Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини

Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини

Минирецензии — Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини
Казалось бы, ту смесь горячечного бреда и трэш-комедии, которую Георгий Юнгвальд-Хилькевич выдавал за сценарий картины «Возвращение мушкетеров», уже трудно чем-то испортить. Но авторам русских квестов все по плечу. «Три мушкетера: Сокровища ка
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини

Казалось бы, ту смесь горячечного бреда и трэш-комедии, которую Георгий Юнгвальд-Хилькевич выдавал за сценарий картины «Возвращение мушкетеров», уже трудно чем-то испортить. Но авторам русских квестов все по плечу. «Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини» за авторством Electronic Paradise окончательно выводят киносюжет за грань добра и зла. Например, д’Артаньян тут погибает не от прямого попадания чугунного ядра в грудь, а просто так, неожиданно свалившись на землю прямо во время зачитывания королевского указа о назначении его генералом: видимо, от переизбытка чувств. Дети героев Франции вместо того, чтобы сразу броситься в гущу событий, активно и с явной охотой занимаются влажной уборкой помещений. Так, некий трактирщик просит «сынодочь» д’Артаньяна по имени Жак сначала подать ему свечу, потом помочь собрать пивные кружки и, наконец, не без пафоса выдает настоящее задание: протереть тряпкой стойку. «А намочить ее можно вон там, в ведре!» — кричит он вслед генеральскому отпрыску, и мы начинаем понимать, что все это, видимо, на самом деле комедия. И не абы какая, а сюрреалистическая, в духе Бунюэля: ведь даже чтобы сказать в беседе, условно говоря, «Да!» — тут иногда бывает нужно выбрать реплику, означающую «Нет!». И наоборот.

А если серьезно, то все это, конечно, очень грустно. Примитивные бытовые задачки дополняются столь же примитивными мини-играми, вялыми драками на шпагах и вылетами на рабочий стол. А путаницу с нумерацией ответов и вовсе можно считать метафорой русского квеста, который обычно делается задом наперед и едва ли — руками.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3.5

Комментарии
Загрузка комментариев