PaperWorld

PaperWorld

В разработке — PaperWorld
У всех в детстве, скорее всего, была такая книга: стоило раскрыть ее, и картонные картинки складывались в объемный рельеф. Здесь все точно так же: мир — это сложенный лист бумаги; новые сектора открываются в прямом смысле этого слова, вы словно пере
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
PaperWorld

C этого ракурса трудно понять, в чем подвох, но стоит только повернуть камеру под другим углом — выяснится, что весь город словно вырезан из цветного картона.

В мире существует масса локальных игровых фестивалей, про которые мало кто знает. Вот, например, в Швеции уже несколько лет проводится Swedish Game Awards. Изначально задуманная как конкурс студенческих работ, программа быстро набрала вес и стала вполне солидным мероприятием, посвященным независимым играм. Организаторы сотрудничают с Avalanche Studios (авторами Just Cause) и колесят по стране в поисках молодых дарований. Призы в конкурсной программе выдаются исключительно по воле зрителей.

Так, на SGA дебютировали: Sanctum — интересная вариация на тему Tower Defense, где герой не только строит оборонительные сооружения, но и сам сражается под их стенами; Carpet Wrestling — файтинг с применением коврика для танцевальных игр (то есть дерутся не виртуальные персонажи на экране, а два игрока — на ковре); Snowhard — многопользовательский экшен про игру в снежки (полеты с уклонением и артобстрел гигантскими комами прилагаются). Наконец, They Breathe («Они дышат») достойна уважения за одно только описание: «Леденящее кровь путешествие в подводный лес, где лягушонок откроет для себя ужасную правду».

Но сегодня хотелось бы детально остановиться на самом, на наш взгляд, интересном участнике конкурса, игре PaperWorld. Как-то ее будущие создатели собрались вместе и в ходе беседы пришли к выводу, что современным играм не хватает спокойствия и умиротворения: вокруг сплошной стресс. И решили выпустить максимально расслабляющую игру. По жанру это симулятор экосистемы, вроде Viva Pinata: игрок лишь косвенно воздействует на окружающий мир, наблюдая, как тот самостоятельно развивается.

Обратите внимание, как загибаются руки бумажных человечков. Сложно поверить, что это полигональные модели.

В PaperWorld живут люди: они гуляют среди домов, ухаживают за своими огородами и машут вам руками. Если наблюдать игру в «анфас», она вряд ли покажется чем-то выдающимся. Но стоит чуть повернуть камеру — и выяснится, что все объекты в ней будто вырезаны из бумаги. Здесь все плоское. Плоские люди, плоские дома, плоские горы и плоские собаки во дворах.

У всех в детстве, скорее всего, была такая книга: стоило раскрыть ее, и картонные картинки складывались в объемный рельеф. Здесь все точно так же: мир — это сложенный лист бумаги; новые сектора открываются в прямом смысле этого слова, вы словно переворачиваете страницы.

Цель игры — сделать жителей счастливыми. У каждого есть показатель довольства жизнью, чтобы он рос, нужно набирать очки радости. Например, самим создать водоем, запустить туда рыболова и помочь ему наловить рыбы. Или вырастить лес, потом завести туда дровосека, чтобы он рубил деревья. Мэр города захочет построить памятник (естественно, бумажный) — для этого ему придется убедить электорат проголосовать за свой проект. Убеждать он будет весьма специфическим способом — исполняя перед избирателями зажигательный танец. Наконец, культурист должен будет ловить бутылки с протеиновым коктейлем (все упомянутые действия будут оформлены простыми мини-играми). То есть PaperWorld — это иллюстрация  (а точнее, аппликация) того факта, что разным людям для счастья нужны совершенно разные вещи.

* * *

По умолчанию камера обозревает игру в стратегической перспективе, но ради удовольствия можно контролировать каждого жителя персонально. В игре очень приятная музыка, и стоит выбрать какого-либо человечка, как он тут же начнет подпевать играющей мелодии. Если нашим новым друзьям из Paper People хватит сил выпустить свой проект, вполне возможно, что скоро на разных компьютерах по всему свету появятся уютные бумажные мирки, где живут счастливые люди, поют песни, машут руками и улыбаются.


Будем ждать? Симулятор счастливой жизни бумажных человечков: игра про то, как петь, улыбаться и махать рукой.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев