважает традиции оригинала и во всем им следует.

Рейтинг «Мании»: 8

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев